ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

были в центре внимания Законодательного собрания на июньском заседании

Корректировка бюджета коснулась большинства госпрограмм края

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов представила вице-губернатор Приморья Татьяна Казанцева.

Она отметила, что, в соответствии с рассматриваемой корректировкой, в 2018 году доходы Приморского края будут увеличены на 4,4 млрд рублей, расходы — более чем на 3 млрд рублей, при этом размер дефицита снизится на 544 млн рублей. Новые параметры бюджета на 2018 год составят:

- по доходам — почти 103 млрд рублей;

- по расходам — 106,4 млрд рублей;

- бюджетный дефицит -3,4 млрд рублей.

Изменения также затронули плановый период 2019-2020 годов.

Увеличение доходов бюджета произошло как за счет поступления федеральных средств (в основном это средства, полученные в виде дотации на сбалансированность бюджета, а также другие субсидии, межбюджетные трансферты и поступления за счет средств резервного фонда Правительства РФ), так и за счет роста собственных доходов краевого бюджета (в основном это увеличение поступлений по налогу на доходы физических лиц в связи с ростом МРОТ, по упрощенной системе налогообложения и др.).

В корректировке также учтены федеральные средства, поступившие на реализацию мероприятий комплексного плана социального развития центров экономического роста Приморского края. Всего в ближайшие три года на реализацию плана в край поступит 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году — 956 млн рублей. Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян: «За счет этих средств в этом году, например, будет выделено финансирование на установку 8 фельдшерско-акушерских пунктов в Партизанском, Шкотовском, Хорольском, Михайловском муниципальных районах, Большом Камне и Уссурийске; краевому департаменту градостроительства — на возведение новых поликлиник в Артеме и в Большом Камне, на строительство детских садов и модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования; строительство и ремонт муниципальных домов культуры и сельских клубов».

Помимо этого, в ходе корректировки бюджета 2018 года дополнительные средства из краевого бюджета получат департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам на финансовое обеспечение затрат, связанных с приобретением топлива и компенсацию разницы цены топлива с ценой заложенной в тарифе, транспорта и дорожного хозяйства, лесного хозяйства и другие.

По департаменту здравоохранения 75 млн рублей будет направлено на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей, 93,5 млн рублей дополнительно поступит на приобретение машин «Скорой помощи», 63 млн рублей запланировано на оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием.

Также предусмотрены дополнительные средства двум департаментам на материально-техническое обеспечение деятельности подразделений противопожарной службы, на исполнение переданных полномочий РФ в сфере лесных отношений (централизованное приобретение пожарной техники, расходы на авиапатрулирование, создание пожарно-химических станций и т.д.)

Значительно увеличатся объемы субсидий и субвенций муниципалитетам, в частности на реализацию дошкольного и общего образования (в связи с увеличением МРОТ), на капитальный ремонт автодорог общего пользования, на содержание МФЦ (в связи с увеличением оказываемого объема услуг), и по целому ряду других позиций.

Корректировкой также запланированы расходы на новую социальную выплату — обеспечение питанием с 1 сентября 2018 года учащихся учреждений профессионально-технического образования, проживающих в общежитиях.

Утвержден отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год

Проект закона Приморского края «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год» депутатам представила директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Елена Кузнецова. Содокладчиком по вопросу выступил заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев.

Ранее законопроект был рассмотрен комитетами Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам и по социальной политике и защите прав граждан.

Как отметила Елена Кузнецова, доходы бюджета ТФОМС за 2017 год исполнены в сумме 23 584,77 млн рублей. Это составило 99,9% от планируемых показателей.

Необходимо отметить, что по сравнению с предыдущим годом общий объем доходов ТФОМС в 2017 году увеличился на 1031,98 млн рублей или на 4,6 процента.

При этом, исполнение по расходам за 2017 год составило 23 775,05 млн рублей или 99,8%. По сравнению с предыдущим годом этот показатель также увеличился на 1245,07 млн рублей или на 5,5%. Неисполненные расходы прошлого года, предназначенные на повышение квалификации медицинских работников и ремонт оборудования в ходе проведенной в этом году корректировки бюджета ТФОМС, введены в бюджет ТФОМС-2018 и будут использованы на те же цели.

По материалам подготовленного заключения по итогам исполнения бюджета ТФОМС за прошедший год также выступил председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий.

Отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год утвержден со следующими показателями — по доходам в сумме 23 584,8 млн рублей, по расходам в сумме 23 775,1 млн рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 190,3 млн рублей.

Рассмотрено исполнение краевого бюджета-2017

Вице-губернатор Татьяна Казанцева сообщила, что в 2017 году в краевой бюджет поступило 99,7 млрд рублей доходов. По сравнению с предыдущим годом рост их составил 11,8%. В целом собственные доходы края в 2017 году вышли на уровень 75,9% от доходной части бюджета,а безвозмездные поступления составили 24,1%.

Расходы краевого бюджета в 2017 году исполнены в объеме 95,3 млрд рублей. Это составляет 95,9% от уточненных бюджетных назначений. Также необходимо отметить, что в 2017 году краевой бюджет сохранял социальную направленность, на социально-культурную сферу пришлось более 60% всех расходов. се социальные обязательства края выполнены в полном объеме.

Ранее законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2017 год» прошел обсуждение в комитете Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, проект закона о краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов представлен в установленные законом сроки. На отчет также получено заключение Контрольно-счетной палаты Приморского края. При этом депутаты обратили внимание администрации края на необходимость усилить контроль над качеством планирования бюджета.

Жители края, потерявшие единственное жилье из-за ЧС, получат господдержку

Депутаты поддержали законодательную инициативу главы региона и приняли в первом чтении проект закона «О государственной поддержке граждан РФ, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Приморского края».

В соответствии с законопроектом, право на получение государственной поддержки за счет средств краевого бюджета, получат наниматели или собственники жилья, которое было признано непригодным для проживания в результате стихийного бедствия. При этом утраченное жилое помещение для пострадавшего должно являться единственным местом жительства. На дату введения режима чрезвычайной ситуации он должен постоянно проживать в разрушенном стихией помещении и не иметь в собственности иного жилья. Размер денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения будет рассчитываться исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади, которую установит своим подзаконным актом администрация края, и норматива общей площади с учетом членов семьи пострадавшего. Для одиноко проживающих граждан он составит 33 квадратных метра, на семью из двух человек — 42 кв. м, а на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, — 18 кв. м. В то же время в документе установлено, что норматив не может превышать общую площадь утраченного жилья.

Выплата компенсации пострадавшим будет осуществляться на основании списков, сформированных и утвержденных главами городских округов и муниципальных районов края, на территории которых был введен режим ЧС. Право граждан на ее получение будет удостоверяться свидетельством, а выплата производиться по факту заключения договора купли-продажи.

«Законопроект прописывает алгоритм оказания помощи населению при возникновении чрезвычайной ситуации регионального масштаба, — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. — У администрации Приморья появляется возможность незамедлительно приступать к мерам реагирования на ЧС и восстановлению ущерба».

По предварительным расчетам профильного департамента, в 2018 году на исполнение законопроекта потребуется более 122 млн рублей. Средства необходимы для обеспечения жильем тех семей, которые пострадали вследствие ливневых дождей, прошедших в крае с 6 по 7 августа прошлого года. В результате этого стихийного бедствия в четырех муниципалитетах края — Уссурийском городском округе, Михайловском, Надеждинском и Хасанском муниципальных районах — непригодными для проживания признаны 65 домовладений.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники