ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 31 мая по 6 июня 2003 года.

Один многоопытный сельхозник сказал очень правильные и для рыночных времен слова: «Бесплановость в работе — это же стихия, расчет на авось, все равно, что на лыжах по гололеду». Это понимают работники агрокомплекса, поэтому в настоящее время в крае реализуется несколько целевых программ. В молочном животноводстве, к примеру, — по племподдержке, по внедрению искусственного осеменения в частном секторе — «Большое молоко». Вступает в действие кормовая программа.

А. Лещинская.

В решениях прошедшего в среду очередного заседания Законодательного собрания края много для нас, приморцев, примечательного. Доходная часть краевого бюджета возросла не на 2,8 миллиарда рублей, как сообщалось ранее, а (после дополнительных корректировок) на 3 миллиарда 309 миллионов, распределение которых по статьям расходов благополучно завершено нашими властями, на упорные напоминания которых о своих заглавных ролях между прочим так хочется заметить, что и мы, их подданные — налогоплательщики, тоже пахали.

Д. Гайнутдинов.

Подписка на второе полугодие традиционно проигрывает первому. Сказывается временной фактор. Лето и осень -пора отпусков, огородов — не до газет, одним словом. Да и сроки подписной кампании чуть короче. И всё-таки нам не хотелось бы расставаться даже с небольшой частью наших читателей.

Л. Тимохина.

В селе Казанка под Партизанском впервые за многие годы прошел межрайонный конкурс операторов машинного доения. Победила, как ни странно, доярка Людмила Петровна Гришина из казанского ООО «Крестьянское хозяйство «Бархатное», что не так давно было организовано на базе бывшего совхоза, впоследствии кооператива «Казанский». Необычность результата в том, что всю жизнь самый известный эпитет у хозяйства был «сирота казанская». Сейчас так уже не скажут. Потому что животноводы «Бархатного» от своих коров получают молока больше всех в крае — по 12 килограммов в день. За пять месяцев средний надой составил 1521 килограмм.

А. Качаев.

Приморский краевой театр молодежи представил на днях премьерный спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Жестокие игры» в постановке выпускницы Дальневосточной академии искусств Лидии Василенко. Замечательно, что руководство театра отдает свою сцену в руки начинающих режиссеров. Только непонятно, из каких соображений режиссер-дебютант, а вслед за ним и руководство театра, несущее творческую ответственность и материальные издержки, обратились к залежалой пьесе четвертьвековой давности с её идеями вчерашнего или даже позавчерашнего дня?

В. Денисов.

Серьёзную озабоченность вызывает решение правительства о поэтапной передаче профтехучилищ с федерального бюджета на региональный. Не исключено, что ряд ПТУ будет закрыт. Что ждет при этом сферу производства и сельское хозяйство, нетрудно предугадать. Если учесть, что средний возраст нынешних рабочих приближается к 50-55 годам, лет через десять производство и вовсе может остановиться. Директора предлагают ревизию рабочих мест, поощрение собственников, принимающих молодых специалистов на стажировку, приведение в равновесие оплаты и затрат труда. За последние десять лет Дальневосточный федеральный округ потерял 1,5 млн человек, сегодня его население составляет пять процентов жителей страны.

О. Мишина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники