ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 7 по 13 июня 2003 года.

Два года назад американская компания «Катерпиллар» инвестировала средства на разработку проекта по строительству в Приморье маломерных судов. В этой работе приняли участие специалисты ТИНРО-Центра, Ассоциации рыбаков Приморья и ОАО «Владивостокский рыбокомбинат». В дальнейшем компания «Катерпиллар» может стать основным поставщиком оборудования для строительства маломерных судов. Ежегодно в подзоне Приморья, из-за недостаточного количества судов для прибрежного лова, недоосваивается более половины квот на вылов минтая, камбалы, наваги, сайры и анчоусов. Строительство маломерных судов, которые будет выпускать Находкинский судоремонтный завод, позволит значительно увеличить вылов рыбы.

Соб. инф.

Жителей высотных домов Владивостока условно можно поделить на счастливчиков — тех, кто на 6-й этаж и выше поднимается на лифте, и на бедолаг — сами понимаете, почему. На сегодняшний день в городе бездействуют 600 подъёмных аппаратов. В стольких подъездах бабушки и дедушки, женщины в «интересном положении» и больные ревматизмом с трудом преодолевают бесконечные лестничные пролеты. В перерывах между приступами одышки вслух поминают перестройку, власть, ЖЭК, да мало ли кого еще.

О. Мишина.

Лукерья Яковлевна Колмыкова — ровесница села. Ей, как и селу, 90 лет. Все село юбиляра и поздравляло. Еще бы! До таких лет дожить, да в здравии, да при ясном уме! Тем более, как говорит глава пшеницынской администрации Галина Григорьевна Пацеля, старики нынче часто торопятся в мир иной. В прошлом году их прямо как косой выкосило.

Л. Айлоян.

Начало шестого утра. Оранжевые уличные фонари разгоняют туманную мглу перед ранними — в основном мусоровозы и продуктовые — машинами и хлебными фургонами. Через час-полтора, идя на работу, многие из нас будут спрашивать: «Свежий?» и слышать в ответ: «Ночной выпечки». Пока город спал, завод № 2 выдал на-гора больше 40 тонн горячего «Подольского», батонов и булочек, большая часть которых уже на прилавках Владивостока, а остальные ждут… в крае.

К. Лыков.

Газета «Владивосток» в номере от 6 июня 1893 года сообщила: «3 июня открыта ст. Надеждинская для приема служебных телеграмм и движения поездов на 41 версте Уссурийской железной дороги близ почтовой станции Тигровой». Очень быстро строили ту первую у нас дорогу, даже по современным меркам быстро. Еще не готово было здание вокзала, другие гражданские сооружения, но рабочие поезда медленно поползли через Кипарисовский перевал дальше на север. А 2 ноября 1893 года в 10 часов 19 минут на станцию Надеждинскую прибыл первый пассажирский поезд Владивосток — Никольская (Уссурийск). Сколько был в пути? два с половиной часа с остановками на Второй Речке и Подгородненке… Через 70 лет Надеждинская встречала первую электричку. Прошло еще 40 лет, и вот уже дата: 110.

П. Теляков.

Поток большегрузных контейнеров на запад из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через порты Приморья по Трансснбу за пять месяцев года возрос почти на треть, сообщил начальник ДВЖД Виктор Попов. А завершение реконструкции припортовой железнодорожной станции Наход-ка-Восточная позволит еще больше увеличить формирование и отправление контейнерных экспрессов.

Соб. инф.

Опубликована криминальная статистика. Цифры удручающие: на каждые 100 тысяч населения в России ежегодно совершается 20 убийств. Это значит, на каждый миллион — 200. А на всю страну — 30 тысяч! Почему так много? Озверели мы, что ли?

С. Антропов.

Состоялась рабочая встреча члена Совета Федерации Олега Кожемяко с председателем государственного комитета по рыболовству Александром Моисеевым. Поводом для неё послужило подписание правительством распоряжения об объёме квот на вылов тихоокеанских лососей. Они обсудили вопросы оперативного регулирования хода лососевой путины, корректировки и перераспределения ОДУ. С началом лососевой путины это особенно актуально и позволит избежать повторения прошлогодней ситуации, когда даже после полного освоения квот рыбаками нерестилища были забиты рыбой, что грозило экологической бедой.

Е. Панова.

Две железобетонные платформы для буровых установок нефтегазового комплекса «Сахалин-2″ намерена построить на территории Восточного порта компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», в которую входят такие предприятия, как Shell, Mitsui и Mitsubishi. Гигантские сооружения из бетона и металла должны быть возведены в течение трёх лет, после чего они будут отбуксированы по воде к месту добычи нефти в Охотском море. Кроме того, до 2007 года здесь же будут сооружены специальные металлические конструкции для дальнейшего монтажа буровых установок.

Т. Солодко.

Работники станции Находка-Восточная и порта Восточный договорились перейти на круглосуточный режим работы. К этому их побуждает растущий поток грузов. сегодня выгрузка составляет 800 вагонов, погрузка — 162, тогда как в прошлом году за день грузили 67 вагонов.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники