ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 ле т назад. С 14 по 20 июня 2003 года.

На Тихоокеанском флоте есть большой десантный корабль, над которым четвертый год шефствует сельский Партизанский район. Поездки селян к морякам-десантникам с концертами и подарками становятся традиционными. В основном представляют сёла на рейде школьники, женсовет и ветераны, а также предприниматели и сельские администрации. Для более крепких шефских связей глава районной администрации Константин Щербаков обратился к командующему флотом с просьбой отправлять служить на этот корабль парней-призыв-ников из района. Недавно пришел ответ, в котором говорится, что в каждый призыв весной и осенью для службы на десантном корабле будут отбираться по пять призывников-партизанцев.

А. Качаев.

Середина июня для Приморья — традиционное окончание посевных работ. Вице-губернатор Юрий Попов вчера держал отчет о проделанном за два месяца. Посевная этого года имеет свои особенности. Коррективы внес ранний прошлогодний снег, какого не было лет 40 и которого никто не ожидал. Под ним остались рис и соя. Не смогли селяне и землю подготовить под новые посевы. Поэтому нынче сознательно сокращены площади под рисовые чеки: нет семян.

Л. Тимохина.

На прошедшем в Хабаровске фестивале пива приморский «Боцман» получил золотую медаль «За стабильное качество».

Соб. инф.

Светланская, как водится, всегда у нас в лесах, пожизненно. Только не в живописно-живительных, отливающих изумрудной зеленью, а в грязных, перепачканных цементом и краской — строительных. Фасад филармонии и не в лесах даже, а вовсе наглухо забит серыми досками; и если войти внутрь здания, то предстанут интерьеры, в которых, как говорится, черт ногу сломит.

В. Денисов.

Водном районе прошли выборы — довыборы депутата взамен выбывшего. Они даже состоялись но «вода в стакане» не устоялась и спустя месяц. И подковерное жужжание еще слышно. Кажется, такого вообще не помнят здешние места. Видно, пример чужих пиарщиков уж больно заразителен. Но как говорится, и на старуху бывает проруха: чего-то не доглядели, а именно — избирателей.

А. Качаев.

5 млн рублей из средств государственной поддержки угольной промышленности получено Партизанском по программе местного развития: на создание рабочих мест, поддержку малого бизнеса, проведение общественных работ. Они позволят выполнить ремонт детской музыкальной школы и хирургического отделения городской больницы.

Соб. инф.

Хочешь провести лето с пользой и удовольствием, позаботься об этом сам. Так решили находкинские школьники, счастливые обладатели свободного времени, кожаного мяча, некоторых навыков игры в футбол и горячего азарта. Дворовые футбольные команды есть сегодня в разных концах города. Как правило, мальчишки гоняют мяч по школьным стадионам и пустырям без всякой поддержки старших товарищей и уж тем более тренеров. Но в этом году среди взрослых нашелся волонтер, сумевший направить футбольную энергию тинейджеров в организованное русло — Олег Костин, в детстве такой же поклонник бессмертной игры.

Т. Солодко.

Главный режиссер и художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий удостоен звания нардного артиста России.

Соб. инф.

На продуктовом рынке у прилавков с рыбными деликатесами норой испытываешь непреодолимое желание купить и тут же впиться зубами в балычок ярко-красной нерки или нежно-розовую тешу. Обильное слюноотделение вызывают и сушеная зубатка, и даже угрожающего вида медведка. Ну а если к тому же вдруг потянуло ароматом шашлычка или популярной нынче шаурмы — ноги сами идут на запах. И покупаем — не одно, так другое, не спрашивая у продавца сертификатов и разрешения на торговлю, веря на слово, что рыба «только что выловленная, свеженькая», что шашлык «еще утром блеял». Покупаем, не думая, что расплачиваться за удовольствие, возможно, придется собственным здоровьем, ведь аппетитный на вид продукт порой таит в себе возбудителей инфекции.

О. Мишина.

Практически сразу, не успев оторваться от земли, мы замечаем в окрестностях Арсеньева тянущиеся вверх то здесь то там дымовые столбы. Тайга горит! Сегодня по всему Приморью пламенем охвачено более 3,5 тысячи гектаров. Начавшиеся два месяца назад лесные пожары и не думают утихать. Несмотря на все усилия ГО и ЧС, авиационной охраны и лесничих, наши леса продолжают пылать. Причиной тому не только сухая и ветреная погода, но и люди — неосторожные туристы, браконьеры.

К. Лыков.

В Научном музее ДВГУ с успехом проходит выставка «Вьетнам: новая встреча», организаторами которой являются Генеральное консульство СРВ во Владивостоке, Центр вьетнамской культуры ДВГУ и Приморское общество дружбы с Вьетнамом. На выставке демонстрируются уникальные фотографии, рассказывающие о современном и традиционном Вьетнаме.

А. Соколовский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники