ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 28 июня по 4 июля 2003 года.

Исполнилось 13 лет налоговой службе Приморья. За это время годовое поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет страны от края выросло примерно в 13 раз, увеличившись с 2,4 миллиарда рублей в 1990 году до суммы, превышающей 31,3 миллиарда рублей в 2002-м. Реальные успехи приморских налоговиков пополнились еще одним значительным плюсом: продолжает снижаться недоимка.

О. Сердюк.

Достойная похвалы губернаторская программа «Мастера искусств — жителям Приморья!» особенно звучит сегодня, после заседания Госсовета, проведенного президентом России по проблемам культуры в стране. И необъяснимо произошедшее: старейший творческий союз «Музыкальное общество Приморского края» выселен из занимаемого им помещения. Выселены люди, десятилетиями делающие огромное дело за мизерную оплату своего нелегкого труда. Выставлены на улицу без предоставления другого помещения руководители кружков и дети.

А. Абгалян.

Тревожные вести стали приходить из разных уголков нашей необъятной родины — то в Ярославской области хлеб подорожал, то в Вологодской, того гляди, и до восточных берегов волна докатится. Учитывая, что мучные изделия составляют значительную часть рациона небогатого российского населения (читай — двух третей), нетрудно угадать и настроение приморцев: оно редко бывает пассивным. В смысле затовариваться народ начинает, ожидая. Станет закупать муку впрок и забивать ею буфеты и кладовые, она начнет дорожать, возникнет дефицит продукта, а затем и полное его исчезновение с прилавков магазинов, — как это все набило оскомину!

О. Мишина.

Когда-то в нашем городе в небольшом скверике на улице Петра Великого стоял памятник адмиралу Завойко — выдающемуся деятелю Приамурского края, герою обороны Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры. Он был отлит из бронзы в Петербурге. Трёх с половиной метров высотой. Адмирал был изваян во весь рост, в форме с эполетами, гордо смотрящим на бухту Золотой Рог. Пьедестал со всех сторон обрамляли латунные мемориальные доски.

В. Полоухин.

Не так давно услышала от своей знакомой грустную историю о том, как ее муж-моряк искал работу после развала родного предприятия. Увидел по телевизору рекламу одной из круинговых фирм («круинг» от англ. ^w — экипаж) о наборе команды на судно загранплавания. По указанному адресу оказался небольшой, в одну комнатку, «офис» с несколькими приветливыми сотрудниками, которые, ласково улыбаясь, предложили подписать договор с трехзначным порядковым номером, заплатить за услуги и — подождать некоторое время. Через две недели, так и не дождавшись обещанного звонка, мужчина пришел в агентство — а того и след простыл.

О. Мишина.

Она до сих пор осталась с ним — небольшая, казалось, война. Осталась осколками, впившимися в тело, и вплетясь во все узоры его жизни. А что его жизнь? Много труда. Много разочарований. Четыре ранения. И одна любовь.

Л. Айлоян.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники