ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Имена всех 736 футболистов, заявленных на чемпионат мира, уже известны. Российские болельщики найдут среди них немало знакомых.

Игроки, выступающие или выступавшие в России, есть во всех восьми группах. В первой — это собственно российская сборная. Среди её соперников «наших» нет — саудовцы, египтяне и уругвайцы будут у нас гостями в полном смысле.

А вот в группе «В» найдётся уже несколько футболистов, которые на российских стадионах не чужие. В сборной Ирана это защитник «Ахмата» Мохаммади, полузащитник Эзатолахи («Амкар») и нападающий Азмун («Рубин»). В рядах португальцев — чемпион России Мануэл Фернандеш («Локомотив») и защитник шотландского «Рейн-джерса» Бруну Алвеш, который дважды выигрывал этот титул с «Зенитом». Поклонники «Анжи» испытают светлую грусть по славным временам, увидев в заявке сборной Марокко полузащитников Буссуфа и Кар-села-Гонсалеса. Первый ныне играет в Эмиратах за «Аль-Джазиру», а второй — в Бельгии за «Стандард».

В группе «С» РФПЛ представляет только свежеиспечённый чемпион России и один из лидеров сборной Перу Фарфан.

Зато в квартете «D» «наши» есть во всех четырёх командах. В заявке Аргентины любителям футбола из Санкт-Петербурга и Казани приятно будет увидеть защитника Ансальди, выступающего теперь за «Торино». А болельщикам «Спартака» — его коллегу Рохо из «Манчестер Юнайтед». За сборную Исландии на матч с Хорватией в Ростове могут выйти на поле сразу трое игроков местного клуба — защитники Ингасон, Сигурдссон и нападающий Сигурдарсон. А против них — защитник «Локомотива» Чорлука. Воспитанник петербургской «Смены» Брайан Идову, так и не дождавшись вызова в сборную России, выступит за Нигерию. Помимо защитника «Амкара» в составе любимец торсиды ЦСКА форвард Муса.

В группе «Е» двое «наших» в рядах бразильцев. Защитник «ПСЖ» Тиаго Силва в своё время год провёл в «Динамо» (где, правда, так и не сыграл). А полузащитник «Челси» Виллиан -полсезона в том же «Анжи». Ко-стариканец Уренья за три года в «Кубани» (2011-2014) не забил ни одного гола, а вот за сборную — полтора десятка. В обороне сербов — и нынешний игрок РФПЛ Иванович («Зенит»), и бывший — Родич («Зенит», «Волга», «Крылья Советов»), и будущий — Спаич, подписавший контракт с «Краснодаром». В сборной Швейцарии есть чемпион России — 2014 в составе ЦСКА — полузащитник Цубер.

Капитан шведов Гранквист пять лет был в числе лидеров «Краснодара», а нападающий Классон по-прежнему в составе «быков». Одним из ведущих полузащитников Бельгии остаётся экс-зенитовец Витсель, выступающий теперь в Китае. А у японцев в цене бывший армеец Хонда, ныне игрок мексиканской «Пачуки». В заявке поляков — ещё один недавний краснодарец, защитник «Легии» Еджейчик, и ещё один чемпион России — Рыбус из «Локомотива», выступавший также за «Терек».

Подготовил Борис БОГДАНОВ, «Аргументы недели».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники