ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

- фестиваль, посвящённый этой вкусной и ароматной ягоде, первой созревшей на дачах и приусадебных участках, прошёл в Спасске

Нынешний праздник по сравнению с прошлогодним оказался более массовым по количеству и продавцов вкусной продукции, и её покупателей, хотя некоторые сорта клубники, особенно такой крупной, как «Гигантелла», были достаточно дорогими. Большому наплыву гостей и участников во многом поспособствовала рекламная кампания. Именно благодаря социальным сетям интернета и прессе на фестивале смогли побывать, к примеру, супруги Вера и Владимир Ежовы из Михайловки.

- Ягоду мы здесь приобрели отменную! Нам очень понравилось, что на фестивале можно было бесплатно попробовать клубнику, прежде чем купить наиболее приглянувшуюся. А какие вкусные блюда приготовили из неё мои коллеги — сотрудники центральной городской библиотеки! И вареники, и соки, и варенье, и компоты — выше всяких похвал! Не удивительно, что около их красочно оформленных столов толпились дегустаторы, которых библиотекари охотно посвящали в секреты приготовления того или иного блюда.

Восхитила нас и концертная программа, подготовленная самодеятельными артистами. В ней, кстати, участвовали и гости из Черниговского района. Жаль, что у нас в Михайловке не проводят такие праздники, — поделилась впечатлениями Вера.

Наиболее зрелищным оказался конкурс «Ягодная мода», в котором участвовали более 60 воспитанников детских садов. Малыши дефилировали по «подиуму» в ярких костюмах героини праздника — клубники. Каждый выход юных модниц и модников сопровождался аплодисментами.

Пока шёл концерт, который открыла вокальная группа «Ладушки» из Октябрьского района, на аллеях городского парка действовали тематические площадки «Улица мастеров», «Клубничка-малышка», «Дары спасских огородов», около которых постоянно толпились отдыхающие. Чаще всего они задерживались у входа на площадку, где под красочной вывеской «Взятки с грядки» расположился со своим товаром местный селекционер Сергей Насонов. На его приусадебном участке произрастает около 40 сортов клубники. Кстати, помимо ягоды, он предложил садоводам и огородникам ещё и рассаду жёлтой клубники. Её охотно приобрели любители экзотики, предварительно получив у Сергея Александровича обстоятельную консультацию по уходу за этим необычным сортом. Давать дельные советы по уходу за садовыми и огородными растениями Насонову приходится часто, поскольку он руководит клубом по интересам «Взятки с грядки», который шестой год действует при городской библиотеке.

Ровно в полдень на танцевальной площадке состоялась торжественная церемония награждения активистов клубничного фестиваля. Провели её начальник отдела культуры города Алла Тимошенко и «королева Виктория». В номинации «Ягодная мода» победителями стали Даня Мудрагель и Рома Табенко. Призы за участие в этом конкурсе получили коллективы почти всех городских детских садов.

В номинации «Вкус лета победителем признан Сергей Александрович Насонов.

Юрий ФРОЛОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники