ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Лейтенант полиции Андрей Карионов, в свободное от несения службы время проезжая на личном автомобиле мимо одного из торговых центов города Владивостока, увидел пожилого мужчину, которому по видимым признакам нездоровилось. Не растерявшись, полицейский на своей машине отвез мужчину домой и вызвал скорую помощь. Как оказалось, 71-летнему пенсионеру стало плохо по дороге в магазин, он начал терять сознание. Супруга пострадавшего поблагодарила сотрудника полиции за внимание, отзывчивость и неравнодушие к людям.

Материал с рекордными температурами плавления впервые в мире создан в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Раньше рекорд в тугоплавкости держал карбид тантала-гафния Ta4HfC5 с температурой плавления 4200К. Для нового материала, полученного в вузе, прогнозируют температуру плавления на 200К выше рекордной.

В Чугуевском районе отряд «АвиаПоиск» обнаружил останки двух членов экипажа бомбардировщика ДБ-3А, без вести пропавшего в 1942 году. За три дня полевой экспедиции поисковики полностью отработали место падения бомбардировщика — полосу 90 метров в длину и 10 метров в ширину. Теперь экипаж самолета будет установлен, и его с почестями захоронят на мемориале авиаторов на Шевелёвском кладбище в Артёме.

Впервые в объектив фотоловушки на «Земле леопарда» попала кормящая самка дальневосточного леопарда: семья несколько часов безмятежно отдыхает в заповедном лесу, а леопардесса ласково вылизывает детёнышей и кормит их молоком. Получены и редкие кадры тигриного семейства: у меточного дерева, так называемой площадки коммуникации, где разные животные оставляют запахи и следы для общения между собой, оказались сразу три тигрёнка. Первой к месту встреч подошла тигрица, обнюхала ствол, после чего к ней присоединились детишки. Тигрята оказались явно заинтересованы «сообщениями», оставленными на коре — все трое окружили ствол, стоя на задних лапах.

Новый дом культуры открыли в Лазовском районе. Двухэтажное здание полностью соответствует всем заявленным техническим требованиям. Вместимость зрительного зала — 178 посадочных мест, а всего ДК готов принять более 220 человек.

Прилетевшие весной во Владивосток утки-мандаринки стали счастливыми мамами и папами. Семейства мандаринок сейчас обитают в небольшом притоке речки Соленой в районе Фанзавода. За несколько месяцев птицы успели привыкнуть к людям, которые частенько приходят к реке полюбоваться этими птица-О ми. А вот чтобы понаблюдать за утятами, потребуется время, терпение и внимание — мандаринки опекают своих малышей и прячут их при приближении к водоему человека. Обычно они скрываются в кустах вдоль реки либо в корягах, торчащих из воды.

Бойцы студенческого отряда «Тигр» в Лазовском заповеднике приступили к работе по благоустройству тропы на острове Петрова. 25 студентов из восьми вузов России, желающие в будущем посвятить себя делу сохранения дикой природы, уже в третий раз приезжают в заповедник.

…и не очень

Во Владивостоке сироты, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили голодовку и разбили палатку на центральной площади города. Шесть голодающих продолжают требовать исполнения судебных решений — положенные им по закону квартиры администрация края должна была предоставить больше трех лет назад. Ранее обещанную компенсацию за съем жилья в 5000 рублей до сих пор никто из сирот пока не увидел: в краевой администрации еще не решили, какие документы нужно будет предоставить для выплаты.

Первая велодорожка появилась на популярной у любителей активного образа жизни Тропе здоровья. Причем сразу в той ее части, где годом ранее начала работу «аллея стритфуда» — там, где каждый вечер и в выходные не протолкнуться от гуляющей по набережной публики. Проехаться с ветерком по новой велодорожке мешает ещё и её длина: всего метров двести. У владивостокцев и гостей города возникает вполне логичный вопрос: зачем было тратить краску на разметку велодорожки именно в этом месте? Количество велосипедистов от появления такой «велодорожки» в городе не вырастет, а количество недовольных гуляющих по набережной точно увеличится.

В центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных появился новый обитатель — маленькая гималайская медведица. Сироту трёх-четырёх месяцев от роду обнаружили в поселке Преображение, в клетке. Доставленный в центр детёныш был не в лучшем состоянии: зубы поломаны о клетку, ухо порвано, вес — всего 4 кг вместо 5-7 положенных. Малышке оказали необходимую помощь, подобрали курс препаратов для восстановления питания. Её уже выпускают в лес искать корма и приобретать навыки, необходимые для жизни.

В Находке закрыты детские места отдыха, в которых не соблюдены требования пожарной безопасности: детский развлекательный комплекс «Островок» и детская развлекательная комната «LEG^ra». Места отдыха расположены на третьем этаже нежилого здания МФЦ «Находка Мега».

 Огромное пчелиное гнездо появилось на дереве  недалеко от дома № 8 по улице Каплунова во Владивостоке. Очевидцы рекомендуют жителям и гостям города быть острожнее. Рои пчел были замечены также в районе улиц Толстого и Некрасовской.

Автолюбители Владивостока обнаружили пропажу люка посередине дороги, в районе остановки Инструментальный завод со стороны Покровского парка — вместо закрытого колодца зияет пропасть.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники