ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Группа компаний «Русагро» завезла спецбортом из Дании первую партию свиней — 500 голов — на свою новую племенную ферму в Михайловском районе. Все животные — лучшей мировой генетики.

Две команды Центра развития робототехники Владивостока стали призерами международного чемпионата International MATE ROV Competition 2018 в Сиэтле (США). Школьная команда ЦРР взяла «бронзу», в копилке студенческой сборной — «серебро» и специальный приз жюри за лучший дизайн.

В ком районе ООО «Моряк-Рыболов» высадило на «морских огородах» — рыбоводных участках компании — почти 600 миллионов молоди гребешка.

Сегодня во Владивостоке впервые состоится праздник для выпускников общеобразовательных школ «Крылья Востока». В акваторию бухты Золотой Рог зайдут парусники «Надежда» и «Паллада», а на набережной Цесаревича намечена шоу-программа: выступления лучших творческих коллективов края, концерт с участием российских звезд. Зрителей ожидает масштабное шоу — на световые экраны между Золотым мостом и плавучим доком Дальзавода выведут проекции различных символов Приморья. Шоу завершится фейерверком.

В поселке Еорные Ключи в детском саду № 3, который посещает 141 ребенок, завершена установка новых окон — во всех семи группах, где находятся дети, теперь безопасное и соответствующее всем требованиям остекление.

На «Строитель» во Владивостоке прошел татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй. 26-й раз он собрал представителей разных народов — в дружественную атмосферу праздника окунулись несколько сотен гостей из Уссурийска, Находки, Артёма и других городов Приморья, а также из Татарстана.

Автопарк службы скорой медицинской помощи Уссурийского и Спасского городских округов пополнился новыми машинами. В каждой установлен дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование, автомобили оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, системой кондиционирования — всё это позволяет проводить необходимые манипуляции и оказывать медицинскую помощь прямо во время транспортировки пациента.

Во Владивостоке прошёл фестиваль «Сима-2018″ — ежегодное соревнование и праздник рыболо-вов-любителей. Мероприятие собрало на берегу моря несколько поколений приморских рыбаков — рыбалка может быть не только сугубо мужским занятием, но и семейным, ибо некоторые женщины тоже умеют ловить рыбу. Самой приятной для посторонних частью фестиваля стала кулинарная: готовилась уха, в кипящем масле эффектно зажаривался лосось. Под крики чаек и лёгкий соленый бриз пришедшие в итоге получили возможность всё это съесть.

12 студентов четвёртого курса лечебного и педиатрического факультетов медицинских университетов Владивостока (ТГМУ) и Хабаровска (ДВГМУ) присоединились к арсеньевским докторам. В городской больнице такое количество практикантов видят впервые: обычно приезжают два-три студента. Будущие медики распределены по несколько человек в хирургическое, терапевтическое и кардиологическое отделения, а также пополнили ряды акушеров-гинекологов. Врачи очень довольны своими юными коллегами и единодушно отмечают их отличные базовые знания и серьёзное отношение к прохождению практики.

В Находке спасатели откликнулись на вызов жильцов многоэтажного дома на улице Фрунзе, которые просили спасти щенка, провалившегося в открытый на протяжении многих лет канализационный колодец. Попав в безвыходное положение, щенок сильно скулил. Бездомное животное спасатели забрали к себе на базу, накормили и на время приютили в специальном вольере для собак.

…и не очень

Пляж у станции Седанка завален мусором: горы пластиковой посуды, пивных бутылок, пакетов и остатков еды оставляют за собой горожане после пикников. Отходы выбрасывают прямо на местах отдыха рядом с кострищами. Порядок на пляже периодически наводят волонтеры. Однако своими силами убрать весь мусор дело не из лёгких — после каждых выходных его накапливается всё больше. Усугубляет ситуацию и отсутствие на месте отдыха контейнеров.

В Красноармейском районе рухнул 60-метровый деревянный мост через реку Маревку — деревянная конструкция не дождалась обещанного ремонта. Чтобы обеспечить жителям близлежащих сёл Измайлиха и Метеоритный возможность добираться до районного центра и обратно наиболее коротким путём, рядом с поврежденным сооружением обещали организовать лодочную переправу. Но местные жители сообщают, что пока вынуждены перебираться на другую сторону по остаткам моста пешком.

Жильцы дома № 5а на Сахалинской обнаружили на своих автомобилях вмятины от резиновых пуль, выпущенных из травматического пистолета. По их словам, это не первый случай стрельбы по припаркованным машинам. Местные жители живут в страхе из-за неизвестных людей, обстреливающих их авто из травматического пистолета.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники