ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Во Владивостоке открыли едва ли не самый долгожданный памятник, — классику русской и мировой литературы Антону Чехову, побывавшему здесь в 1890 году после поездки на Сахалин. Скульптурная композиция украсила Чеховский сквер в районе улицы Набережной, откуда писатель наблюдал кита, который «плескал хвостищем». Автор проекта красноярский мастер Пётр Чегодаев.

Новый авиарейс Владивосток — Муданьцзян выполняется авиакомпанией «Аврора» до 25 октября два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Время в пути — 1 час 20 минут.

По средам в парке Победы напротив Дома молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103) вновь проходят летние вечера. Людей старшего поколения приглашают поучаствовать в конкурсах, сыграть в настольные игры, вспомнить песни прошлых лет и потанцевать. Встречи будут проходить до начала осени при любой погоде. Отсутствие танцевальных навыков — не причина оставаться дома: на площадках есть мастер-классы.

В муниципальных образованиях состоялась общекраевая акция протеста против повышения пенсионного возраста. На улицы вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители.

Пенсионер из Санкт-Петербурга на инвалидной коляске, обустроенной под велосипед, преодолел £ путь до Приморья. В дорогу он пустился ещё весной 2017 года: с апреля по октябрь ехал до Иркутска и там перезимовал, а 15 апреля 2018 года продолжил путешествие.

В Приморском краевом перинатальном центре в день рождения Владивостока родились четыре малыша, а в клиническом роддоме № 3 — семь, среди них есть двойня.

Автомобилистов, застрявших в пробке на Океанском проспекте, порадовал выглядывающий из окна джипа — вместо привычной собаки — маленький львёнок, обитатель контактного зоопарка «Страна Енотия».

Первый приморский off-road фестиваль «Дорога к морю» собрал в пригороде Большого Камня около сотни участников: рычащие внедорожники, юркие * квадроциклы и яростные кросс-мотоциклы в течение ^ двух дней штурмовали броды, продирались через кусты, ныряли в каньоны, вода в которых доходит до полутора метров, затем карабкались по острым камням практически вертикально. В машине пилот и штурман, а на нескольких точках трассы — судьи, внимательно наблюдающие то ли за проездом, то ли за заплывом.

Сегодня во Владивостоке в парке Минного городка состоится благотворительная выставка-раздача котят и кошек. Волонтеры движения в защиту животных «Спасем жизнь» приглашают найти себе друга и поучаствовать в сборе помощи для пострадавших животных (медикаменты, корм, наполнитель для лотков, ветошь), благотворительная ярмарка, аквагрим для детей. Все подопечные волонтеров подобраны на улице, но здоровы и очень хотят обрести свою семью.

…и не очень

На дне Золотого Рога во время ежегодного осмотра стояночных мест в торговом порту нашли снаряды и мины, практически устилавшие морское дно на площади нескольких десятков метров. Водолазы отряда спасательных судов Тихоокеанского флота провели сложнейшую операцию по обезвреживанию боезапаса и подняли на поверхность около 350 различных боеприпасов.

Нарушено транспортное сообщение с селом Кроуновка: прошедшие ливни размыли проезд, временный мост через реку затоплен. Во Владивостоке обильные дожди размыли дорогу на улице Снеговой: асфальтовое покрытие в буквальном смысле уходит из-под ног.

Горожане обнаружили в одном из супермаркетов Владивостока смородину по фантастической цене — ягода, привезенная из Мексики, стоит 790 рублей за 125 граммов. Рядом на прилавке представлено ягодное ассорти тоже мексиканского происхождения по цене 700 рублей за тот же объем.

Приморский океанариум поднял цены на билеты: стоимость полного билета составила 1200 рублей. За эти деньги посетитель сможет побывать не только в экспозиции, но и на представлении в дельфинарии. При посещении только экспозиции взрослому придется заплатить 1000 рублей. Увеличилась цена детского и социального билетов. Теперь их стоимость составляет 600 рублей за полный билет и 500 за экспозицию.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники