ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько дадут нынешним «героям»?

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника истории и культуры, построенного в 1944 году.

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что по ул. Литвинюка, дом 13 г. Ле-созаводска расположен памятник истории и культуры «Дом Героя Советского Союза Фёдора Григорьевича Литвинюка», построенный в 1944 году.

Этот памятник находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В ходе осмотра дома, расположенного по указанному адресу, проверяющими зафиксирована полная реконструкция объекта, с изменением стен, кровли, несущих конструкций, геометрии оконных проемов и их наполнений, полностью снесена часть дома, веранда.

Фактически объект культурного наследия регионального значения в результате производства строительно-монтажных работ на сегодняшний момент утратил свою целостность как памятник истории и культуры.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения МО МВД России «Лесозаводский» возбуждено уголовное дело.

Прокурор и суд своё «отремонтировали»

В Славянском городском поселении по заявлению прокурора будет произведен ремонт центрального водопровода.

Прокуратурой Хасанского района проведена проверка исполнения требования законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

Установлено, что центральный магистральный водопровод на территории городского поселения нуждается в капитальном ремонте, сети холодного водоснабжения находятся в ветхом состоянии (процент износа составляет около 90%).

Более того, зимой на территории поселения вводился режим чрезвычайной ситуации, связанный с тем, что жители не получали качественную услугу водоснабжения. Поступавшая в жилые дома вода не соответствовала нормативам по цвету и содержанию.

Учитывая, что аварийное состояние сетей водоснабжения ставит под угрозу соблюдение прав граждан на качественное предоставление услуги водоснабжения, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации Славянского городского поселения — собственнику сетей водоснабжения, о возложении обязанности произвести ремонт сетей холодного водоснабжения и заменить основную и запасную трубы сетей магистрального водопровода (от водонасосной станции «Ромашка» до первого разводного колодца) на новые.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность поэтапно произвести капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения.

«Исполнены не были». А почему?

В Находке прокуратура в судебном порядке добивается от уполномоченных лиц выполнения работ по замене ветхой сети теплоснабжения.

При осуществлении надзорных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокуратурой города Находки установлено, что участок тепловой сети от жилого дома № 2 до дома № 8 по ул. Павлова, диаметром 89 мм, протяженностью 79 метров, является ветхим и аварийным, требует замены. Между тем, в план перекладки инженерных сетей ресурсоснабжающей организации на 2018 год указанный участок не включен.

При этом прокурором ранее вносилось представление, в том числе и по указанному участку, однако требования надзорного ведомства фактически исполнены не были.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил в Находкинский городской суд исковое заявление о возложении на ресурсоснабжающее предприятие обязанности выполнения работ по замене участка тепловой сети протяженностью 79 м в районе ул. Павлова в г. Находке.

Результаты рассмотрения исковых требований поставлены на контроль прокурора.

Праворазрушители

Во Владивостоке по постановлению прокурора частное образовательное учреждение оштрафовано на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение.

Прокуратура города Владивостока проверила информацию, полученную в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки работником органов внутренних дел за совершение действий в интересах частного образовательного учреждения, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур.

Установлено, что генеральным директором указанного учреждения передано свыше 2 млн рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города принято решение о вынесении в отношении юридического лица — учебного центра, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация профессионального образования подвергнута штрафу в размере 20 млн рублей.

Следует отметить, что это второе судебное решение, принятое в отношении подобных учебных центров, в интересах которых сотруднику подразделения лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю передавались взятки.

Среднее звено много на себя взяло

В Красноармейском районе суд рассмотрит дело о преступлении в сфере лесопользования.

Прокурором Красноармейского района утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей с. Рощино, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан).

По версии следствия, являясь руководителями среднего звена на лесозаготовительном предприятии, фигуранты дали незаконное указание подчиненным работникам о расчистке бульдозером территории под склад на особо защитных участках леса, в том числе в водоохраной зоне в кварталах Дальнекутского и Вострецовского участковых лесничеств Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

В результате этого были повреждены до степени прекращения лесные насаждения (подрост, молодняк), лесному фонду причинен экологический ущерб на общую сумму 712 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вместо Афони

Во Владивостоке перед судом предстанет лжесантехник.

Прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого гр-на С., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, преступления совершены на территории города Владивостока. Ранее судимый фигурант (зарегистрированный в Свердловской области, но в последнее время проживавший в Яковлевском районе Приморского края) с целью облегчить совершение преступлений представлялся сотрудником жилищно-коммунальной службы.

Под предлогом осмотра труб в ванных комнатах, он проходил в квартиры потерпевших. Отвлекая внимание хозяев просьбой проверить наличие воды в кране на кухне, лжесантехник в это время похищал имущество. Действуя по указанной схеме, ему удалось забрать сумки с денежными средствами на общую сумму 11 тыс. рублей.

Вину в предъявленном обвинении фигурант признал полностью, уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Камеру не заметила

В Находке суд рассмотрит дело о краже имущества в помещении банка.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки М., 1968 г.р., обвиняемой в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, преступление было совершено, когда фигурантка находилась в помещении офиса одного из банков, расположенного в Находке.

Воспользовалась тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она забрала со стола для посетителей чужой кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 6,8 тыс. рублей, а также банковские карты.

Личность злоумышленницы удалось установить при просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных в отделении банка. Обвиняемая вину в совершении преступления признала, возместив потерпевшей причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что данное дело возбуждено после отмены прокуратурой города незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и проведения дополнительной доследственной проверки.

Крепко же спали…

Во Владивостоке местный житель осужден за кражу имущества своих соседей.

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока ранее судимый житель краевого центра признан виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину. Как установлено в судебном заседании, кража совершена из квартиры жилого дома № 68 по ул. Борисенко. Фигурант, увидев приоткрытую дверь у своих соседей по лестничной площадке, незаконно проник в помещение и, воспользовавшись тем, что хозяева квартиры спят, похитил их имущество на общую сумму свыше 75 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства — особо опасного рецидива преступлений) 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Прокурор добавил

В Приморье осужден водитель такси, отравивший своего пассажира из корыстных побуждений.

Приговором Хасанского районного суда Приморского края местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены фигурантом в декабре 2014 года в пгт. Славянка Хасанского района, когда он работал водителем такси и его услугами решил воспользоваться потерпевший. Находясь в салоне автомобиля, преследуя цель хищения чужого имущества, фигурант предложил пассажиру выпить алкогольный напиток, в который предварительно подмешал сильнодействующее вещество клозапин в количестве, превышающем допустимые нормы дозировки. Выпив предложенный напиток, потерпевший потерял сознание. Поступившее в его организм с жидкостью сильнодействующее вещество привело к острому отравлению, а также причинению тяжкого вреда здоровью, от которого впоследствии наступила смерть.

Уголовное дело по факту нападения и умышленного причинения тяжкого вреда здоровья возбуждено после вмешательства прокурора района, к которому обратились родственники погибшего с жалобой на решения органов предварительного расследования. По требованию прокурора действия фигуранта переквалифицированы на более тяжкие составы преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении разбоя и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, суд назначил ему за содеянное 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

За колечко

В краевом центре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбойном нападении на посетителя бара.

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в разбое.

По версии следствия, преступление совершено в ноябре 2017 г. в темное время суток. Увидев, как один из посетителей бара в состоянии алкогольного опьянения направился в сторону дома № 74 «А» по Океанскому проспекту, фигурант решил напасть на него с целью хищения имущества. Выбрав удобный для этого момент, злоумышленник приставил к горлу потерпевшего предмет, похожий на нож, а затем снял с пальца его правой руки обручальное кольцо, стоимостью свыше 50 тыс. рублей. Скрывшись с места преступления, он распорядился похищенным имуществом по собственному усмотрению. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Потерпевшим заявлен гражданский иск о возмещении причиненного преступлением вреда.

Тут помню, тут не помню

В Партизанском районе суд рассмотрит дело о смертельном ДТП.

Прокуратурой Партизанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Партизанска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По версии следствия, ДТП произошло в мае 2017 г. в ночное время. Фигурант после употребления алкоголя в местном кафе сел за руль своего автомобиля Toyota Prado.

Осуществляя движение по дороге между сёлами Новицкое и Николаевка, водитель наехал на двух мужчин, находившихся на обочине. Один из пострадавших умер от полученных телесных повреждений.

Нарушитель после произошедшего скрылся, бросив автомобиль в 5 км от места ДТП. На следствии фигурант вину не признал, мотивируя тем, что ничего не помнит.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники