ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СПАРТАКИАДА

Пограничникам равных нет

В Камень-Рыболове прошли соревнования и были разыграны медали и командные кубки в легкой атлетике и в биатлоне. На старты вышли представители всего лишь трёх команд.

В кроссе среди мужчин (дистанция 5000 м) золотые медали завоевал Александр Колосков (15.50.22 мин). Полторы секунды уступил победителю Александр Кушеков (оба — Пограничное управление ФСБ России). Третье место у Михаила Никитенко (УМВД по ПК).

Мария Заиченко (УМВД по ПК) с результатом 10.33.45 мин. первенствовала среди женщин (дистанция 3000 м), заметно опередив серебряного призера — Ольгу Ковалеву (Погрануправление) и свою одноклубницу Анну Шаповалову.

В командном зачете лидерами стали пограничники, полицейские — вторые, военнослужащие в/ч 2430 — третьи.

В эстафетном беге 4х1500 м (1 женщина и 3 мужчины) хранители границ вновь не имели себе равных. Сборная УМВД — вторая, в/ч 2430 — третья.

В летнем служебном биатлоне наибольшее количество очков приносит стрельба из табельного оружия. Так, Олеся Савенкова, набрав 93 очка в стрельбе, не уложилась в минимальный норматив в беге, получила за это «баранку», но всё же сумела остаться первой и в биатлоне.

Втрое место у Оксаны Горчаковой (Погрануправление, результат в стрельбе — 79 очков), которая выиграла у ставшей третьей Анны Шаповаловой одно очко в стрельбе и раньше неё финишировав в беге.

Среди мужчин наибольшее количество очков в стрельбе — по 85 — набрали Александр Колосков, Артем Глазунов (УМВД) и Алексей Штефангер (в/ч 2430). На очко меньше у Александра Баранюка (УМВД).

В беговой подготовке лучшим оказался Кушеков, но его слабая стрельба (74 очка) определила ему только бронзовую медаль.

Финишировавший третьим Алексей Банадысев (Погрануправление) стал вторым (стрельба — 79 очков). Чемпионом стал Александр Колосков, показавший второй результат в беге.

В командном зачете пограничники вновь первые, полицейские — вторые, военнослужащие — третьи.

БЕЙСБОЛ

Кубок Владивостока у «Морских львов»

На стадионе «Строитель» прошел открытый Кубок краевого центра, в котором приняли участие команды из Владивостока, Находки, Чугуевки и Хабаровска, в рамках этого события экс-тренер сборной США Питер Калиендо провел мастер-класс для молодых спортсменов.

Питер тренировал молодежную сборную США, а в 1999 году — главную американскую команду. В настоящее время специалист входит в состав международного комитета софтбола и бейсбола, который занимается проведением крупных турниров, в том числе и чемпионатов мира. Мастер-класс с Питером был организован американским консульством и прошел в субботу, а в воскресенье состоялся семинар для приморских тренеров. То, что он сначала показывал детям, иногда в игровой и юмористической формах, затем объяснил их наставникам, чтобы они могли использовать эти приемы в своих тренировках.

Главная цель турнира — составить сборную края, которая 24-30 июня сыграет на первенстве России в подмосковной Балашихе, а также дать бейсболистам игровую практику перед важными всероссийскими соревнованиями.

Команда из Находки «Морские львы» обыграла всех соперников с крупным счетом и стала обладателем трофея. Девять игроков вошли в сборную края, еще восемь приглашены из Владивостока и двое — из Чугуевки.

Победить «львам» удалось в том числе благодаря уверенной игре питчеров (подающих). Владивосток же в этих соревнованиях выступил неубедительно, зачастую проваливая первый иннинг (игровой отрезок в матче), и занял в итоге четвертое место. Второе место заняла «Звезда» из Чугуевки, третье — хабаровские «Амурские тигры”.

Питер КАЛИЕНДО:

- Начинали мы мастер-класс с простых упражнений, постепенно переходя к более сложным. Делал это, потому что знаю только игроков из Владивостока, работал с ними раньше около недели, а спортсменов из других городов не знал. Мне нужно было посмотреть на их уровень подготовки. Во многие упражнения я интегрировал игровые ситуации, и их нужно научиться делать очень быстро, что в дальнейшем поможет командам добиваться максимального результата.

Денис РУСИНОВ, президент приморской федерации бейсбола:

- На первенствах России Приморье всегда представляла команда либо из Владивостока, либо из Находки. В этот раз мы решили сделать сборную, в которую вошли лучшие игроки из разных коллективов края, чтобы показать на всероссийском турнире лучший результат. Ставим перед нашей сборной задачу войти в число призеров.

ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОИ СПОРТ

Впервые не в краевом центре

В Большом Камне прошёл 66-й чемпионат края по пожарно-спасательному спорту на первенство Главного управления. На сей раз было принято решение отойти от традиций и провести данное спортивное мероприятие на стадионе Большого Камня, который соответствует последним современным требованиям и обладает всей необходимой базой.

Целью соревнований стала популяризация и развитие пожарно-спасательного спорта среди молодёжи, пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан к занятиям спортом.

Под звуки гимна Российской Федерации соревнования открыл начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Валерий Дзуцев, который пожелал участникам состязаний успехов, новых рекордов и удачи. Следует отметить, что Главное управление МЧС России по Приморскому краю уделяет особое внимание совершенствованию пожарно-спасательному спорта. Спортсмены многократно показывали высокие достижения, завоёвывая призовые места на российских чемпионатах.

В мероприятии приняли участие 10 команд в трёх возрастных категориях от 14 до 17 лет, в каждой команде по 14 человек.

В яркий солнечный и по-настоящему летний и тёплый день на стадион поддержать участников соревнований пришли их друзья и близкие.

Спортсменам предстояло преодолеть 100-метровую полосу, подъём по штурмовой лестнице, пожарную эстафету 4×100 метров и провести боевое развёртывание.

На протяжении всего мероприятия шла упорная и достойная борьба за право быть лучшими. Боевой дух и сплочённость, поддержка придавали силы участникам команд. Стоит отметить, что на этапе «Пожарная эстафета» девушки принимали участие в составе общих команд. В период прохождения соревнования в паузах выступали детские творческие коллективы с танцевальными и песенными номерами.

«Соревнования прошли на достойном уровне. Выступлениями сборной команды я доволен. Приморский край стали знать в России. Уровень сборной команды Приморья неуклонно растёт с вводом в строй учебного спортивного комплекса Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Сейчас сборная Приморского края усиленно готовится к межрегиональным соревнованиям, которые будут проводиться в Благовещенске. Большие результаты демонстрируют представительницы женской половины — они стали занимать призовые места на чемпионатах России. Так, например, спортсмена Оксана Юцюс вскоре поедет представлять сборную России на чемпионате мира и мы этим гордимся», — отметил Андрей АКИМОВ, заместитель главного судьи соревнований.

По итогам состязаний первое общекомандное место заняла команда 2 отряда Федеральной противопожарной службы, они же Владивостокский гарнизон пожарной охраны. Немного им уступили занявшие второе место курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Третье место досталось пожарным из Уссурийска или 7 отряду Федеральной противопожарной службы.

В дисциплине «Преодоление 100-метровой полосы препятствий» среди девушек в младшей группе: абсолютной победительницей стала Яна Юзвенко, второе место завоевала Лариса Сибирякова, третье — Полина Кочнева.

В средней группе «золото» завоевала Мария Милизги-нова, «серебро» у Серафимы Виноградовой, «бронза» — у Яны Грулёвой.

В старшей группе безусловным лидером стала Наталья Петрова, второй закончила дистанцию Алина Кознова, третьей — Елизавета Таргунакова.

Среди женщин лавры победительницы достались Оксане Юцюс, второе место у Светланы Ивиной, третье — у Дарьи Бородиной.

Среди юношей 100-метровую полосу препятствий в младшей группе быстрее всех преодолел Даниил Чучуев, на втором месте Владислав Семёнов, на третьем — Семён Петренко.

В средней группе победу одержал Евгений Гарбуз, за ним финишировали Даниил Колиганов (второй) и Артём Кротов (третий).

Победителем в старшей группе стал Иван Жуков, Василий Корольков на втором месте, Антон Рылик — на третьем.

В категории «мужчины» на пьедестал почета поднялись (в порядке занятых мест): Виталий Жуков, Александр Крача и Виталий Соловьёв.

В дисциплине «Пожарная эстафета 4×10 метров» в категории «юноши» победила команда: «2 ОФПС, Владивосток», «ДВПСА, Владивосток» — вторая, команда «7 ОФПС, Уссурийск» — третий.

В категории «взрослые» лучшими стали команды «7 ОФПС, Уссурийск» (I место), «СУ № 25 ФПС». Большой Камень (II место) и «2 ОФПС. Владивосток» (III место).

В дисциплине «Подъём по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни» среди девушек в младшей группе в тройке призеров Альбина Воробьёва, Лариса Сибирякова и Татьяна Богданова.

В средней группе лавры победительниц достались Яне Грулёвой, на втором месте Мария Милизгинова, на третьем — Елизавета Булгарова.

Оксана Юцюс вновь оказалась быстрее всех среди женщин, Светлана Ивина — вторая, Дарья Бородина — третья.

В дисциплине «Подъём по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни» среди юношей в младшей группе лучшими стали: Денис Фёдоров (I место), Даниил Чучуев (II место), Алексей Михеев (III место).

В средней группе лидерами стали: Ярослав Фомин (I место), Евгений Гарбуз (II место), Даниил Колеганов (III место).

Призеры в старшей группе: Артём Уткин (I место), Антон Рылик (II место), Иван Жуков (III место).

В торжественной обстановке участники, занявшие призовые места были награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Команды, занявшие призовые общекомандные места — кубками и дипломами.

Лучшие спортсмены представят сборную команду Приморского края на первенстве Дальневосточного федерального округа в июле в Благовещенске.

ПАРУС

Старшим родные берега не помогли

На акватория Амурского залива завершились всероссийские соревнования по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого» в классе «Оптимист».

Четыре гоночных дня — 12 гонок при стабильном умеренном и сильном ветрах — ребята от 9 до 16 лет показывали свою технику управления швертботом и умение вести тактическую борьбу. По итогам весь пьедестал заняли хабаровчане.

В соревнованиях приняли участие 68 юных яхтсменов из Иркутска, Холмска, Невельска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

Переходящий кубок регаты среди яхтсменов до 16 лет увез хабаровчанин Владимир Некрасов (ДЮСШ «Дельфин», тренер Константин Литвинцев).

На последующих местах его одноклубники Виталий Жудро и Кирилл Кузьмин. И среди девушек этого возраста гости оказались сильнее. Золотую медаль завоевала Анастасия Дегтярева, серебряную — Диана Гладких, и только «бронза» досталась Василисе Арестовой (яхт-клуб «Семь футов»).

В младшей группе спортсменов (до 12 лет) владивостокцам удалось взять реванш. Среди юношей на пьедестале почета только «семифутовцы» (в порядке занятых мест): Ярослав Ольховский, Андрей Коваль и Никита Соловейчик. Среди девушек первенствовала Александра Маслова-Мельниченко («Семь футов), Алиса Павловская из Холмска — вторая, София Даниленко (яхт-клуб «Алые паруса», Владивосток) — третья.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники