ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ХОККЕЙ

Хоть и бывший, но наш

Нападающий челябинского «Трактора» Виталий Кравцов, который первые шаги в хоккее делал во Владивостоке, на драфте новичков Национальной хоккейной лиги клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» выбран под девятым номером.

Виталию исполнилось 18 лет. Родился он во Владивостоке. Тогда в столице Приморья не было крытых катков, и он играл во дворе, а когда появилась ледовая арена «Полюс», перешел заниматься в эту школу. Но благодаря усилиям отца, молодой спортсмен постоянно ездил на сборы в Чехию, Канаду США, где занимался с хорошими тренерами. Когда хоккеисту исполнилось 11 лет, он перебрался в Челябинск и стал заниматься в школе местного «Трактора», потом была «молодёжка», а в 2017 году он был привлечен в основную команду. Бесследно это не прошло, и Кравцов сумел отличиться — стал самым молодым игроком, которому удалось завершить атаку взятием ворот во время розыгрыша Кубка Гагарина. Тогда ему было 17.

18-летие он встречал уже игроком основного состава «Трактора». И также проявил себя с положительной стороны: в регулярном чемпионате появлялся на льду в 35 матчах, забросил четыре шайбы, сделал три результативные передачи. В плей-офф успех был более весомым: за 16 игр он сумел заработать 11 (6+5) очков результативности, стал бронзовым призером Кубка Гагарина и был признан лучшим новичком сезона в КХЛ.

Клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» является первым обладателем Кубка Стенли в 1928 году, а всего этот трофей покорялся этому клубу четыре раза. Тем не менее, еще год у Кравцова действует контракт с «Трактором», однако клуб из США может его выкупить.

Известно, что контракт в НХЛ у Виталия будет двусторонним, по нему он сможет играть как в НХЛ, так и АХЛ.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Тренер побеждает

Первый в этом году забег в рамках Приморской спартакиады фонда Владимира Николаева прошел в минувшие выходные в Дальнегорске. На дистанцию 3000 м в центре города вышли более 100 человек, от самых маленьких до пожилых.

Среди юных бегунов победителем забега стал 10-летний Ярослав Глот, финишировав через 8 минут и 11 секунд. Максим Винников — второй, Надежда Цыбульская — третья.

Самым возрастным участником забега стал Владимир Тарощин, в качестве приза он получил путевку от программы «Здоровье» на санаторно-курортное лечение в «Амурский залив». Успех Владимира — тренера по легкой атлетике ДЮСШ «Вертикаль» — случайным не назовешь: в студенческие годы он выигрывал чемпионаты края на средних дистанциях.

БАДМИНТОН

«Приморье» завоевало Кубок

Команда «Приморье» одержала победу в Кубке европейских чемпионов, который завершился в польском Белостоке. Бадминтонисты из нашего края являются многократными обладателями этого трофея, но в последние два года достичь такого результата им не удавалось.

За победу в этом турнире боролись 14 лучших команд Европы, каждая из которых является чемпионом своей страны. «Приморье» в нынешнем сезоне одержало победу в Кубке Национальной федерации бадминтона России, а игроки неоднократно становились победителями и призерами международных личных турниров. В начале турнира прошел групповой этап соревнований, а по два лучших коллектива из каждой группы (их было четыре) выходили в плей-офф и продолжали борьбу за медали. На этом этапе «Приморье» показало стопроцентный результат, переиграв команды из Испании, Польши и Люксембурга и вышло в финальную часть розыгрыша Кубка с первого места.

В четвертьфинале наши обыграли команду из Чехии, а в полуфинале — французов с одинаковым счетом — 3:0.

В матче за «золото» турнира «Приморью» противостояла еще одна французская команда — Chambly Oise. В этот раз французам удалось взять только одно очко в женском одиночном разряде, а матч закончился с результатом 3:1.

В составе «Приморья» выступали Евгений Дремин, Денис Грачев, Владимир Иванов, Сергей Сирант, Иван Созонов, Ольга Архангельская, Екатерина Болотова, Алина Давлетова, Евгения Димова, а также два легионера из Кореи Ги Хун Хан и Биол Ним Ли.

«Доморощенных» приморцев в команде четверо: Дремин, Грачев, Сирант и Димова.

Евгения ДИМОВА, мастер спорта международного класса:

- Самая интересная и напряженная игра была в полуфинале, где мы встречались с французской командой. В этой встрече в мужском одиночном разряде Ги Хун Хан выиграл в упорной борьбе у игрока с американским паспортом. Эта победа не оставила шансов нашим соперникам. В целом наша команда была подготовлена к турниру на высоком уровне. Все спортсмены хотели принести пользу клубу и рвались в бой. Это был важный и принципиальный турнир для всех нас, так как мы два года не могли завоевать этот кубок.

ГТО

«ПРОГРЕССУ «равных нет!

Во втором краевом фестивале «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов края приняли участие команды из Владивостока, Арсеньева, Фокино, Даль-нереченска, Партизанска и Чугуевки. Соревнования прошли на площадках спорткомплекса «Олимпиец» и стадиона «Динамо».

На торжественном открытии 70 приморцам, успешно выполнившим комплекс ГТО ранее, вручили золотые знаки отличия и удостоверения. В составе команд трудовых коллективов принимали участие мужчины и женщины седьмой и восьмой возрастных ступеней (30-39 и 40-49 лет). На протяжении двух дней участники выполняли нормативы комплекса ГТО в беге на короткие и длинные дистанции, отжимании, рывке гири (мужчины), метании снаряда, плавании и других.

Среди женщин седьмой возрастной ступени первое место заняла Надежда Мельникова, третье — Анна Фишер, обе из команды Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Второе место у Анастасии Ким из спортивно-туристического клуба «Грин тур» (Владивосток).

Среди мужчин седьмой возрастной ступени первое и третье места также достались арсеньевцам: победителем стал Роман Зацаренко, бронзовым призером — Илья Дуда. Серебряную медаль вручили Евгению Мордикову (команда «Транснефть — Дальний Восток»).

В личном зачете среди женщин восьмой возрастной ступени на высшую ступень пьедестала поднялась Наталья Кривченко («Прогресс»), второе место заняла Надежда Юнусова (Центр культуры, Чугуевка), третье — Оксана Гудкова («Транснефть — Дальний Восток»).

ВЕЛОСПОРТ

Москвичи опять нас опередили

Около 50 велосипедистов из Владивостока, Москвы, Читы, Хабаровска, Советской Гавани, Уссурийска, Арсеньева, Артема и Южно-Сахалинска участвовали в уникальной гонке Urban DH-2018 — скоростном спуске по городскому ландшафту приморской столицы. Спортсмены преодолели экстремальную трассу почти в 750 метров от памятника Кириллу и Мефодию до сквера Политехников (Светланская, 83а).

Гонка через самое сердце Владивостока объединила сильнейших райдеров. Хотя заявки на участие в ней подавали более 80 поклонников даунхилла, допущены до заездов, исходя из опыта и общего уровня подготовки, были лишь 50, но четверо по разным причинам на старт не вышли.

Мужской состав гонщиков, решившихся испытать свои силы, разбавили две представительницы прекрасного пола: Виктория Семянова из Владивостока и Татьяна Воронина из Советской Гавани.

Препятствиями на пути спортсменов к финишу стали виадуки, крутые лестницы, подземные переходы, арки, 368 ступеней знаменитого владивостокского фуникулера и специально собранные трамплины. Конечно, такое количество различных сложностей на дистанции сулило участникам множество ссадин, синяков и вывихов. К счастью, серьезные травмы никто не получил, хотя во время квалификации райдерам добавил трудностей дождь, в скором времени вновь сменившийся палящим солнцем, но успевший сделать скользкими и опасными как лестничные ступени, так и деревянные конструкции, построенные для этого уникального события.

Одним из самых сложных и интересных препятствий в этой гонке стали конструкции, по которым велоэкстремалы на скорости забирались на пути фуникулера, используя его систему в качестве моста для пересечения улицы Всеволода Сибирцева. Затем они проезжали арку и поворачивали в сквер Политехников. Стоит отметить, что за ходом скоростного спуска с интересом наблюдали не только сотни горожан, но и десятки иностранных гостей из Китая, которые восхищенно реагировали на проезды райдеров и аплодировали их навыкам.

По словам организатора Urban DH Vladivostok-2018 Антона Савенко, в связи с участием в гонке многократных призеров всероссийских соревнований, результаты были предсказуемыми. Вполне ожидаемо кубок уехал в Москву: его забрал действующий пятикратный чемпион страны по даунхиллу Николай Пухирь (результат — 00:01:46,3). Серебро завоевал еще один гонщик из Белокаменной — Петр Винокуров (00:01:47,2).

Несмотря на опыт столичных спортсменов, тройку призеров неожиданно закрыл владивостокский юниор Николай Константинович (00:01:50,6). В этом сезоне перспективный молодой приморец уже успел выбиться в лидеры чемпионата края по даунхиллу, но то, что он будет дышать в спину самым мастеровитым представителям дисциплины в России, для многих стало сюрпризом.

Антон САВЕНКО:

- Что касается Urban DH, то за три недели до события нам пришлось в тройном объёме переделывать всю работу по подготовке, которую мы сделали раньше. То есть менять пришлось почти всё. Нам не дали перекрыть участки дорог, которые мы планировали, и хотя мы нашли компромисс, трасса получилась совсем не такой, как изначально задумывалась. Пришлось исключить очень интересные и зрелищные моменты — прыжки через всю дорогу и прыжки над автомобилем. Сейчас сложно сказать, состоится ли еще такая гонка во Владивостоке. Мы без сил, но потом, возможно, найдем в себе ресурсы создать что-то подобное и необычное.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

ШАХМАТЫ

Отдых и тренировки

В детском оздоровительном лагере «Юный рыбак», что в поселке Преображение, продолжает работу спортивно-оздоровительная шахматная смена. 130 ребят в возрасте от 6 до 16 лет из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Находки и других территорий края в течение 20 дней будут отдыхать в одном из самых заповедных мест Приморья и ежедневно заниматься шахматами под руководством ведущих владивостокских тренеров.

Участников смены ждет насыщенная программа — спортивные и творческие мероприятия, выезды на побережье Японского моря и многое другое. А завершится смена серией турниров в рамках шахматного фестиваля «Приморское лето», который пройдет с 1 по 10 июля. Такая смена уже много лет проводится шахматной федерацией Владивостока при поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

Андрей СТЕПАНОВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники