ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ

И травма не стала помехой

В амфитеатре, что на набережной Спортивной гавани, состоялся фестиваль силовых видов спорта Big Boss Pro, в рамках которого прошли соревнования по пауэрлифтингу и армрестлингу. Завершил спортивный праздник турнир по силовому экстриму, где приняли участие 10 самых сильных людей Дальнего Востока.

Для силачей было организовано пять конкурсов. Первый — «Ось Аполлона», в котором атлетам необходимо было поднять над головой снаряд, внешне похожий на штангу, весом 140 кг.

Затем прошел конкурс «Становая тяга» — в нём силачам необходимо было работать с более серьезным весом — 300-килограммовой штангой. За 60 секунд её необходимо было поднять максимальное количество раз. Данный вес покорился не всем силачам, поэтому организаторы уменьшили вес снаряда до 260 килограммов.

В конкурсе «Погрузка» спортсменам необходимо было перенести «камень Атласа», кегу и мешок с песком, водрузив их на стальной постамент. Каждый из этих предметов весил по 120 килограммов. Полностью выполнить это задание не удалось никому. Максимум, что получилось у силачей за полторы минуты, — это транспортировать и установить в новом месте два снаряда. К тому же, в середине этого испытания Илья Кирсанов из Уссурийска уронил камень, и 120-килограммовый шар раскололся.

Не менее зрелищным конкурсом стало задание, в котором использовалась покрышка от «БелАЗа» весом 420 килограммов — её необходимо было перевернуть три раза. С этой задачей тоже справились не все. А во время подготовки к другому заданию шанс испытать себя появился у зрителей — трое мужчин с трудом перевернули этот снаряд.

В последнем задании участникам необходимо было поднять и перебросить «камень Атласа» весом 160 кг через планку высотой 1,3 метра. Дважды это сумел сделать только один участник — Андрей Назаров из Комсомольска-на-Амуре.

Но несмотря на победу в последнем конкурсе, в общем зачете он стал вторым, уступив полтора балла владивостокцу Александру Мирошниченко, в очередной раз одержвшему победу в этих соревнованиях. Выступал он с травмой бицепса и многие задания выполнял через силу.

Третье место у Ильи Кирсанова.

Александр МИРОШНИЧЕНКО:

Считаю, что одно из главных мужских качеств -несмотря ни на что идти к своей цели. Я все время вспоминаю фильм «300 спартанцев». Там есть момент, когда персидский посол, угрожая спартанцам, говорит: «Нас так много, что если мы запустим стрелы, то небо почернеет». На что спартанцы ответили: «Хорошо, будем драться в тени». Здесь то же самое: порвал бицепс, значит надо всех побеждать с порванным бицепсом.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники