ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

или О том, что остальная Россия не понаехала за ним в округ (в Приморье, по крайней мере) — форпост страны, ради чего и затеяна соответствующая госпрограмма

Каких только новостей-исследований о реализации госпрограммы «Дальневосточный гектар» не сообщают профильные чиновники, но об этом молчат. А поначалу-то даже побаивались, как бы сами дальневосточники не остались без гектаров, поэтому и ввели поэтапную (на двух первых — только нам) раздачу.

Прошло два года — что имеем? Но сначала давайте порадуемся за тех, кто стал обладателем гектара, тем более что… из «более чем 10 тысяч дальневосточных гектаров», выданных в Приморье, 90% взято приморцами. Без особой боязни ошибиться, можно предположить, что и среди остальных 10% есть дальневосточники, а в иных субъектах ДВФО результат, возможно, больше 90% — не у всех же, как у нас, широта крымская.

И совсем уж примечателен пример хабаровского села Орель-Чля — люди бесплатно получили то, чем пользовались десятилетиями.

Радость же наша в том, что все эти люди дополнительно породнились с Дальним Востоком, не уедут. Вот так, само того не ожидая, государство невзначай удержало дальневосточников, о чём его просят давным-давно, а приоритетным округ объявлен им на все сто лет XXI века. Как же далеко государство от нас в своей надежде заселить округ москвичами, петербуржцами и краснодарцами, если даже вологодцы и костромичи (да и другие, похоже, не дремлют) решили своими землями «составить реальную конкуренцию гектару дальневосточному».

Как можно практически ничем (времена комсомолки Валентины  Хетагуровой) заманивать на Дальний Восток остальных россиян, если с него не прекращается отток населения?

Заявок на бесплатный гектар всё меньше и меньше, будет ли их хотя бы 150 тысяч, пусть и сплошь от дальневосточников?

Хотя в начале реализации «революционного» (по Миклушевскому) закона кто-то из чиновников и болтнул о возможном миллионе…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ. 

КСТАТИ 

«По данным на декабрь, опубликованным на сайте Росреестра, москвичи за минувший год подали 1980 заявлений. Треть из них уже аннулирована — самими же заявителями».

«Московский комсомолец».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники