ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, Вячеслав Фетисов получил новую должность. На специальной пресс-конференции Фетисова представили как посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике.

Об этом сообщил руководитель программы ООН по защите окружающей среды Эрик Солхейм.

«Мы очень горды, что он будет играть такую важную роль в жизни Арктики и Антарктики. Спасибо большое Вячеславу, что принял наше предложение», — заявил господин Солхейм.

В свою очередь, ярчайшая звезда в истории нашего спорта поделился с журналистами планами провести весной 2019 года недалеко от Северного полюса товарищескую игру в хоккей на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео».

Участие в матче уже подтвердили хоккеисты Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

«Идею проведения матча поддержали все. Спорт и экология смогут сегодня объединить людей. Очень важный момент, что на протяжении всего этого года мы сможем обсуждать проблемы экологии с разными известными людьми. Идею проведения матча мы обсуждали еще 10 лет назад с Артуром Чилингаровым, но те задачи, которые стоят сегодня перед нами, очень важны», — сказал Фетисов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Также Фетисов заметил, что надеется на то, что президент РФ Владимир Путин сможет принять участие в уникальном матче:

- Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся, что Владимир Путин сможет принять участие в матче.

В ближайшее время создадим оргкомитет, а Артур Чилингаров даст нам варианты, как мы сможем доставить туда участников этого матча.

Ранее в Государственной Думе начала работу выставка, посвященная 60-летнему юбилею Вячеслава Фетисова. На ней представлена летопись достижений спортсмена, а именно -более семидесяти титулов.

На стенды выставили настоящие реликвии: редкие, архивные фотографии, видеокадры, награды и образцы спортивной формы с автографами знаменитых игроков из личной коллекции двукратного олимпийского чемпиона.

«Впервые я выставил экспонаты, которые до этого никто и никогда не видел. Это, собственно, часть той спортивной коллекции, которую мне посчастливилось завоевать со своими друзьями. Мне кажется, это очень важно. Помимо того, чтобы слышать, читать об этом, но еще и увидеть воочию. Потому что увиденное впечатляет», — сообщил Фетисов журналистам.

Павел ЗАРУДНЫЙ, «Российская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники