ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Сам себя превзошёл

За первое полугодие Даль-полиметалл произвёл 5100 тонн свинцового концентрата и 8100 цинкового. Это на 50 и 72 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Теперь хабаровчане у нас

Директором департамента физической культуры и спорта Андрей Тарасенко назначил Семёна Экшенгера, уроженца Хабаровского края, которому 17 июля исполнится 42 года. Образование спортивное, опыт работы — профильный. С 2015-го по 2016 год был первым замом гендиректора Всероссийского детского центра «Океан». В Росморпорте замечен не был.

Незадолго до этого был уволен директор дорожного департамента Александр Швора, выпускник Хабаровского политеха по специальности… «Юриспруденция».

Вновь на слуху

К 7,5 годам лишения свободы приговорён бывший депутат Законодательного собрания Олег Липаев — за мошенничество, совершенное в составе организованной группы. Одно время возглавлял краевую организацию партии «Родина».

В РОССИИ

Учись, работай и умри

Из официальной статистики Ростата: в 62 регионах РФ около 60% мужчин не доживают до 65 лет, а в трёх регионах не доживают и до 60.

Рост налога поставят в рамки

В России может измениться порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость. Такие поправки в первом чтении рассмотрела Госдума. Они призваны сдержать рост платежей собственников, вызванный кадастровой реформой. Рост налога на недвижимость предлагают ограничить 10 процентами к сумме платежа за предыдущий год.

Пьяный водитель — убийца?!

Депутат Госдумы Андрей Козенко разработал законопроект, который приравнивает нарушение водителем, повлекшее смерть других людей, к умышленному убийству. По данным ГИБДД, за январь-май текущего года таких аврий произошло 10 235. В них погиб 1881 человек, получили травмы 14 369.

В МИРЕ

Нет у нас морей и рыбы
Потребление рыбы на душу населения, кг/год (Росрыболовство).

Исландия 90 Китай 33
Норвегия 53 Украина 15
Япония 52 Россия 12
Испания 43 Болгария 9
Финляндия 37 Казахстан 5
Френция 35 Туркмения 4

Национальное беспамятство

В этом году польский Институт национальной памяти рекомендовал местным властям снести 75 памятников — воинам Красной армии, советским партизанам и военнопленным.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники