ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 12 по 17 июля 2003 года.

На Север, в бухту Провидения, отправился в очередной рейс танкер «Каменск-Уральский» Приморского морского пароходства. На его борту находятся девять лицеистов средней школы № 23, которым предстоит пройти традиционную летнюю практику. А всего нынешним летом пройдут практику в пароходстве около 50 лицеистов. Кроме впечатлений, они еще получат и первую зарплату. За минувшие десять лет в учебно-тренажерном центре ПМП обучились 1172 учащихся лицейских классов, морскую практику прошли на судах пароходства 564 человека, квалификацию «матрос-моторист» получили 400 школьников, стали курсантами Морского университета 228 лицеистов. В этом году успешно сдали экзамены и стали курсантами профильных факультетов 40 выпускников подшефных школ.

Соб. инф.

20 концертов за год провели приморские барды в камер-20 ном зале Артцентра при краевом музыкальном обществе. Практически это единственное место в нашем городе, где с завидной регулярностью проходят вечера авторской песни.

А. Конышев.

Бронзовая корочка с удивительно ровным глянцевым «загаром» и неповторимым ароматом — такой вышла первая партия нарезных батонов с конвейера новой линии на ОАО «Владхлеб». На торжественном открытии линии, как нынче стало традиционным, все технологическое оборудование освятил батюшка.

В. Болдырев.

С началом лета спортивно-оздоровительный лагерь ‘ ‘ Политехник» Дальневосточного государственного технического университета открывает свои двери для школьников Приморья. Расположен он на живописном берегу бухты Лазурной. Вот уже многие годы здесь работает Малая академия школьников для учащихся, перешедших в 10-11-е классы. Всю работу с ребятами ведет центр довузовской подготовки университета. Каждую смену, которая длится обычно 15 дней, школьники — победители и участники различных конкурсов и олимпиад изучают здесь различные предметы: физику, математику, химию, английский язык и другие. Но лето есть лето, и, конечно, значительное время уделяется отдыху, занятиям спортом и культурной программе.

С. Синицын.

С добрым уловом возвратился в родной порт рыболовный траулер «Технолог Саркисов», принадлежащий компании «Дальрыбпром». Почти полгода судно находилось в промысловой экспедиции, и теперь усталые, но довольные рыбаки ступили на берег. Похвалиться есть чем: за 137 суток работы в Охотском море экипажем добыто более 600 тонн трески, палтуса и другой ценной рыбы, выпущено 17 наименований продукции на сумму 30 миллионов рублей. По словам капитана Александра Воронцова, вот уже более 30 лет работающего в рыбной отрасли, еще ни разу судно под его руководством не приходило домой, не выполнив плана, несмотря на то что рыбы становится все меньше.

О. Мишина.

Третий по счету экипаж, подготовленный в Приморском морском пароходстве, приступил к работе на иностранном судне. Круинговая деятельность (подготовка и найм персонала для работы на иностранных судах) становится обыденным делом для ПМП, хотя компания начала заниматься им профессионально только осенью прошедшего года.

Н. Миронова.

Дальневосточный государственный технический университет заключил соглашение с компанией «Транснефть» о подготовке специалистов, которые будут работать на предприятиях данной компании. В Институте социальной и инженерной экологии технического университета открыта специальность «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» довольно быстро ставшая популярной. Ведь и заработки она сулит неплохие, да и без работы выпускники не останутся, тем более сейчас, когда подписано данное соглашение.

Соб. инф.

Проект новой городской свалки, именуемой иначе полигоном твердых бытовых отходов, в Находке имеется уже много лет. Он должен решить проблему складирования мусора на два ближайшие десятилетия с помощью особого, послойного способа хранения: мусор-глина…

Т. Солодко.

Типография «Приско Принт» Приморского морского пароходства стала лауреатом краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья». Полиграфические услуги предприятия удостоены памятного знака и диплома, пополнивших солидную коллекцию наград предприятия. Жесткая конкурентная среда, сложившаяся в крае, обязывает коллектив типографии постоянно осваивать новейшие технологии. Сегодня особым спросом у пищевиков и виноделов пользуется этикеточная продукция, изготавливаемая на металлизированной бумаге. Фармацевтам, косметологам приглянулись красочные картонные упаковки, которые с успехом применяются и в пищевой промышленности.

Г. Щербаченко.

Не так уж часто стадион «Динамо» предоставляется детям. На прошлой неделе это произошло благодаря проведению дальневосточного турнира «Кожаный мяч», победители которого получили путевку в финал первенства России.

В. Болдырев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники