ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

«Луч» готов к сезону!

На мажорной ноте завершили учебно-тренировочный сбор в Южной Корее футболисты «Луча-Энергии”. В заключительных контрольных матчах с местными командами «тигры» одержали две победы с общим счетом 7:0.

Студенческая команда одного из университетов Пусана была обыграна с минимальным преимуществом 1:0 (победу принес точный удар арендованного у «Уфы 19-летнего защитника Виктора Патрашко). А полупрофессиональную команду города Кенджу подопечные Рустема Хузина сокрушили со счетом 6:0 (по три мяча в ворота соперника «отгрузили» Руслан Гордиенко и Станислав Прокофьев, уже выступавший за «Луч» в 2014 году).

Таким образом, на сборах в Южной Корее наша команда провела четыре товарищеских матча, два из которых выиграла, один проиграла и один завершила вничью.

После корейского сбора футболисты получили три дня отдыха, а позавчера во Владивостоке начался заключительный этап подготовки к стартующему 17 июля ОЛИМП-Первенству ФНЛ сезона-2018/2019 (такое полное название чемпионата Футбольной национальной лиги — первого дивизиона). Напомним, первую игру чемпионата «Луч-Энергия» проведет на своем поле против подмосковных «Химок».

После прибытия команды во Владивосток с ней встретился врио губернатора Андрей Тарасенко. Он поставил футбольному клубу задачу — занять первое место в первенстве ФНЛ 2018/2019 и выйти в РФПЛ (Российская футбольная профессиональная лига — премьер-лига).

Дословно:

- В прошлом сезоне нам удалось отстоять команду, поэтому в этом году вы должны приложить максимум усилий для победы в ФНЛ и пойти дальше. Мы дали вам денег, создаем инфраструктуру, а ваше дело лишь играть и побеждать на футбольном поле. Не подведите болельщиков, людей надо возвращать на стадион, нашему краю необходима победа.

Кроме этого, глава края рассказал, что уже готов проект нового стадиона, вместимостью 15 тысяч человек, сейчас идет привязка к земле. По его словам, комплекс будет аналогичный тому, который построили в Калининграде для игр чемпионата мира по футболу 2018, и расположится на месте нефтепровода.

Можно спорить о возможности команды победить в первом дивизионе, ведь на протяжении последних трех сезонов она занимала последние места, а оставалась в лиге благодаря стечению обстоятельств.

Что касается условий для успешной игры команды «Луч» (такое название обещали вернуть к стартовой игре сезона), то никаких условий и нет. Нет своего стадиона, нет базы для тренировок, восстановления и отдыха.

Андрей Тарасенко на этой же встрече обещал выделить 100 миллионов рублей для строительства базы, но это обещали все бывшие губернаторы, но свое обещание никто не выполнил!

Считаю, чтобы вернуть болельщиков на игры «Луча», в последнем должны играть его воспитанники (хотя бы 50 на 50), а не дорогостоящие «варяги».

Молодежка вновь проиграла

Третье поражение в рамках чемпионата Владивостока (не чемпионата края) по футболу потерпела молодежная команда «Луч-Энергия». В заключительном поединке первого круга (сыграно 7 туров) желто-синие уступили со счетом 1:2 команде «ОФК».

Вначале первого тайма Александр Кулик реализовал пенальти и вывел «фанатов» вперед — 1:0. За 15 минут до конца игры Евгений Белоногов (немного играл в основной команде «Луч») из-за штрафной площади счет сравнял — 1:1. Однако не прошло и пяти минут, как «ОФК» вновь вышел вперед: отличился Вячеслав Немец, установивший окончательный итог матча.

Эта победа вывела «ОФК» на первое место в турнирной таблице: на счету лидера 19 очков. «Викинг» — второй — 18. «Форвард» — третий — 16. У «Луча-М» 12 очков и он занимает четвертую строчку.

Помимо мол одежки «Луча-Энергии» в чемпионате города выступает еще одна команда клуба — «Луч-2001″, которая все свои матчи проиграла и после первого круга занимает последнее восьмое место.

Игры второго круга стартуют в начале сентября.

ГРЕБЛЯ

ПРАЗДНИК НА ВОДЕ СОСТОЯЛСЯ

XV Международная регата «Кубок губернатора Приморского края» по гребле на лодках «дракон» прошла на акватории бухты Новик Русского острова.

Зти соревнования за свою многолетнюю историю стали масштабным спортивным праздником — фестивалем водных видов спорта. В этом году к зрелищным гонкам на «драконах» присоединились гребцы на сурфски (океанских байдарках) и аутригерах (океанских каноэ), любители гребли на SUP-board — доске с веслом.

На старт вышло более 600 спортсменов из России и Китая. Нашу страну представили приморские гребцы и команда из Москвы. Из Поднебесной, родины гонок на «драконах», прибыли команды из Гонконга, Макао, Шанхая и провинции Цзилинь. Впервые к фестивалю присоединились пловцы: 105 человек проплыли дистанцию 1100 метров на открытой воде -свою «Русскую версту».

Гонки на этих лодках возникли в древнем Китае. Дракон в китайской культуре считается символом доброго начала ян, он прочно ассоциируется со стихией воды. Владивосток -родоначальник гребли на лодках «дракон» в России. 20 лет назад, в 1998 году, спортсмены из клуба «Тигры Владивостока» привезли этот вид спорта из Китайской Народной Республики. С тех пор популярность лодок с головой мифического существа только росла. Постепенно сильные команды появились в различных регионах нашей страны.

Первые российские соревнования проходили в нашем крае. Гонки быстро набрали популярность, регулярные соревнования стали масштабными. Приморские спортсмены добились больших успехов на международном уровне. Они много раз поднимались на пьедесталы почета чемпионатов мира, Европы и России. Регата «Кубок губернатора Приморского края» обрела международный статус, стала известна и популярна далеко за пределами нашей страны.

Организаторами регаты стали краевая федерация гребли на байдарках и каноэ, спортивный клуб «Тигры Владивостока» при поддержке краевой администрации и организации «Спортивный клуб острова Русский».

Соблюдая традиции, перед началом соревнований были исполнены национальные гимны Китайской Народной Республики и Российской Федерации и представлено красочное театральное представление с драконом.

Победителями в плавании на открытой воде на дистанции 1100 метров «Русская верста» в возрасте до 16 лет стали Свето-зар Кузьмин и Вероника Кузнецова. Среди взрослых мужчин победителем стал Ярослав Яч-менев, среди женщин — Оксана Белецкая.

В сап-серфинге на дистанции 1500 метров среди мужчин победил Виталий Миненков, среди женщин — Олеся Юрченко. В классе «любитель» на дистанции 200 метров среди мужчин выиграл Андрей Но-гач, среди женщин — Светлана Матвеева. Победителем в этой же дисциплине среди юношей стал Михаил Притеев, среди девушек — Настя Данильченко. В классе Race на дистанции 200 метров победил Илья Чайка, среди женщин — Олеся Юрченко.

В соревнованиях на океанских каноэ — аутригерах — на дистанции 5 тысяч метров победил Игорь Гаврилов, в сурфски на 5 тысяч метров первым к финишу пришел Егор Карпов, в аутригере на 200 метров первым стал Владимир Берсенев. В сурфски-двойке победили Игорь Мыльников и Антон Шереметьев.

Соревнования на «драконах» прошли в юношеском, женском, мужском и смешанных классах на десяти- и двадцатиместных лодках. Самыми массовыми стали мужской и смешанный разряды — по 19 команд. Трасса, согласно международным стандартам, составляла 200 метров.

В большинстве разрядов сначала проходили предварительные заезды, по результатам которых отбирались лучшие коллективы, проходили в следующий круг состязаний и продолжали бороться за победу.

Те, кто проиграл, не сильно огорчались. Для большинства гребля — это хобби, а нынешние соревнования — возможность пообщаться с единомышленниками. Например, две команды из Гонконга заняли последние места в мужском классе, но иностранцы были в хорошем расположении духа.

По результатам финального заезда определились победители. Награды им вручил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Победителем среди женских команд (10 местные лодки) стала «Рыба моей мечты» (капитан Александра Червяткина). Серебряные медали у «Аквамарина», бронзовые — у «Авроры» (все -Владивосток).

Среди мужских команд высшую награду завоевала студенческая команда «Бейнхуа 1″ (капитан Хун Лян, Китай), опередившая всего на 0,43 секунды «Восток» — он второй, а «бронза» у другой владивостокской команды — «Торпедо».

Среди юношей первой стала команда «Сучан» (капитан Данил Журавлёв) из Партизанска.

Ребята занимаются на байдарках и каноэ на гребной базе в посёлке Лозовый, и там же гоняют на «драконах». В «Кубке» участвуют ежегодно. В прежние годы команда занимала призовые места, а в этот раз они впервые взяли высшую награду.

Серебряные медали у «Спартака КСШ», бронзовые — второй команды Краевой спортивной школы — «Покемоны КСШ» (обе — Владивосток).

Смешанные 10-местные экипажи были представлены двумя возрастными группами. В первой, где участвовали спортсмены любого возраста, победу одержала «Порвага» (Владивосток), опередившая китайскую команду «Цзилинь», ставшую второй, и владивостокскую «Барракуду-Динамо» — у нее третье место.

В категории, где возраст участников старше 40 лет, кубок завоевал «Востоктелеком», «Азия Стар» — вторая, «ВПЭС» (все -Владивосток) — третья.

В 20-местных лодках участвовали только смешанные экипажи. Победителем стал «Аквамарин — Москва» со спортсменами из Владивостока и Москвы. Мужчины «Восток-телекома» объединились с женщинами из «Авроры» и финишировали вторыми. Бронзовые медали у «Фемиды — Драконов Владивостока» (Владивосток).

Хун ЛЯН:

- В университетской команде с 2014-го года, считаюсь, «сто-рожилом». Во Владивостокпри-езжаем не первый год, и очень тщательно готовились к соревнованиям. На финальной гонке мы очень сильно переживали, потому что соперники были ничуть не слабее нас, но мы смогли победить. Эти соревнования для нас важны — здесь мы можем установить дружеские отношения с коллегами по спорту и набираться новых спортивных навыков.

Данил ЖУРАВЛЁВ:

- Эмоции переполняют! Я очень рад! Большое спасибо нашему тренеру Виктору Борисовичу Мудрицкому, что он нас готовил, заставлял ходить на тренировки, когда мы не хотели.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники