ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Им мало представительства

Соперниками Андрея Тарасенко на досрочных сентябрьских выборах губернатора партиями уже выдвинуты три депутата: Госдумы — Андрей Андрейченко (ЛДПР), Законодательного собрания — Андрей Ищенко (КПРФ) и Юлия Толмачёва («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)

Кстати, до выхода на заслуженный отдых у самой Юлии Валерьевны есть ещё 12 лет, а после пенсионной реформы, которую «Единая Россия» примет и сама, будет 20.

Открылись в Свободном порту

Компания «Пасифик Реал Пэкэдж» организовала во Владивостоке выпуск ретортных (консервных) пакетов, предназначенных для упаковки различных продуктов питания длительного хранения. Основными её партнерами станут юридические лица, занимающиеся переработкой пищевой продукции. Для изготовления ретортных пакетов приобретено и протестировано импортное оборудование. Еще один проект реализовала во Владивостоке компания «ТРИМ». Предприятие готово приступить к выпуску 12 разновидностей малярной ленты и прозрачного скотча — расходных материалов, которые широко используются практически во всех строительных проектах. В рамках Свободного порта открыто предприятие по оказанию услуг в сфере строительства. Дальневосточная международная инженерная компания при участии китайских партнеров будет участвовать в значимых инвестиционных проектах на территории края. В своих проектах инвесторы намерены создать более 1120 рабочих мест.

Как у вас, товарищи, с амбициями?

Компанией «ДНС Дом» в ТОР «Надеждинская» введена первая очередь (38 из 373) коттеджных домов загородного поселка Новый Де-Фриз. Рыночная стоимость одного квадратного метра жилья варьируется от 60 до 80 тысяч рублей за квадратный метр. Новое жилье позиционируется как наиболее подходящее для молодых и амбициозных предпринимателей и высококвалифицированных специалистов.

Безработные в крае перевелись?

«Радио России. Приморье» в течение месяца по несколько раз в день приглашает на работу в компанию завхоза с опытом работы и уборщицу. Нет желающих. Всем создали рабочие места инвесторы ТОР и СПВ?

НА ДВ

Будет и вторая очередь

Запущена первая очередь золотоизвлекательной фабрики Озерновского горно-металлургического комбината. До конца года на одном из крупнейших месторождений Камчатского края планируется добыть до тонны золота. Для работников возведен модульный поселок, проложена подъездная дорога длиной 62,5 километра. Сейчас на предприятии работают более 200 человек. Запуск второй очереди запланирован на конец 2019 года. Тогда число рабочих мест составит около 600.

В РОССИИ

В председатели предпочтительнее председатель

Указом президента председателем Приморского краевого суда назначен54-летний Игорь Попов: с 2003 года — судья краевого суда, в 2011 году судейским сообществом избран председателем Совета судей края. До его назначения краевым судом после отставки Александра Хижинского руководил Александр Дорохов.

Тютчев прав — умом Россию не понять

В деревне Большие Кулики (Кировская область) открыли памятник исчезнувшим деревням округи. Композицию -это указатель с 30 названиями деревень, которых уже нет, — создали на пожертвования. Накрыли столы: картошка с солеными огурчиками, топленое молоко и блины. Народные гуляния под оркестр не остановил даже ливень. По словам организаторов, фестиваль исчезнувших деревень уже провели в трех селах, и он будет продолжен.

Стадионы ищут замену болельщикам

Чиновники думают, как загрузить арены ЧМ-2018. После выбытия российской сборной с ЧМ-2018, не дожидаясь его завершения, власти большинства регионов матчей стали жаловаться на обременительные и ненужные стадионы. Их содержание предварительно оценивается в 4,2-6 млрд руб. в год, плюс еще до 5 млрд руб. потребуется для переоборудования трибун. В Самаре и Екатеринбурге рассчитывают на транши из федерального бюджета, в Нижнем Новгороде надеются отдать стадион в управление иностранцам, а в Саранске — создать на части арены торговую зону. Последний вариант, впрочем, месяц назад прямо запретил президент России Владимир Путин.

В семнадцатом не остановил

Революционный крейсер, известный знаменитым залпом, ставшим сигналом для штурма Зимнего дворца, через 101 год восстановил на своем борту храм, который действовал на «Авроре» с момента принятия крейсера в состав Российского императорского флота в1903 г. и до 1917 г. Восстанавливали храм по архивным фотографиям и чертежам. Богослужения и литургии будут проводиться здесь по церковным праздникам и выходным.

В МИРЕ

Понравится!

Власти Хайнаня (острова на юге Китая с безвизовым режимом для россиян) пригласили профессоров из России на пенсии преподавать в местных вузах. Губернатор провинции Шзнь Сяомин заявил, что они смогут повысить уровень образования региона и одновременно отдохнуть: «Если им понравится наше море, солнце и пляжи, чистый воздух и климат- у нас большие возможности для сотрудничества».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники