ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Виктория Скрипаль призналась, что получает за эксклюзив зарплату на Первом канале

Простая бухгалтерша из Ярославля, до поры не известная никому, кроме родных и соседей, теперь переживает свой звездный час. Да что там час? Часы — на главном канале страны, куда она с апреля ходит как на работу.

Впрочем, на этой неделе выяснилось, что Виктория Скрипаль ходит на Первый канал не КАК на работу, а именно что на работу. В интервью Русской службе «Би-би-си» племянница Сергея Скрипаля рассказала, что с апреля значится экономистом в продюсерской компании «Директ» с окладом 115 тысяч в месяц. А компания «Директ» как раз и производит для Первого канала ток-шоу «Пусть говорят», в котором и блистает месяц за месяцем наша скромная прежде героиня.

Из интервью Виктории Снрипаль — «Би-би-си»

- Условия — это именно эксклюзивность? Ходите только на Первый канал? — уточнил корреспондент «Би-би-си» Сергей Горяшко.

- Да. Есть такие условия. Я с ними согласилась и работаю с Первым каналом… Но понимаете, я одна, всех много, и работать со всеми — это очень тяжело…

- Вы упомянули некую компанию — это ООО «Директ». Она ассоциирована с Первым каналом?

- Да-да-да. Я там работаю, пока. Ну, это не была самоцель — туда устроиться, они сделали предложение — я от него не отказалась.

- Но это же, по сути, формальное трудоустройство, чтобы деньги, которые вы получаете за эфиры, были налогооблагаемыми? Экономической работой в компании ООО «Директ», связанной с Первым, вы не занимаетесь?

- Вот тут не надо. Понимаете… У меня в контракте с Первым каналом записано, что я не должна разглашать свои какие-то там… Но у нас контракт на год заключен.

- Но вы договорились, что эфиры только у них?

- Да-да-да!

<…>

Источник: интервью «Би-би-си»

Воистину — простота хуже воровства. Плюс, конечно, ощущение себя звездой международного масштаба, сыгравшее с этой труженицей эфира дурную шутку. На видеозаписи интервью Виктория Скрипаль держится именно как звезда, несколько утомленная свалившейся на нее славой: жеманится, кокетничает с корреспондентом, попутно выдавая коммерческую тайну и сдавая своих благодетелей.

Потом Виктория Скрипаль, разумеется, от всего открестилась: мол, я не я и лошадь не моя, и вообще никакому «Би-би-си» интервью не давала.

Но против фактов, подкрепленных видеозаписью, не попрешь. Давала. И выдавала. И сдавала как миленькая.

И не то чтобы это какое-то открытие или откровение. Слухи о том, что каналы в борьбе за эксклюзив заключают контракты с нужными им персонажами, ходят давно. Время от времени в разных изданиях фигурируют и суммы, которые платят телевизионщики за этот самый эксклюзив. Но вот так простодушно и прямым текстом в этом пока никто еще не признавался. Нашего же «Остапа», польщенного вниманием самой «Би-би-си», понесло. И занесло. А случилось это как раз после очередного «экстренного выпуска» программы «Пусть говорят», куда Виктория Скрипаль принесла новую «сенсацию»: «Сенсационный поворот в «деле Скрипалей», — надрывался ведущий Дмитрий Борисов. — Сенсационный звонок — ключ к разгадке «дела Скрипалей»?»

Оказывается, Юлия Скрипаль вновь позвонила своей двоюродной сестре, которая, как известно, все звонки записывает. И вот эту-то запись и слушали в студии «Пусть говорят» эксперты и гости, а на главном гостевом диване опять царила она, «экономист на контракте», упиваясь своей значительностью и не понимая, как омерзительно то, что она делает. Об этом, не скрывая раздражения и даже ярости, ей сказала сама Юлия Скрипаль.

Из разговора Юлии Снрипаль с Викторией Снрипаль

- То, что происходит сейчас, что ты делаешь, — это просто отвратительно. И папа, и я, мы просто не хотим тебя ни видеть, ни слышать. Тебя никто не просил этого делать…

- Я хочу единственное, чтобы ты вернулась обратно к себе домой и жила своей жизнью, — наставляла неразумную Юлю сердобольная сестрица.

- Я не хочу сейчас в Россию только из-за того, чтобы все это было в ток-шоу… Какого хрена ты туда пошла?

И тут в бой вступили эксперты. Они глубокомысленно размышляли о связи этого звонка с новыми отравлениями в Британии и чемпионатом мира по футболу, который было исправил дурную репутацию России в мире, — и нате вам, опять враги подсуетились.

Караулов, от усердия больше обычного выпучив глаза, называл отравление Скрипалей постановкой, в основе которой элементарная бытовуха: якобы деньги, которые получили Скрипали за участие в этой постановке, нужны им на ремонт московской квартиры Юлии, да и вообще никому еще не помешали.

«Есть еще одна сенсация, — в разгар обсуждения вдруг сообщила Виктория. — Юлина лучшая подруга Гульнара ездила к ней в Великобританию, и за это ей были куплены билеты на весь мундиаль».

Эту «сенсацию» все почему-то пропустили мимо ушей, но принялись анализировать психологическое состояние Юлии по записи телефонного разговора. «Что можно понять? — с ученым видом знатока витийствовала некая престарелая психологиня. — Что Юля безумно раздражена» (а кто бы не раздражился, когда сомнительные родственнички лезут не в свое дело, да еще и торгуют родственными связями. — И.П.ф

«Она говорит только то, что ей разрешено, под диктовку британских спецслужб, она заключила с ними тайную сделку», — возмущались другие «аналитики». Когда же в конце этого телефонного разговора Юлия Скрипаль, устав слушать назидательный бред сестры, просто бросила трубку, они возопили: «Она не могла не спросить про 90-летнюю бабушку, и она явно хотела спросить, но ей не дали».

Как коварные спецслужбы угадали, что сейчас их «подопечная» спросит про бабушку, и какую угрозу для них представляет именно бабушка, понять не удалось.

Может быть, они научились читать мысли клиентов и усмотрели в слове «бабушка» зашифрованное послание: типа «Бабушка приехала», как в романе Богомолова «Момент истины», давшем название безвременно ушедшей из эфира программе Караулова?

Именно он, Караулов, знаток мировой закулисы, и подытожил «экстренный выпуск» ток-шоу «Пусть говорят»: «Мы сегодня сделали здесь, в студии, грандиозную работу. Юля ваша оказалась неумной девочкой, согласившейся участвовать в дурной постановке».

И все? И ради этого столько шума? И экстренность сенсационного выпуска?

Впрочем, контракт-то с Викторией Скрипаль подписан на год (если после скандальных откровений ее не погонят с Первого канала поганой метлой, но это вряд ли, да и в случае чего, такую драгоценность с радостью подберут конкуренты — «их много, а я одна»). А значит, эта «Санта-Барбара» будет длиться и длиться. Как не кончаются прочие «Санта-Барбары» — про внебрачных детей Спартака Мишулина, развод Джигарханяна, любовницу Караченцова и изнасилованную к всеобщему удовольствию Диану Шурыгину. Только в отличие от ярославской бухгалтерши эти герои условия своих контрактов не разглашают, хотя тоже ходят в эфиры как на работу.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ, «Новая газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники