ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Предлагаемый правительством вариант пенсионной реформы не поддерживается народом

Одна из самых многочисленных акций протеста против намерений правительства повысить пенсионный возраст состоялась в Михайловке 29 июля: участвовало более 350 человек.

Для села такой масштаб протестной акции — дело нема-но, что протестную эстафету подхватят другие. Понятно, что и инициаторы провокационного решения не дремлют, раскручивается и маховик административного ресурса, «ненавязчивых» убеждений, лукавства и откровенного вранья в подвластных СМИ. Дело для власти привычное, но на местах люди говорят «НЕТ!» Лозунги дня были понятны и логичны по смыслу: «Достойной пенсии — ДА, повышению пенсионного возраста — НЕТ!»; «Нет повышению пенсионного возраста!»; «Честно заработанную пенсию — не отдадим!»; «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа!»; «Профсоюзы Приморья — против!»; «Я тоже против!» и другие.

Лаконичен по смыслу и убийственный по силе восприятия лозунг-крик, написанный от руки: «Мой муж, ветеран труда ДВМП, умер в 58 лет от инфаркта». Суровое лицо женщины, державшей его в руках, о многом говорило. Но поймет ли власть боль этой женщины-матери, женщины-бабушки? Дойдет ли до сознания московских чиновников, что подло прикрывать свои провалы в экономике за счет народа? Вряд ли. А президент, оказывается, не в курсе всего, что творится, не его это «царское» дело. Не галера до кровяных мозолей и соленого пота.

Официально инициаторы акции — профсоюзы. Именно они ближе всего к людям, но считать её можно консоли-дировано-общественной. В акции участвовали профсоюзы работников культуры, образования, здравоохранения, угольщиков, местных административных работников (они же понимают чаяния народа, из которого сами вышли), депутаты, представители трудовых коллективов (в том числе горняцкого — самого многочисленного и боевого), жители Михайлов-ки и других сёл.

В акции также приняли участие члены местных партийных организаций КПРФ, ЛДПР и даже… «Единой России». Так что и политическая составляющая акции присутствовала, хотя по условию такого многочисленного часового по времени пикета-стояния на центральной площади Михайловки речей не толкали, призывов отправить правительство в отставку не звучало. Но предложения заклеить рты и стоять всё же были, в частности, от молодежи и людей среднего возраста! Такая вот демократия…

Интересно, проголосуют ли в Государственной думе депутаты «Единой России» за предложенный проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»? Зная практику политической жизни, догадываюсь, что обязательно должны проголосовать за него, если будет на то им приказ. Никуда они не денутся! А ведь на местах их сторонники и избиратели голосуют против! Вот такой двойной стандарт и политические виляния единороссов!

28 июля дополнительные акции протеста проведут коммунисты и их сторонники. Они собирают подписи против пенсионной реформы. Есть попытка пробить всенародный референдум по данной теме.

Нельзя, чтобы драконовский закон, не щадящий людей, из проекта перешел в действующий. Потому что все его обоснования лживы!

Говорят, что повысился средний возраст людей, но, например, в Михайловском районе для мужчин он чуть больше 64 лет. Как раз к выходу на пенсию по новому закону средний мужчина отойдет в мир иной. Женщины района в среднем живут больше на три года. Период дожития (есть и такой термин), который ввели ельцинские экономисты-демографы, резко сокращается.

Говорят, нет средств на выплату пенсий, но и это вранье. Куда тогда уходят страховые взносы? Конечно, есть проблемы, но не до такой же степени. Пенсионный фонд должен быть самоокупаемым.

А что делать с рабочими местами, которых для возрастных работников просто никто не готовит?

Есть ли гарантия, что удастся полностью легализировать неформальную занятость? Не получим ли мы конфликт поколений из-за рабочих мест? Эти и другие подобные вопросы надо решать, а не мудрить с возрастом выхода на пенсию.

Автору этих строк
Василий ГАННЕНКО,
Михайловский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники