ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Челюстно-лицевые хирурги медицинского центра ДВФУ освоили и успешно провели операцию на лице без повреждения мимических мышц и повреждения лицевого нерва. Первым пациентом стал житель Владивостока, у которого МРТ показало наличие новообразования в околоушной слюнной железе. Уже на следующий день после хирургического вмешательства пациент прошел тесты, показавшие, что все мимические мышцы полностью функционируют, лицевой нерв не поврежден.

Приморские рыбаки из экипажа ярусолова «Восток-7″, ведущие промысловую разведку в Тихом океане, поймали несколько редких рыб, известных как морской монах. Длина самого крупного добытого экземпляра — более двух метров. Кстати, возможно, это рекорд по этому виду, поскольку в некоторых справочниках для морского монаха указывается максимальная длина 1,8 метра. А в улове малого рыболовного сейнера, работавшего на добыче минтая в районе залива Восток в Японском море, случайно оказалось семь катранов. Сейчас они размещены в научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума. Акулам примерно от года до двух лет, длина — от пятидесяти сантиметров до метра. Все семеро активны и хорошо берут корм. По окончании карантина рыб переведут в «Водорослевый лес», где уже живут три их сородича.

Выставка, исследующая следы ГУЛАГа в Приморском крае, открылась в мастерской арт-резиденции «Заря». Художники Александра и Павел Ротц, известные как дуэт SASHAPASHA, работали с архивными материалами, занимались изучением старых карт и консультировались с историками и результаты исследования воплотили в проекте, включающем инсталляции, тексты и видео — следы ГУЛАГа разливаются по трубам водами из водохранилища, возведенного лагерными заключенными, пролегают построенными ими дорогами, обеспечивают сотовую связь, вышки которой расположены на тех же местах, где заключенные Дальстроя возвели первые бетонные будки радиоузлов на сопках.

Четыре автобуса марки «КАВЗ 4238-55″ вместимостью 35 человек подарены школе имени Крушанова села Михайловка, школе села Каменушка Уссурийского городского округа и детско-юношеской спортивной школе «Патриот» поселка Кировский. Все машины специально предназначены для перевозки детей, в салоне есть специальные полки для ранцев и рюкзаков, а также ремни безопасности. Дополнительная ступенька у двери поможет забраться в салон даже самым маленьким пассажирам.

В зоопарке «Садгород» у леопардессы Алёны появился на свет детёныш. Зная о поведении хищницы (Алёна не очень заботливая мать и может даже съесть своих детенышей: у неё отсутствует материнский инстинкт), детёныша у неё отобрали. Сейчас малышка живёт с приемной матерью, спаниелем Шерри, которая выкармливает маленькую хищницу вместе со своими шестью щенками. А детёныша колонка размером с большой палец руки, оставшегося без матери и едва не утонувшего в грязи, доставили в центр реабилитации «Земли леопарда». Сейчас малыш находится в хорошем физическом состоянии, живёт в клетке, в которой уже соорудил себе норку из сена.

Проект реставрации объекта культурного наследия Приморья получил признание всероссийского смотра-конкурса «Регионы России» в рамках первого всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Край представила компания «Дальстройбизнес II», которая презентовала проект реставрации жилого особняка Иоганна Лангелитье во Владивостоке.

Две жительницы Владивостока, Татьяна Бикето-ва и Алёна Баровская, сделали то, что не могут сделать сотни других отдыхающих здесь людей: вооружившись полиэтиленовыми пакетами, девушки очистили от бутылок, банок и пакетов песчаную косу у Токаревского маяка, чтобы военные не закрыли доступ к территории.

Проект малой архитектурной формы «Семь сопок» установили перед лестницей на набережную Спортивной гавани во Владивостоке. Инсталляция представляет собой несколько бетонных колонн с указанием высот и разъёмами под наушники, чтобы можно было послушать звуки с этих самых семи сопок — Орлиное гнездо, Холодильник, Шошина, Комарова, Буссе, Торопова и Монастырская — города у моря.

Китайская авиакомпания China Express Airlines начала выполнять прямые регулярные рейсы из Владивостока в г. Цицикар (провинция Хэйлунцзян). Рейсы выполняются три раза в неделю на воздушном судне Bombardier CRJ-900 по вторникам, четвергам и субботам.

…и не очень

Мазутная пленка покрывает участки морского побережья в санаторно-курортной зоне полуострова Муравьева-Амурского на протяжении около 7 километров, захватывая устье реки Богатой, впадающей в море. Загрязнение достаточно сильное и создает прямую угрозу экологии. В непосредственной близости находятся места с уникальной флорой и фауной: точки обитания утки-мандаринки, известное озеро лотосов. Основной причиной случившегося называют суда, загрязняющие акваторию Амурского залива.

В Находке двери круглосуточного травмпункта на улице Пирогова, в момент, когда человеку с травмой головы понадобилась медицинская помощь, оказались заперты. Знакомой пострадавшего пришлось возить его по всему городу в поисках врача. Не сумев попасть в травмпункт, девушка доставила пострадавшего в городскую больницу Находки, однако там их развернули обратно, отказав в оказании медицинской помощи. В третьем месте — стационарном пункте скорой помощи Находки — пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, но посоветовали всё-таки обратиться в травмпункт.

Уссурийские таможенники обнаружили тайник в автобусе, следовавшем из России в Китай, а там -15 тысяч незадекларированных табачных стиков -картриджей, внешне похожих на маленькие сигареты, предназначенные для электронного нагревателя табака, водитель, гражданин КНР, разместил под ступеньками.

В районе посёлка Дружба Пограничного района произошло возгорание гружённого боеприпасами автомобиля «Урал». Спасатели эвакуировали 28 жителей близлежащих домов, в том числе 10 детей. На месте происшествия выставлено оцепление. Пожар ликвидирован, жители поселка вернулись домой, проезд по трассе открыт, в результате происшествия никто не пострадал.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники