ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ХОКЕЕЙ

«Адмирал» стартует в гостях

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) утвердила участие хоккейного клуба «Адмирал» в Х! сезоне 2018/2019. Таким образом, слухи, что приморская команда будет переведена в ВХЛ или Азиатскую лигу, оказались несостоятельными. Для «моряков» предстоящий сезон станет шестым в кХл.

Основные принципы календаря заложены исходя из интересов клубов, болельщиков, телевизионных партнеров Лиги и национальных сборных команд.

Чемпионат стартует 1 сентября в Казани матчем между обладателем Кубка Гагарина «АК Барсом» и победителем регулярного чемпионата прошлого сезона СКА. Первый этап чемпионата продлится до 22 февраля (175 дней), из них 151 — игровые. Каждый из 25 клубов проведёт по 62 игры, исходя из следующего принципа: все команды сыграют друг с другом по два матча (итого 48). Еще по две игры команды проведут друг с другом внутри своих дивизионов (10-12 матчей) и по два матча — с соперниками из других дивизионов (4 матча). Всего на первом этапе будет сыграно 775 матчей.

Старт плей-офф намечен на 25 февраля для команд обеих конференций. Седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 25 апреля.

В соответствии с международным календарем ИИХФ, в расписании чемпионата КХЛ 2018/2019 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 11 ноября (в Финляндии), с 13 по 16 декабря (в России), с 7 по 10 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Матч Звёзд КХЛ в Казани (с 18 по 20 января) и новогодние праздники (31 декабря — 2 января).

Календарь сезона 2018/2019 имеет ряд особенностей по сравнению с предыдущими. В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов.

Изменена структура проведения плей-офф. Для удобства болельщиков на первой стадии розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Также все матчи плей-офф будут проводиться через день.

Выиграл в трудной борьбе

В третьей гонке командного чемпионата России «Восток» дома принимал 15-кратного действующего чемпиона страны — тольяттинскую «Мега-Ладу», в составе которой два мастера спорта международного класса Сергей Даркин и Ренат Гафуров и лидер этого сезона — мастер спорта Андрей Кудряшов. В нашей же команде все семь гонщиков — кандидаты в мастера спорта, пятерым — по 17-19 лет.

В нынешнем сезоне в активе тольяттинцев только одна победа, причем у себя дома над нашим «Востоком» со счетом 52:40.

В стартовом заезде на владивостокском треке «Авангард» Сергей Логачев и Павел Лагута, финишировав в таком порядке, вывели «Восток» вперед — 5:1. Во втором Вадим Тарасенко лидировал от старта до финиша, а третье место Марка Кариона, только что вышедшего после полутора месяцев лечения ключицы, увеличили преимущество команды до 6 очков.

Но в следующем заезде наши проиграли старт, гости сумели сохранить лидерство до финишного флага, победив со счетом 5:1 и сократив отставание до четырех очков. Наши в четвертом старте ответили тем же (Тарасенко — первый, Лагута — второй).

Затем команды обменялись победами в заездах, а в восьмом (юниорском) наши были сильнее, и «Восток» увеличил разрыв до восьми очков.

Согласно регламенту чемпионата, проигрывающая сторона может выпустить на заезд «джокера», очки которого удваиваются, чем и воспользовались гости. В зеленом нашлемнике на трек вышел капитан команды Андрей Кудряшов, которому досталась и самая «выгодная» позиция старта — четвертая дорожка. Он ушел вперед и привез своей команде сразу шесть очков, сократив отставание «Мега-Лады» до трёх баллов.

Остальные шесть заездов завершились вничью — 3:3, и свое преимущество владивостокцы сумели сохранить.

В итоге — победа со счетом 48:45.

Одержав вторую победу в сезоне, «Восток» поднялся на второе место в турнирной таблице.

Вадим Тарасенко в этой гонке стал лидером «Востока» по количеству набранных очков — 13, у Павла Ла-гуты — 12, у Сергея Логачева — 11, у Марка Кариона — 6, у Виталия Котляра — 4. По одному разу на трек выходили Кирилл Хван (1 очко) и Никита Коровко (0).

У «Мега-Лады» лидером стал Андрей Кудряшов — 19 очков, на два меньше у Рената Гафурова.

Игорь СТОЛЯРОВ, главный тренер «Востока»:

- «Мега-Лада» — грозный соперник, действующий чемпион России, в её составе есть чемпион Европы. Нам еще повезло, что не было действующего чемпиона мира Глеба Чугунова (чемпионат прошел менее месяца назад), который получил травму. Наши ребята справились, они задавали тон гонке, делали красивые обгоны. Я давно не видел такой напряженности в гонках, любая ошибка могла привести к проигрышу. Мы её не допустили, выстояли и сумели победить, хотя у нас самый молодой коллектив не только в России, но и Европе. Когда результативно сыграл «джокер» «Мега-Лады», мною была дана установка демонстрировать стабильность, ехать без риска. Но впереди встреча с «Турбиной» (25 июля на «Авангарде»), она и будет решающей в борьбе за медали.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники