ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На очередном заседании Думы города Владивостока депутаты рассмотрели 15 вопросов. В заседании приняли участие вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, первые заместители главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, Константин Лобода, Екатерина Химич, заместитель главы администрации города Наталья Зубова, руководители управлений.

Увеличены расходы бюджета на индексацию заработной платы работников муниципальных учреждений

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2017 № 6-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Заместитель главы администрации города Наталья Зубова доложила, что корректировкой бюджета Владивостокского городского округа расходы бюджета на 2018 год увеличены на 484,6 млн рублей, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 282 млн рублей и за счет изменения остатков средств на едином счете бюджета Владивостокского городского округа — на 202,6 млн рублей.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков акцентировал внимание на том, что значительная часть средств — 234 млн рублей — предусмотрена на индексацию заработной платы работников муниципальных учреждений на 4% с 1 января текущего года и доведение ее до уровня не ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, предусмотрено дополнительно 12 млн рублей на предоставление субсидий на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа городским электрическим транспортом общего пользования; 20 млн рублей — на приобретение двух судов на воздушной подушке для обеспечения стабильного транспортного сообщения с островными и отдаленными территориями города: островом Рейнеке, полуостровом Песчаный; 35 млн рублей — на строительство объектов наружного освещения, ремонт лестниц и подпорных стен в рамках исполнения наказов избирателей; 100 млн рублей — на возмещение части затрат теплоснабжающим организациям в связи с производством и передачей тепловой энергии на территории городского округа; 15 млн рублей — на выполнение мероприятий по ремонту и адаптации путей пешеходного движения для маломобильных групп населения.

В связи с вносимыми изменениями параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2018 году утверждены по доходам — 13,5 млрд рублей; по расходам — 13,47 млрд рублей; размер профицита — 26,27 млн рублей.

Снижена налоговая нагрузка для отдельных категорий граждан

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке».

«Данный МПА разработан в целях оптимизации ^Дналоговых льгот и ставок по местным налогам и приведения его в соответствие федеральному законодательству», — отметила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова.

В своем выступлении председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков акцентировал внимание на том, что данным МПА снижена налоговая нагрузка для отдельных категорий налогоплательщиков. В частности, для налогоплательщиков-пенсионеров уменьшена налоговая база по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, а также сохранена не облагаемая налогом сумма в размере 300 тысяч рублей в отношении одного земельного участка, не используемого в целях предпринимательской деятель -ности. Кроме того, расширены льготы для многодетных семей, которые в полном объеме освобождены от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного) для индивидуального жилищного строительства. Такая налоговая льгота многодетным семьям, получившим в собственность земельные участки в рамках реализации Закона Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», предусмотрена на десять лет с момента регистрации права собственности на земельный участок. В настоящее время для многодетных семей действует льгота в виде понижения ставки земельного налога на 50 процентов. Также МПА предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога на 2018 год организации — в отношении земельных участков, предоставленных для строительства автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Расширен перечень категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде

Решением Думы города Владивостока в перечень категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде, включены работники муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства, содержания и благоустройства городских территорий. Кроме того, медицинские работники не только бюджетных, но и других типов краевых государственных учреждений здравоохранения города Владивостока.

Данные изменения отражены в МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 124 «Об утверждении Перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде города Владивостока».

Ранее было предусмотрено, что служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде предоставляются работникам муниципальных предприятий, муниципальных учреждений образования, дополнительного образования детей спортивного профиля, социальной сферы, спасателям аварийно-спасательных служб, медицинским работникам краевых бюджетных учреждений здравоохранения, выборным должностным лицам в органах местного самоуправления.

«Предоставление служебного жилья гражданам позволит привлечь квалифицированные кадры в государственные и муниципальные предприятия и учреждения», — отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Назначены публичные слушания по проекту Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект МПА «Правила благоустройства территорий Владивостокского городского округа» и назначила публичные слушания по данному документу с 29 июня по 29 июля текущего года.

омитет по городскому хозяйству детально рассмот-.1Крел проект правил благоустройства, подготовленный администрацией города. Депутаты, представитель прокуратуры города Владивостока, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, представители рекламного бизнеса внесли свои предложения. Часть этих предложений уже учтена в проекте правил благоустройства. В течение месяца с 29 июня по 29 июля жители Владивостока также смогут ознакомиться с документом, который будет размещен на сайте администрации города, и внести в него свои предложения и замечания», -отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Изменен перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Решением Думы города Владивостока внесены изменения в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Как пояснил председатель комитета Василий Васильев, из перечня исключено нежилое помещение в цокольном этаже общей площадью 78,7 кв. м, расположенное по адресу: улица Героев Хасана, 18, в связи с реализацией преимущественного права приобретения арендуемого имущества субъектом малого предпринимательства.

Соответствующие изменения предусмотрены в решении Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 16.07.2010 № 517 «Об утверждении Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке».

В перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования включено 51 помещение

Дума города Владивостока утвердила перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования. В данный перечень включено 51 помещение.

«Это помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, кроме того, они не соответствуют необходимому уровню благоустройства: не обеспечены системами централизованной канализации и водоснабжения, расположены в цокольных этажах зданий. Теперь такие помещения будут предоставляться гражданам по договорам коммерческого найма. Это позволит снизить расходы бюджета на содержание указанных помещений, увеличить поступления в доходную часть городского бюджета, обеспечить сохранность жилищного фонда. Также это будет способствовать решению жилищных вопросов граждан», — отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Утверждены условия приватизации 27 объектов муниципальной собственности

Решением Думы города Владивостока утверждены условий приватизации 27 объектов муниципального имущества.

«Данные объекты предлагается реализовать на аукцио-^Дне открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене», — сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Назначен председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Решением Думы города Владивостока председателем Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока назначена Мария Лагунова.

Председатель комитета Роза Чемерис напомнила, что, в соответствии с Положением об Общественной молодежной палате при Думе города Владивостока, председатель палаты назначается Думой города Владивостока из числа членов палаты в течение одного месяца со дня утверждения состава палаты.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик от имени депутатов поздравил Марию Лагунову с назначением председателем Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока: «Вам предстоит организовать эффективную работу молодежной палаты, которая должна еще активнее участвовать в формировании молодежной политики города, нормотворческой деятельности; реализации проектов, направленных на решение важных для молодежи вопросов; поддержке молодежных инициатив. Уверен, что под Вашим руководством Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока станет для молодежных организаций и объединений вне зависимости от их направленности, и в целом для всей молодежи города Владивостока уважаемым и авторитетным органом».

Также депутаты поздравили Марию Лагунову с назначением председателем молодежного парламента Приморского края.

Утверждены границы ТОС «Брянская»

Дума города Владивостока утвердила границы ТОС «Брянская». В границы ТОС «Брянская» входят 18 домов, расположенных на улице Брянской.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис сообщила, что ранее документы, предоставленные инициативной группой, в том числе протокол собрания граждан, описание и схема границ ТОС «Брянская», были детально рассмотрены на заседании рабочей группы по ТОСам, на заседании профильного комитета.

Дума города Владивостока обратилась к врио Губернатора Приморского края о софинансировании строительства пришкольных стадионов и физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Снеговая падь»

Депутаты Думы города Владивостока приняли обращение к врио Губернатора Приморского края Андрею Тарасенко с просьбой включить в государственную программу Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2020 годы» завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Снеговая падь» и строительство, реконструкцию, капитальный ремонт пяти пришкольных стадионов школ №№ 60, 39, 69, 51,58.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс является социально значимым объектом не только для жителей микрорайона «Снеговая падь», но и для всех жителей и гостей города Владивостока. В связи с финансовыми ограничениями бюджета Владивостокского городского округа, выделение достаточных бюджетных средств на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса не представляется возможным. Привлечение средств краевого бюджета позволит завершить работы по строительству объекта.

На территории Владивостокского городского округа функционирует 78 муниципальных общеобразовательных учреждений, их них на сегодняшний день 39 общеобразовательных учреждений имеют спортивные сооружения для проведения занятий по физической культуре и спортивных мероприятий. Для решения проблемы оснащенности общеобразовательных учреждений объектами спортивной инфраструктуры для организации занятий физической культурой и спортом необходимо провести строительство, реконструкцию, капитальный ремонт стадионов, спортивных площадок», — говорится в обращении.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники