ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Будьте дома, не в гостях

С начала года в край переселились почти 600 соотечественников из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Армении и Казахстана. Большинство относится к экономически активной категории, более 70% уже трудоустроены.

Сначала 300 потом 800

Производство широкого спектра металлоконструкций создало в крае ООО «Морской технический центр». Компания уже приступила к выпуску продукции и предполагает наращивать объемы производства до 300 тонн в месяц. В дальнейшем она планирует довести эту цифру до 800 тонн, а также расширить номенклатуру изделий для судоремонта и судостроения.

До Москвы с душем

Продолжается обновление парка пассажирского вагонного депо Владивосток. Еще 19 новых плацкартных вагонов Тверского завода пополняют составы скорого пассажирского поезда № 99/100 сообщением Владивосток — Москва. В начале года уже получено 20 вагонов нового образца, а осенью запланировано поступление еще одиннадцати. Они оснащены электронным пультом управления системами жизнеобеспечения, кондиционерами, душами и биотуалетами, системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожаротушения. В каждом купе есть электропитание на 220 вольт.

Господа проиграют, товарищи выиграют

С открытия в интегрировано-развлекательном курорте «Приморье» первого казино в госбюджет поступило 650 миллионов рублей налоговых отчислений. 480 из них получил край.

Своя и без ГМО!

Перспективы развития картофелеводства в крае обсуждены на научно-практическом семинаре в Приморском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в Уссурийске, завершившемся на полях Дальневосточного центра селекции и семеноводства в Пуциловке. По словам директора института Алексея Емельянова, краем потребляется более 250 тысяч тонн этой стратегически важной культуры в год: «На человека — более 130 килограммов. Этот показатель на 30% выше медицинской нормы, которая составляет 97,5 килограммов. Кстати, в Азии также меняются вкусы — от риса к картошке».

Вся продукция, которая производится в крае, должна быть без ГМО, считает директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц.

Цифры против пробок

Математики ДВФУ помогут распределить транспортные потоки во Владивостоке — они выиграли грант Российского фонда фундаментальных исследований на анализ и оптимизацию транспортных процессов. В исследовании, рассчитанном на три года, помимо преподавателей и студентов ДВФУ, участвуют ученые Сибирского и Дальневосточного отделений РАН.

НА ДВ

Ау, Приморье!

Более 76 тысяч детей военного времени, проживающих в Хабаровском крае, получат в августе по тысяче рублей. В соответствии с региональным законом, к ним относятся граждане, родившиеся с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945-го. Через отделения почты деньги начнут переводить с 3 августа, через кредитные организации — с 15-го. На поддержку детей военного времени из краевого бюджета ассигновано 79 миллионов рублей с учетом расходов на доставку.

Провал резидентов

Первые иски о расторжении соглашений с резидентами ТОР, поданные Корпорацией развития Дальнего Востока в Арбитражный суд в этом году, коснулись уже четырех дальневосточных территорий опережающего развития. И если в отношении первых двух из этих резидентов — ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» (ТОР «Михайловский») и ООО «Дальстройторг» (ТОР «Камчатка») — в исковом заявлении, кроме расторжения соглашения, речь не шла ни о каких других взысканиях, то с двух других — ООО «Самарга-холдинг» (ТОР «Хабаровск») и ООО «Эпсилон-2″ (ТОР «Комсомольск») — помимо расторжения соглашения истец намерен взыскать еще и штрафы в размере 599 500 рублей и 717 500 рублей соответственно.

В РОССИИ

За ними, но на расстоянии

По данным Всемирного банка Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год и вплотную подошла к первой десятке. За последний год ВВП России вырос на 300 млрд долларов и достиг 1,58 трлн. Ему удалось обойти Южную Корею. Ближайшими соседями России стали Бразилия (2 трлн долларов) Индия (2,6 трлн) Лидируют в мировом рейтинге США (19,4 трлн) и Китай (12,2 трлн).

Промышленность снова в замешательстве

За июнь, впервые с начала 2018 года, Росстат зафиксировал сокращение промышленного производства на 0,6% с учетом сезонности. Годовые же темпы роста выпуска в июне замедлились до 2,2% с 3,7% в мае — из-за замедления в обработке. Ухудшение промышленной статистики в июне может быть как отражением особенностей методологии Росстата, так и результатом шока, вызванного весенней девальвацией рубля и решением о повышении НДС. Между тем внутренний спрос остается крайне слабым, что снижает вероятность устойчивого роста промышленности в обозримом будущем.

Плата за технологии

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и других документов нового поколения. Загранпаспорт для взрослого подорожает до 5 тысяч с 3,5 тысячи рублей. За документ ребенка в возрасте до 14 лет придется отдать государству 2,5 тысячи вместо 1,5 тысячи рублей. Закон также устанавливает госпошлину за госрегистрацию транспортных средств и иные регистрационные действия при выдаче пластикового свидетельства. Это 1,5 тысячи рублей вместо 800. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения в пластике устанавливается в размере 3 тысяч рублей. Аналогичные пошлины будут действовать в случае получения таких документов взамен утраченных или пришедших в негодность.

В МИРЕ

Крейсер сокровищ

В Южной Корее заявили, что нашли и намерены поднять с морского дна российский броненосный крейсер «Дмитрий Донской», который затонул у берегов Корейского полуострова в 1905 году. Как утверждается, на борту корабля находится золото и драгоценности на сумму более 130 млрд долларов. Согласно некоторым свидетельствам, на борту «Дмитрия Донского» находилась казна эскадры и прочие средства для ведения военных действий. Эти деньги перегрузили с других кораблей эскадры, которые затонули ранее.

Через 30 лет — богадельня

Италия в очередной раз закрепила за собой имидж самой старой с демографической точки зрения страны Европы. В 2050 году число граждан страны в возрасте 65+ достигнет 20 миллионов, 4 миллиона из которых будут относиться к категории 85+. У экспертов есть все основания полагать, что уже к 2030 году будут жить более 4 миллионов человек в возрасте 65+ и более миллиона итальянцев, переступивших 85-летний рубеж. В результате в ближайшие десятилетия Италия может превратиться в гигантский дом престарелых, в котором и без того немногочисленная молодежь будет вынуждена работать больше, чтобы содержать остальных.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники