ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

И беспартийный едросс Тарасенко

В последний день июля все пять претендентов на участие в досрочных выборах губернатора края (9 сентября) сдали в Крайизбирком документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Итак, в алфавитном, как бы равноправном порядке: Андрей Андрейченко (депутат Госдумы, ЛДПР), Андрей Ищенко (депутат Законодательного собрания, директор АО «Аврора Строй, КПРФ), Алексей Козицкий (депутат Законодательного собрания, «Справедливая Россия»), Андрей Тарасенко (врио губернатора края, сторонник «Единой России»), Юлия Толмачёва депутат Законодательного собрания, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

НА ДВ

Для чего Козлова сделали министром?

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) забрал у «Почта банка» 3 млрд рублей, предназначавшихся для льготного кредитования получателей дальневосточных гектаров. За год организация выдала всего 24 кредита на сумму 4,5 млн рублей. Новой волны переселения народов не случилось и, судя по всему, не предвидится. Если даже в Приморье 90% предоставленных бесплатных гектаров получили приморцы. Вероятно, и часть 10% участков получены соседями-дальневосточниками.

В РОССИИ

А их уже меньше

С 1 августа работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере. Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Но в целом перерасчет ограничен суммой в 235,74 рубля. По данным Росстата, динамика численности работающих пенсионеров такова (млн человек): 2013 год — 13 369, 2014-й — 14 325, 2015-й 14 917, 2016-й -15 259, 2017 год — 9883.

1% — это сколько же учителей?

Комментируя исследование Общероссийского народного фронта, согласно которому в значительной части школ не хватает педагогов, министр просвещения Ольга Васильева заявила, что дефицит кадров в стране не превышает одного процента вакансий для учителей и в городских, и в сельских школах.

«Утро России»: Отсутствие и одного учителя-предметника — беда! В Приморье сегодня не хватает 669 педагогов.

В МИРЕ

Просит помощи

Президент Никарагуа Даниэль Ортега обратился в ООН и другие международные организации за помощью в разрешении одного из самых острых кризисов в истории страны. Жесткая реакция силовиков и проправительственных группировок на спровоцированные пенсионной реформой манифестации привела к сотням жертв и массовому бегству никарагуанцев в соседнюю Коста-Рику.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники