ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти длни 15 лет назад. С 19 по 25 июля 2003 года.

Алексеевка — село, куда по-прежнему приятно заехать. Дуют по России вихри враждебные, а тут, словно оазис в пустыне, умиротворенная чаша меж кудрявых сопок. На лужайках — гуси-лебеди. В усадьбах — аккуратные, ухоженные огороды, сытые коровки. И воздух! Раскрывай, горожанин, ладони, черпай и пей его впрок, сколько душе угодно. Если у вас романтическое настроение, приблизительно таким патриархальным и будет первое впечатление от Алексеевки. Но вы, значит, не знаете деревни. И я ее не знаю. Парадокс в том, что в крестьянской стране России крестьян никто никогда по-настоящему не понимал. Ни Некрасов, ни Бунин, ни даже Столыпин и тем более Ленин со Сталиным. Ленин и Сталин их боялись, Некрасов жалел, Бунин подчеркивал злобность. Петр Аркадьевич Столыпин хотел как лучше и знал, как это сделать, и, имея реальную власть, успел кое-что. Но его убили. А ведь в сущности формула реформатора была проста: земля и люди. Не мешай, государство, но способствуй крестьянину в его естественном стремлении жить нераздельно от природы и тогда бери, город, плоды земные, масло и мясо — хватит всем.

П. Теляков.

Суда Приморского морского пароходства продолжают доставку грузов на Север в рамках арктической навигации. В северном завозе этим летом участвуют пять танкеров усиленного ледового класса: три из них дедвейтом по 3 тысячи тонн: «Ангарск», «Шкотово», «Белогорск» и два «самотлора» -»Каменск-Уральский» и «Енисейск» — дедвейтом по 17 тысяч тонн каждый. Сейчас начался самый сложный этап северного завоза — транспортировка малыми танкерами в портпункты Чукотки топлива, поставляемого из Находки танкерами-»самотлорами».

Соб. инф.

База отдыха «Молодой рабочий» утопает в зелени крон: лиственницы, тополя, сосны и клены окружают со всех сторон корпуса оздоровительного лагеря, приветливо распахнувшего ворота для учащихся профтехучилищ. Путевки для всех ребят бесплатны — содержание базы отдыха профинансировано в рамках губернаторской программы.

О. Мишина.

Еще совсем недавно, лет 10-15 назад, Приморье полностью обеспечивало себя молоком и яйцом. А с началом перестройки экономики, которая по сути обернулась развалом, край потерял часть птицефабрик. По большому счету, выстояла только «Надеждинская». В прежние годы она не была самой крупной по объемам производства и по количеству работающих. Но вот парадокс — именно середнячок, оставшийся в собственности государства, сумел только за последние три года в два раза увеличить объем продажи яйца. Однако этого явно недостаточно. Все птицефабрики края обеспечивают потребности населения теперь лишь на 30 процентов. Остальное яйцо завозится к нам из Сибири.

Л. Тимохина.

Во Владивостоке появились русалка и кит. Не настоящие, конечно, а в виде оригинальных скульптурных композиций. Русалка из водоотталкивающего бетона возвысилась над гладью Спортивной гавани на специальном подводном постаменте, дополнив композицию местности вместе с первым в России плавучим фонтаном. А в другом районе Владивостока — на Второй Речке — в сквере рядом с гострассой Владивосток — Хабаровск среди деревьев вдруг возник синий кит. Когда-то на этом месте был фонтан, но за древностью он полностью разрушился, и теперь пускать в небо водную струю будет весьма похожая композитобетонная фигура морского великана.

Соб. инф.

Большой радостью для поклонников театра ТОФ стало возвращение этого коллектива на родную сцену (после капитального ремонта), да еще и с премьерой: режиссер Станислав Мальцев представил на суд зрителя трагедию Алексея Толстого «Царь Федор Иоаннович».

И. Пермякова.

На заседании рыбохозяйственного совета в находкинской администрации разработана перспективная программа развития рыбной промышленности в городе на пять ближайших лет.

Т. Солодко.

На приморской ниве горячая пора: с последними семенами гречихи, лёгшими в землю, закончен сев. Попутно — вот уже месяц — ведётся заготовка кормов. Будут корма — будет успешная зимовка, напомнил на селекторном совещании вице-губернатор Юрий Попов- Будут поголовье и молоко, значит, будут субсидии за продукцию животноводства. Но с их заготовкой, как выяснилось из информации начальника крайсельхозуправления Ивана Алещенко, дела обстоят не лучшим образом. Лишь Кировский район приступил к ней своевременно — 15 июня. В итоге и заготовлено им за месяц более 3300 тонн сенажа в полиэтиленовой пленке и около 1700 тонн сена.

А. Лещинская.

Чемпионат края по парусному спорту среди яхт класса «Конрад 25″ стал настоящим испытанием на прочность не только экипажей, но и материальной части самих яхт. На старт вышли 23 экипажа. В первый гоночный день погода выдалась, как на заказ: сильнейший ветер и моросящий дождь. В этих экстремальных условиях были показаны высокие скорости. Сильные порывы ветра способствовали тому, что некоторые яхты ложились на борт, при этом гроты касались поверхности воды, из которой торчало перо руля. Больше всех не повезло «Барсу», у которого поломалась мачта. Яхта вынуждена была прекратить гонку. У нескольких судов порвались паруса. Но, несмотря на погоду, удалось провести все четыре запланированные гонки.

В. Болдырев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники