ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. Со 2 по 8 августа 2003 года.

На краевом штабе по уборке урожая одним из вопросов была готовность пяти специализированных хозяйств к уборке и сохранности семян. О результатах проверки состояния посевов, сушильного оборудования, токов, складских помещений в них штаб информировали начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Геннадий Куркот и начальник отдела семеноводства госпродагентства края Анатолий Ковалевский.

А. Лещинская.

Как никогда много выпускников Сахалина, Камчатки, Хабаровского и Приморского краев подали в этом году заявления для поступления в ДВГТУ (ДВПИ им. В. Куйбышева) — почти 7 тысяч человек. Не всем улыбнулась удача, но 4 тысячи стали студентами университета и его филиалов. Среди них почти 300 золотых и серебряных медалистов. Многие абитуриенты выбрали для себя заочную или вечернюю форму обучения.

С. Синицын.

Рост перевозок большегрузных контейнеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Восточный по Транссибу в Европу за первое полугодие составил 75,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Соб. инф.

Огромный бетонный куб, ставший ненужным фундамент демонтированного производственного оборудования, казался незыблемым. Да он и был таким — отлитый из лучшего в те годы цемента марки «600″. Простоявший не один десяток лет на этом месте, сейчас он был отгорожен от расположенных вокруг станков и машин лишь тонкими брезентовыми полотнищами. Откуда-то из угла, змеясь, к нему тянулись сплетенные в жгут тонкие нити многочисленных проводов. Послышался негромкий хлопок, звякнули стекла. Цех едва заметно тряхнуло, колыхнулся брезент. И все. Но доставивший столько головной боли бетонный массив больше не был единым целым: глубокие трещины аккуратно расчертили его на отдельные блоки.

К. Лыков.

В ближайшее время значительная часть приморских налогоплательщиков забудет дорогу в свои налоговые инспекции. На смену объёмистым пачкам бухгалтерских отчётов придёт виртуальное общение с инспектором.

Я. Мальцева.

В Уссурийске начали реорганизацию структуры управления соцзащиты по принципу «единого окна». В настоящее время в социальные структуры города и района люди выстаивают многочасовые очереди, чтобы оформить документы на детские пособия, субсидии, социальную помощь и многое другое. Теперь, вместо того чтобы бегать по нескольким инстанциям, человеку достаточно будет прийти в специально оборудованный кабинет социальной помощи своего микрорайона и получить здесь консультации по всем социальным вопросам.

Соб. инф.

На днях ему исполнилось 70. Пятнадцать последних одержим одной идеей. Изобретает инвалидную коляску, которая без особых усилий могла бы преодолевать лестничные марши. В нашей стране, где долгое время об инвалидах не принято было говорить, и все общественные места — транспорт и зоны отдыха — рассчитаны только на абсолютно здоровых людей, это особенно актуально.

Л. Тимохина.

Более 57 миллионов рублей в течение трёх лет ожидает получить Находка по краевой программе ремонта дорог и улиц. Они здесь больная тема не только в части качества. Автомобилистам остро не хватает и ширины городских магистралей. Полвека назад, когда прокладывалась первая узкая автотрасса между морским побережьем и крутыми скалами, ни проектировщики, ни власти не предполагали, что уже следующему поколению она покажется тропой. Объездная дорога, которая еще десять лет назад могла разгрузить самый узкий участок в центре города’превратилась в долгострой. Краевая программа в поддержку муниципальных дорог может наконец-то решить эту проблему. Большая часть работ, запланированных на этот год, уже выполнена. «Примавтодор» занимается укладкой асфальта на одном из участков вблизи города, отремонтированы улицы во Врангеле и грунтовая дорога, ведущая в поселок Козьмино. У управления благоустройства есть стимул организовать бесперебойную и качественную работу дорожников. Чем быстрее и эффективнее они освоят выделенные средства, тем вероятнее получение следующих сумм. И, значит, через два года пробок на Находкинском проспекте должно стать меньше.

Т. Солодко.

В Артёме началась бесплатная выдача специальных молочных продуктов для детей до двух лет из малообеспеченных семей. Акция проводится в рамках городской программы «Охрана здоровья матери и ребёнка на 2001-2005 гг.» за счёт средств из местного бюджета.

Соб. инф.

Чумазые подростки, выпрашивающие у прохожих денег «на хлебушек», — явление для городских жителей привычное. Сколько их — не знает никто. проблема в том, что многие нигде не состоят на учёте, большинство не посещает школу, а родителям до них нет дела. По неофициальным данным, от 20 до 150 безнадзорных детей в день приходят к пунктам раздачи бесплатной еды в краевой столице. Приходят, понятно, не все: многие боятся милицейской облавы, потому что возвращаться домой к побоям пьяных родителей и голоду они не хотят, как не хотят и в детские дома — так что реальные цифры ещё предстоит узнать.

О. Мишина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники