ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 26 июля по 1 августа 2003 года.

Дальневосточный государственный технический университет (ЛЕПИ им. В.В. Куйбышева) награжден Золотой медалью Торгово-промышленной палаты РесПублики Мальта. Во время торжественной церемонии она была передана лично ректору университета Геннадию Турмову. Эту высокую награду вуз получил за подготовку высококвалифицированных специалистов для промышленности и менеджмента.

Соб. инф.

Владивостокский «Восток» завершил трудную выездную серию выступлений в центральной части России. На прошлой неделе гонщики участвовали в полуфиналах личного чемпионата России среди юниоров и во втором этапе 1-го командного чемпионата России среди юниоров.

В. Болдырев.

Вчера губернатор Сергей Дарькин вручил государственные награды 50 работникам различных отраслей. «Вы самые настоящие герои, — подчеркнул он, — ведь каждый из вас на привычном рабочем месте или в экстремальной обстановке делает свое дело с максимальной отдачей… Уверен, с такими людьми мы обязательно сделаем наш край процветающим и успешным». Ученые и рабочие, чиновники и мастера художественной культуры, учителя, врачи и строители принимали поздравления с одинаковым волнением; некоторые произносили ответные слова — кто по регламенту, кто по велению души.

О. Мишина.

На концертах Валерия Меладзе во Владивостоке — всегдашние аншлаги. У него с нашим городом любовь взаимная, ведь не напрасно он совсем недавно, кажется, уже в десятый раз посетил Приморье, и зрительский интерес к нему не спадает. Букеты цветов, шквальные аплодисменты, возгласы: «Браво!», «Бис!», «Мы тебя любим, Валера!» — всей этой атрибутики на выступлениях хватает в изобилии. Что же, Меладзе сегодня — ярчайшая звезда отечественной эстрады. Но, встретившись с ним на одном из концертов, я не увидел звездной помпезности и был очарован неподдельной искренней улыбкой.

В. Денисов.

Роль Китая в экономике нашего края год от года растет. Из просто живущего испокон веков под боком соседа, великого и загадочного, он все больше становится партнером — культурным, политическим, экономическим. Одним из примеров подобного рода можно назвать комплекс «Суйфэнь-хэ-Пограничный», который планируют построить в Пограничном районе рядом с пунктом пропуска «Сосновая Падь». А как же остальные? Напомним: на российско-китайской границе в крае действуют еще четыре. Будут ли они работать или станут очередными жертвами гигантомании, как уже не раз бывало, -строили огромные океанские плавбазы в ущерб прибрежному рыболовству, душили хлебокомбинатами мелкие пекарни?..

К. Лыков.

Отряд студентов, обучающихся на «пищевых» технологических факультетах высших учебных заведений Приморья, отправился на Сахалин для работы на российско-американском предприятии «Тунайча». Там 150 «рекрутам» предстоит заниматься обработкой рыбы.

Е. Киселевская.

Подобных ему на Дальнем Востоке России нет. Завод, создавшийся для обслуживания росшего ВМФ СССР, сегодня занимается не только военными, но и гражданскими судами. Вопреки расхожему мнению, что предприятия оборонного комплекса неспособны существовать на мирных рельсах, завод живёт получше многих своих собратьев по ВПК. Здесь производят хорошую мягкую и корпусную мебель, кухонные наборы, сейфы для охотников и многое другое. Недавно спущен на воду капитально отремонтированный стратегический ракетоносец. А у другого глубоководного пирса греется на солнышке атомный подводный крейсер «Иркутск», которому еще только предстоит забота умелых рук заводчан. Наконец, «Звезда» — одно из немногих в стране производств, в буквальном смысле слова работающих на экологию. Завод, многие годы ремонтировавший океанский ракетно-ядерный щит страны Советов, ныне занимается утилизацией подлодок всех типов.

К. Лыков.

Около двух лет назад произошло знаковое для криминального мира событие — отмена лицензирования полиграфических услуг. Разумеется, правила для типографий и издательств существуют и поныне, равно как и требования определенного уровня культуры и этики полиграфистов, однако теперь в любом печатном цехе можно изготовить все что душе угодно: этикетки и акцизные марки для алкогольных напитков и сигарет, упаковки для лекарств, различные бланки и накладные. Повысилось качество и офисных копировальных аппаратов. Особо ценятся цветные ксероксы и принтеры (они, кстати, должны состоять на учете в органах внутренних дел), некоторые умельцы даже пробуют деньги печатать в домашних условиях. А уж если требуется всего-навсего изготовить на заказ документ — нет проблем, выправят в лучшем виде. В нашем крае этот бизнес чувствует себя уверенно и торговля фальшивыми дипломами поставлена на широкую ногу. Но более всего распространена продажа липовых документов моряков.

Л.Тимохина

Выбор профессии — сложная и ответственная задача, встающая перед каждым старшеклассником. Вчерашним школьникам не хватает знаний о мире профессий, о том, какие требования предъявляются к специалистам в той или иной сфере труда. Поэтому выбирать трудно. И той силой, с помощью которой можно одолеть эту трудность, является осведомленность, информированность человека.

О. Мишина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники