ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Кто-то» у Тарасенко — уже поступок

«По-моему, кто-то поторопился с этой программой.

Мы изучили, кто берет у нас гектары. Никто не поедет к нам из Москвы за гектаром. Мы еще себя не обеспечили, свои города, а уже на себя новые обязательства натянули, что на этом гектаре должны построить новые улицы. Теперь я должен протянуть электричество. Сделал человек гектар себе в Хасанском районе вдоль побережья, а теперь требует: протяни мне электричество, дай мне улицу, дай дорогу, сделай мне мусорку, я хочу, чтоб здесь у меня магазин был. Я еще в городах не навел порядок’.

Андрей ТАРАСЕНКО, на встрече с жителями Дальнегорска 13 июля, «Золотой Рог», 17.07.2018.

Коллеги из деловой газеты назвали автора программы «Дальневосточный гектар» — дальневосточного полпреда президента в ранге вице-премьера правительства Юрия Петровича Трутнева, хотя авторство это, по понятным причинам, часто приписывается самому президенту, как, впрочем, и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

А мы повторно («Скромное обаяние дальневосточного гектара», «Утро России» за 30 июня) называем цифру, которую Андрей Владимирович тоже замалчивает. В крае за два года выдано более 10 тысяч бесплатных дальневосточных гектаров, но 90% из них получены приморцами. И среди получателей остальных 10% наверняка есть дальневосточники. За всех них мы, конечно, порадуемся (значит, ещё сильнее закрепились они на Дальнем Востоке), но и с Андреем Владимировичем согласимся: не понаехали и не понаедут к нам из Москвы, Санкт-Петербурга и других мест России. Ситуация пока такова, что не россиян «на шару» на Дальний Восток надо заманивать, а отток дальневосточников остановить. Повышением качества жизни в регионе. Якобы приоритетном…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники