ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В Приморский перинатальный центр закупили сразу два новых аппарата: шаттл для транспортировки новорожденных — недоношенных и с экстремально низкой массой тела — и современнейший наркозно-дыхательный аппарат. Шаттл уже эксплуатируется: на нем в отделение детской реанимации транспортировали первого пациента, который родился весом 1500 граммов. Как только малыш наберет нужный вес и окрепнет, его выпишут домой.

Четырнадцатилетняя Елизавета Рослик из Владивостока стала победительницей конкурса по направлению fashion всероссийского благотворительного проекта компании МТС «Поколение М». Осенью она отправится в Москву на стажировку к известному российскому кутюрье Юлии Далакян.

Молодые медведицы Панцуйка и Бурея из центра «Тигр» отправились в Южную Корею, где станут участниками программы разведения гималайского медведя в Корейском центре восстановления редких видов.

По результатам фотоконкурса «Посмотри Владивосток — 2017″, в музее современного искусства «Артэтаж» открылась одноимённая выставка, на которой зрители увидят фотографии, снятые во Владивостоке в течение одного года. Высшей награды конкурса — «Лучший снимок проекта» — удостоилась фотография Ольги Васик с названием в духе восточной поэзии: «Китайский шелк. Утро, грустит одинокий селезень мандаринки. Кулик прилетел».

Проект «Бесплатные экскурсии» стартовал в крае. Более 100 человек, несмотря на дождливую погоду, собрались возле Центральной площади, чтобы отправиться в путешествие по Владивостоку: жителям и гостям города предложили экскурсию «Японский квартал» по Океанскому проспекту и прогулку на набережную Цесаревича. В каждой группе работали профессиональные экскурсоводы, сумевшие заинтересовать всех гостей. Как отметили сами участники экскурсий, информация была интересной и познавательной, факты запоминались легко, и хотелось задавать дополнительные вопросы. Следующая экскурсия — «Легенды и мифы квартала Миллионка» — состоится сегодня.

Травмированного восточного широкорота, одну из самых красивых птиц Приморья, нашли в центральной части национального парка «Земля леопарда» у дороги — пернатый провел на земле под палящим солнцем не менее суток. Осмотр найденыша показал, что у него почти полностью отсутствует хвост: все перья, кроме одного, выбиты. Без посторонней помощи птица могла погибнуть. В нацпарке широкорот получил необходимую помощь, специалисты составили для него сбалансированный и питательный рацион из яиц, творога, морковки и мяса, иногда позволяя своему подопечному лакомиться насекомыми. Вскоре птица оправилась от полученной травмы, а поврежденный хвост начал быстро восстанавливаться. После нескольких тренировочных полетов широкорот набрался сил и смог твердо встать на крыло. Упорхнув из рук своих спасителей, синяя птица счастья, как её ласково прозвали сами научные сотрудники, отправилась домой, в лес.

На трассе Раздольное — Хасан приступили к возведению нового моста через Первую речку. Предыдущий железобетонный мост унесло потоком воды после катастрофического ливня 7 августа 2017 года. Строители уже пробурили четыре скважины, а их предстоит сделать 15, глубиной до 15 м каждая. Одновременно с бурением специалисты уже демонтировали опоры старого моста. Движение осуществляется по временному сооружению.

Делегация из японского Kyushu University приехала в железнодорожную больницу Владивостока, чтобы поделиться опытом в раннем выявлении рака желудка и кишечника. В этом японцы — лучшие в мире. Японские врачи заключили с больницей РЖД договор о дальнейшем сотрудничестве — это значит, что японцы еще не раз побывают во Владивостоке, а приморские специалисты будут ездить на стажировки в Японию. Обмениваться опытом медики регулярно будут и с помощью телеконференций.

«Великий и могучий» китайским студентам предложили изучать в театре кукол — в рамках программы «Очарование Тихоокеанской России» их очаровывают культурой. Если Пушкин, Чехов, Репин китайцам уже хорошо знакомы, то в театр кукол многие вообще попали впервые. Для артистов театра это своего рода эксперимент — прогон предстоящей премьеры детского спектакля показывают взрослому иноязычному зрителю. Но в успехе не сомневаются. Ведь спектакль «Маленькая фея» по пьесе сербского драматурга Вой-мила Рабадана — это та самая классика, понятная всем.

В Дни Эрмитажа во Владивостоке в Приморской картинной галерее в формате «Выставка одного шедевра» демонстрируется скульптура «Неистовый сын Зевса. Голова Ареса». Экспонат из основной экспозиции Эрмитажа, изображающий яростного бога войны, датируется II веком новой эры. Об истории этого мраморного бюста гиды и работники галереи рассказывают с упоением и профессионализмом, радуясь, что у них появилась возможность приобщить жителей края к оригиналам античной культуры.

В преддверии Дня военно-морского флота, с 25 по 28 июля, во Владивостоке впервые пройдёт Международный морской салон. Во время его работы парусник «Паллада» будет открыт для посещения с 24 по 27 июля в бухте Житкова (о. Русский). Предстоящие бесплатные экскурсии вызвали грандиозный ажиотаж — на туры записались больше полутора тысяч человек. Организатор — Приморский океанариум — не ожидал такого наплыва посетителей. Сейчас запись на экскурсии по паруснику закрыта. Руководство ищет способ вместить всех желающих, чтобы те случайно не растоптали «гордость Приморья».

…и не очень

На берегу базы отдыха в поселке Волчанец вблизи Находки вся прибрежная полоса бухты Литовка покрыта густым веществом, очень похожим на мазут. Мазутную пленку на берегу населенного пункта могли оставить только бункеровщики, которые снабжают суда топливом и моторными маслами.

В Уссурийске в районе Железнодорожной слободы ручей, имеющий насыщенный черный цвет, стекает в приток реки Раздольной, которая впадает в Амурский залив. У чёрного стока стоит характерный запах нефтепродуктов, а на поверхности образуются маслянистые пятна, и такая картина наблюдается уже несколько дней. Черная субстанция попадает в ручей из трубы, пролегающей недалеко от дома № 56/5 по проспекту Блюхера.

На одном из пляжей вблизи поселка Ливадия пострадала четырёхлетняя девочка. Кто-то из отдыхающих, пожарив шашлыки, присыпал раскаленные угли песком, а девочка наступила на этот «сюрприз». Итог — ожог стопы второй степени.

Оползень около 500 кубометров скального грунта на проезжую часть произошел на автодороге Уборка — Самарка — Ариадное. Проезд полностью не был перекрыт, движение осуществлялось по одной полосе. Обвал был оперативно ликвидирован. Поисково-спасательные работы не потребовались.

Строящийся мост через реку Соколовку в Чугуевском районе пострадал в результате сильных дождей. Вода в реке поднялась до максимальной отметки, что спровоцировало её выход из берегов на временный мост.

Крупная партия контрабанды автозапчастей, алкоголя, сигарет, фармацевтической, косметической, парфюмерной и другой продукции обнаружена в технических помещениях на корме теплохода «Elduga» (флаг Того), прибывшем во Владивостокский морской рыбный порт из японского порта Тояма через порт Масан (Республика Корея). Вся продукция маркирована надписями на японском языке. По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемого товара около миллиона рублей.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники