ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В рамках Международного дальневосточного Морского салона на 33-м причале Владивостока выставлены прогулочные катера компании «Композитное кораблестроение», представлены суда, изготовленные на «Восточной верфи» и Дальзаводе. На причалах №№ 32 и 33 можно увидеть два корабля Тихоокеанского флота — противодиверсионный катер «Грачонок» и гидрографическое судно «Виктор Фалеев», два корабля Тихоокеанского пограничного округа — сторожевой корабль «Охотник» и патрульный катер «Соболь». В выставке судов участвуют и парусники «Надежда» и «Паллада».

На Дорожном радио Приморского края под девизом: «Принеси батарейку — спаси ежа!» проходил очередной 4-й «Экомарафон», посвящённый утилизации вредных отходов. Результаты в этом году были грандиоными — за полторы недели собрали около 15 000 батареек, которые будут отправлены на переработку. Самым активным участником стал детский сад «Вершина Монтесори», который собрал 2800 батареек. Он получает главный приз от Дорожного радио — вместительную туристическую палатку.

В акватории Амурского залива идет постановка на парадные бочки кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, которые примут участие в морском параде в День ВМФ России. Возглавит строй флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Для формирования парадного строя установлено 28 комплектов рейдового оборудования. Учебное парусное судно «Паллада» тоже примет участие в параде — фрегат пройдет мимо трибун водной станции Тихоокеанского флота, где состоится основное празднование.

На базе Дальневосточного федерального университета начались тренировочные сборы по спортивному программированию Moscow Workshops ICPC. 13 студенческих команд из России и Китая пройдут интенсивную подготовку к международным соревнованиям по программированию. Тренерами команд выступят преподаватели ведущих российских вузов ДВФУ, МФТИ, ВШЭ и титулованные программисты мирового уровня — победители и финалисты ICPC.

Житель Владивостока Андрей Косолапов разработал уникальный модульный дом из двух блоков, которые легко можно собрать в лесу, на сопке или на берегу моря. Он назвал дом «Алеут», установил на одной из городских сопок для проведения испытаний и поселился в нем. Изобретатель тестирует теплопотери, нагревание и другие параметры. Пока к дому надо подключать воду и электричество, но в будущем такие строения будут оснащены солнечными батареями, септиком, и танком для воды. Сам модуль сделан из жесткого пенополистирола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По такой технологии делают современные яхты. Можно сказать, что это лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная.

Во Владивостоке в зоопарке «Садгород» родилась первая зебра в истории Сибири и Дальнего Востока. Детёныш был долгожданным, ведь беременность у зебр длится целый год. Малышка Александра уже крепко стоит на ножках, а молодая мама Зоя кормит её и оберегает. Животные гуляют в открытом вольере, и посетители могут за ними наблюдать.

65 добровольцев вынесли 50 пакетов мусора с одной из самых популярных туристских территорий Владивостока — побережья Амурского залива на «тропе здоровья» возле санатория «Океан». Это излюбленное место горожан, которые приезжают сюда на отдых, однако забывают вывозить мусор с собой. В этом году территория загрязнена намного меньше, чем в прошлые годы, что радует.

Путешественник Дэн доехал до Владивостока, в 2016 году пустившись в дорогу на своем автомобиле Ford Fiesta из Англии. За два года мужчина побывал в Косово, Боснии, Албании, Грузии, Узбекистане и других и прибыл во Владивосток из Китая. Однако его нахождение в Приморье было недолгим: уже вечером он улетел к себе на родину, оставив своего верного железного друга автомобильному сообществу Drive2Vladivostok с просьбой продать его, а вырученные деньги от продажи пустить на благотворительность.

Репертуар звезды Приморского океанариума моржа Миши пополнился еще одним номером. Теперь на демонстрации навыков морских млекопитающих зрители могут услышать, как Миша достоверно пародирует утиное кряканье. Мишу специально произносить этот звук не учили, но в природе для общения моржи используют очень разные по звучанию сигналы. Этот навык у моржа закрепили, и получился номер.

Специалисты Примводоканала завершили ремонт канализационного коллектора в районе Корабельной набережной, через который канализационные стоки, собираемые с центра города и близлежащих районов, самотеком попадают на насосную станцию, а затем на очистные сооружения. В ходе восстановительных работ вскрыли дорожное полотно, переложили и очистили трубы, вынув более 20 кубометров мусора. Благодаря ремонту не только отрегулирована система сбора стоков, но и предотвращено три несанкционированных сброса в бухту Золотой Рог. Сейчас специалисты заканчивают промывку коллектора, асфальтируют дорогу, под которой проходит трубопровод.

В ночь с пятницы на субботу в Приморском крае можно наблюдать сразу два уникальных природных явления — полное лунное затмение и великое противостояние Марса. Явление удивительно тем, что впервые за 188 лет затмение и «полномарсие» совпадут по времени.

…и не очень

Бухта Стеклянная страдает от нашествия запасливых китайских туристов: им недостаточно любоваться необычным пейзажем, они забирают с собой гладкие стекляшки в качестве бесплатных сувениров, причём в промышленных масштабах. Их привозят сюда автобус за автобусом, и все возвращаются с сумками, полными стекла. Такими темпами они быстро уничтожат уникальный пляж (каких всего два в мире).

Травмпункт Спасска-Дальнего испытывает людей на прочность самим фактом своего существования на втором этаже здания. Травмированные люди вынуждены преодолевать несколько лестничных пролетов, чтобы достичь кабинета врача. Хорошо, если рядом есть родственники, готовые помочь. Одинокие же посетители вынуждены рассчитывать либо на себя, либо на помощь других пациентов.

Небольшой живописный остров Папенберг в бухте Новик Русского острова «захвачен» предприимчивыми иностранцами: мужчины приехали на остров не просто отдохнуть, а привезли стройматериалы, из которых намерены строить шашлычные. Идея пришла в головы незаконных бизнесменов в связи с тем, что остров часто посещают сапперы, чтобы покупаться и отдохнуть. Сейчас Папенберг не в лучшем состоянии, поэтому, если эти люди будут присматривать за островом и облагородят его, будет хорошо. Главное, чтобы они весь остров не превратили в «шашлычку».

Подростки 12, 13 и 15 лет из детского дома села Чугуевка, отдыхавшие в лагере отдыха «Надежда» в селе Каймановка, через две недели после начала смены решили отправиться во Владивосток. На рейсовом автобусе они добрались до Уссурийска, где гуляли всю ночь, а потом направились на железнодорожный вокзал. Ребята планировали сесть на электричку до Владивостока, где их поджидали знакомые, а вернуться в Чугуевку собирались в конце июля. На вокзале детей задержал наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции.

В торговом порту Владивостока обнаружен разлив нефтепродуктов от причала № 4 до причала № 5 между причальной стенкой и судами CMB GIULIA, ASIA EMERALDIV и HANSUNG. Загрязнение площадью около 600 кв. метров ликвидируют при помощи специализированного оборудования. Уже собрано около 750 литров обводненного мазута.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники