ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

… И нашёл в уголовном розыске

Бывший сотрудник уголовного розыска осужден к реальному лишению свободы за мошеннические действия.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который осужден за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены фигурантом, когда он занимал должность начальника отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Действуя из корыстных побуждений, он путем обмана убедил своего знакомого передать ему 200 тыс. рублей для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

При этом фигурант не имел полномочий по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу, а полученные денежные средства намеревался похитить.

В конце января 2018 г. после получения от своего знакомого (действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий) ранее оговоренной суммы фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители также обнаружили у него наркотическое средство — масло канабиса (гашишное масло) массой 3,4 г, которое он хранил без цели сбыта.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Кроме этого, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Познакомятся с Россией

В Хасанском районе окончено судебное слушание по делу о незаконной добыче водных биоресурсов.

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Один их фигурантов, являвшийся капитаном судна, осужден и за (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в июне 2017 года в акватории Японского моря. Не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, капитан рыболовецкого мотобота вместе с находившимися там четырьмя соотечественниками незаконно пересек границу. Находясь на территории Российской Федерации, все пятеро произвели незаконный вылов кальмара в количестве свыше 1800 особей.

В результате преступных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб.

Незаконная добыча кальмара была обнаружена местными жителями, которые незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы. В тот же день фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ и взяты под стражу.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил капитану суда 2 года 3 месяца лишения свободы, а его соучастникам от 2 до 2 лет 1 месяца лишения свободы. Для отбывания наказания всем фигурантам определена колония-поселение.

Суд удовлетворил заявленные прокурором в интересах государства исковые требования и взыскал причиненный экологический ущерб с осужденных в полном объеме.

А само не застраховалось

В Надеждинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с денежными средствами, выделяемыми из фонда обязательного медицинского страхования.

Входе проверочных мероприятий установлено, что должностное лицо учреждения здравоохранения составило реестр граждан, прошедших диспансеризацию с января 2017 года по май 2018 года в порядке проведения 1 и 2 этапа диспансеризации взрослого населения. При этом в ходе проверки выяснилось, что количество прошедших диспансеризацию лиц было завышено, поскольку в реестре указаны граждане, которые фактически диспансеризацию в данные этапы не проходили. Указанный документ, содержащий заведомо недостоверные сведения, был направлен в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования для оплаты. В дальнейшем, на основании реестра о проведении диспансеризации взрослого населения, осуществлена выплата денежных средств должностному лицу учреждения здравоохранения, часть из которых получена им незаконно, поскольку фактически диспансеризацию граждане не проходили.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в орган дознания для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Надеждинского района. В ходе предварительного расследования будет установлен весь объем похищенных денежных средств.

Отчим-мерзавец

Суд рассмотрит дело о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по делу в отношении местного жителя, 1974 г.р., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по февраль 2018 года фигурант систематически совершал действия сексуального характера в отношении своей падчерицы (2005 года рождения). Так, проживая совместно с супругой и ее дочерью, воспитанием которой он занимался с самого рождения, злоумышленник использовал для совершения преступных деяний удобные моменты, когда мать девочки либо была на работе, либо была занята делами в другой комнате.

Следует отметить, что никто из членов этой семьи ранее к уголовной или административной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, семья не состояла на учете как неблагополучная. И мать, и отчим имели постоянное место работы, где характеризовались исключительно положительно.

Обстоятельством, послужившим поводом для обращения в правоохранительные органы, явился тот факт, что мать девочки случайно увидела в планшете ее фотографии в обнаженном виде.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Человек для них — ничто

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх жителей края, которым предъявлено обвинение в соучастии в двух убийствах.

Первое убийство они совершили совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В октябре 2009 года они обманом заманили своего общего знакомого в гараж, расположенный в районе улицы Фадеева в г. Владивостоке.

Действуя на почве личных неприязненных отношений (из-за общения потерпевшего с представителями правоохранительных органов), они сначала избили его, а затем перевезли в район бухты Безымянной полуострова Назимова, где с помощью веревки задушили. После этого тело убитого бросили с обрыва и скрылись с места совершения преступления.

Второе убийство было организовано одним из обвиняемых из корыстных побуждений в связи с отказом местного жителя, проживавшего в г. Владивостоке, продавать ему долю в своей квартире.

Для осуществления задуманного злоумышленник в январе 2011 года вступил в преступный сговор со своим подельником — участником первого убийства, который, в свою очередь, привлек в качестве пособника третьего фигуранта.

Прибыв к дому несговорчивого хозяина квартиры, они выманили последнего из квартиры. Выбрав удобный момент, взявший на себя роль исполнителя преступления произвел два выстрела в потерпевшего из обреза охотничьего ружья, в результате чего убил его.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Расследование осуществлялось следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Опасно быть таксистом

Трое жителей Ольгинского района предстанут перед судом за дерзкое нападение на таксиста.

Прокурором Кавалеровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Ольгинского района, которые обвиняются в покушении на убийство, угоне и разбое. По версии следствия, фигуранты, находясь в п. Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в г. Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею, остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

В попытке сохранить себе жизнь потерпевший сообщил нападавшим ложные сведения о том, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Удерживая жертву на заднем сиденье автомобиля, злоумышленники приехали в пос. Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Проезжая по оживленной улице, выбрав удобный момент, потерпевший выпрыгнул из салона движущегося автомобиля. Прохожие доставили мужчину в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

За смертельное ДТП

Во Владивостоке провозглашен приговор о смертельном ДТП, произошедшем по вине водителя автобуса.

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор гр-ну Ю., который осужден за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено в судебном заседании, ДТП совершено водителем общественного транспорта в январе 2018 года. Управляя автобусом, при движении со стороны ул. Стрелочной в направлении ул. Тобольской, в районе дома № 2 по ул. Жигура в г. Владивостоке, фигурант совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, заявленные к фигуранту, о возмещении им ущерба.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники