ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

АВТОСПОРТ

Пилоты из Владивостока заняли весь пьедестал

Российская дрифт-серия «Восток» попрощалась в этом году с жителями Приморья. Пьедестал почета заняли пилоты из Владивостока. Победу праздновал Максим Седых, вторым стал Алексей Передерей, третье место за Константином Авшаровым. Всего в соревновании приняли участие 27 спортсменов. Впереди у гонщиков финальный этап в Хабаровске, который состоится 2 сентября.

Погода в этот день была приморская: утренние тренировки прошли по сухому покрытию, во время одиночных квалификационных заездов «Тансо» на Примринге пошел дождь, к парным заездам дождь прекратился, трасса высохла, а ближе к финалу снова начался дождь, превратившийся в ливень. И все же дрифт был: и с дымом, и с брызгами.

Судьи подготовили к этому соревнованию отличную конфигурацию трассы: сложную для спортсменов, но зрелищную и интересную для болельщиков.

Не обошлось без серьезных аварий. Евгений Ефанов в одиночных заездах не смог удержать автомобиль на трассе и въехал в бетонную стену. Машина получила сильные повреждения и не смогла покинуть трассу своим ходом.

Соревнования начались с квалификации, в результате которой из 27 участников в парные заезды отобрались всего 16 гонщиков, образовав 8 пар. Лучшим в квалификационных заездах стал владивостокский пилот Алексей Передерей. Второе место занял приморец Максим Седых, на третьем месте оказался гонщик из Петропавловска-Камчатского Алексей Козлов.

Затем предстояло проехать в парном дрифте по два заезда. Напомним, в заездах пилоты лидируют поочередно. Задача первого — проехать так же, как и в квалификации: строго в пределах трассы, с сохранением угла и скорости, а задача второго — быть тенью лидера, находиться максимально близко и точно повторять все действия ведущего автомобиля.

Пожалуй, самые непредсказуемые заезды топ-16 продемонстрировали опытный гонщик из Хабаровска Егор Шумилкин и дебютант этого сезона Александр Ветров из Владивостока. Для многих исход был очевиден, однако Ветров не спасовал перед соперником и добыл желанную победу в заезде.

Следом на треке состоялось красивейшее сражение между Петропавловском-Камчатским и Находкой — Алексеем Козловым и Егором Скрипниковым, соответственно. Алексей пришёл в дрифт из профессионального сноубординга, а Егор — из трековых автогонок. Оба спортсмена говорят, что прошлые спортивные навыки очень помогают в дрифте. В подтверждение своих слов пилоты продемонстрировали очень красивые заезды, победителем из которых вышел Алексей Козлов.

Свой путь к победе Максим Седых проложил сначала через заезды с Евгением Солоненко в топ-16 и Александром Ветровым в топ-8. А вот в топ-4 сражения не получилось — в первом же заезде у соперника Максима Константина Авшарова начались сложности и, как результат, Седых прошел в финал без борьбы.

В финальных заездах Максим поспорил с победителем квалификационных заездов Алексеем Передереем. Пилоты много тренировались вместе, а потому стиль езды, сильные и слабые стороны друг друга изучили хорошо. Отметим, что для Алексея это второй сезон в РДС-Восток, а второе место на соревнованиях — результат впечатляющий.

Интересен был путь Константина Авшарова к третьему месту. После возникновения серьезных технических неполадок в заезде с Максимом Седых, Константин, похоже, готов был сдаться, но его соперница Екатерина Седых тоже столкнулась с техническими трудностями в заезде уровня топ-4 с Алексеем Передереем. По сути, за третье место должны были выехать два неисправных автомобиля — в таком случае судьям предстояло бы принять непростое решение. Но Екатерина не смогла даже тронуться с места. Константин Авшаров, в свою очередь, на прямых колесах и небольшой скорости проследовал в сторону желанной бронзы.

Максим СЕДЫХ, победитель этапа:

- Мне пришлось выступать на запасном автомобиле, так как перед заездами на основной машине механики диагностировали проблему с приводом, он уникальный для нашего региона, и возможности починить или заменить не было. Задание сегодня было интересное, но сложное, особенно для дождя, много ребят, которые находятся высоко в турнирной таблице, не смогли пройти квалификацию. Дождь, с одной стороны, огорчает и пилотов и зрителей, ведь дрифт — это быстрые машины, которые несутся боком, ревут и дымят, а дождь убивает это шоу, но для пилотов такие этапы дешевле, можно проехать весь этап на паре шин. У меня было несколько ошибок, но соперники ошибались больше. Если бы соперники не ошибались, я бы проиграл.

Алексей ПЕРЕДЕРЕЙ, серебряный призер (команда Summit Motors Team):

- Этап был очень тяжелый, покрытие то скользкое, то нет. Подготовиться к этому морально тяжело, ну и постоянно приходилось подбирать редукцию, давление в шинах. У меня на этап был другой автомобиль, который готовили мои спонсоры, хотелось бы выступать на нем, но пришлось выступать на «Чайзере», который мне знаком уже два года. Машина не подвела — это самое главное. Почти все получилось, но Максим Седых — сильный соперник.

ФУТБОЛ

Без энергии и проиграли

Матчами во Владивостоке и Хабаровске в России стартовал новый футбольный сезон. Владивостокский «Луч» в первом туре ОЛИМП-Первен-ства ФНЛ (такое его официальное название) принимал подмосковные «Химки».

История противостояния команд насчитывает 15 лет: в первой игре, проходившей в мае 2004 года во Владивостоке, сильнее оказались гости — 2:1. Всего же в официальных матчах соперники встречались 17 раз: желто-синие выиграли лишь два из них, подмосковный клуб — шесть, и в девяти играх была зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей — 20:13 в пользу химчан.

Перед игрой футбольный клуб «Луч-Энергия» официально сменил название — с нового сезона он именуется «Лучом». Таким образом, клуб вернул себе историческое имя, которое носил с момента основания в 1958 году и до 2002 года, а эмблема осталась прежней.

Это связано с тем, что по результатам проведенного клубом конкурса ни один из семи предложенных эскизов не набрал более половины голосов болельщиков. В то же время 53% принявших участие в голосовании высказались за присутствие на эмблеме «Луча» тигра. Вариант-финалист (№ 6), набравший около 30% голосов, ни клуб, ни спонсоров, ни фанатов не устроил, поэтому было принято компромиссное решение — оставить старый логотип, под которым клуб выступал с 2003 года, но убрать из него слово «энергия».

Наш клуб успел в короткие сроки оформить все необходимые для переименования документы, и 13 июля ФНЛ официально признала «Луч» участником ОЛИМП-Первенства России сезона-2018-2019. Логотип клуба остался прежним, но лишился слова «энергия».

Фаворитом предстоящей встречи эксперты букмекерской конторы «ОЛИМП» считали «Луч»: коэффициент на победу хозяев примерно в полтора раза ниже, чем на успех гостей — 2,18 против 3,2.

В стартовом составе нашей команды было всего два новичка: Павел Степанец и Наиль За-малиев. Станислав Прокофьев в «желто-синих» цветах «Луча» уже играл. В команде готовы были играть и три корейских футболиста, но их не успели лицензировать и включить в команду (трансфертное окно для приморцев открыли за сутки до начала чемпионата).

Что касается «Химок», клуб тоже попал в трансфертный цейтнот и его главный тренер Игорь Шалимов выставил всего пять игроков прошлогоднего состава, усилив их воспитанниками «молодежки» «Краснодара», где он работал в прошедшем сезоне.

«Луч»: Котляров, Насадюк, Степанец, Больевич, Марущак, Замалиев (Пономаренко, 79), Машнев (Патрашко, 90), Дзахов (Хлебородов, 72), Носов, Гордиенко, Прокофьев (Павленко, 58).

«Луч» начал активно, сначала Максим Машнев мощно стрельнул издали — голкипер химчан отбил мяч. А еще через пару минут хозяева должны были выходить вперед: Прокофьев после выверенного навеса Александра Носова беспрепятственно бил головой — мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Станислав бил из пределов штрафной, но команду гостей вновь спас вратарь.

Гости имели шанс открыть счет после розыгрыша углового, но удар с близкого расстояния получился неточным.

Постепенно игра выровнялась: химчане посмелее шли вперед и уже наш Александр Котляров забрал мяч после удара с острого угла.

Самым активным игроком стал Носов. Александр играл с огромным желанием, шел в обводку и заигрывал партнеров. После очередного его паса вновь на ударной позиции оказался Прокофьев, но форварду вновь не хватило точности: мяч пролетел рядом со штангой.

Гости продолжали искать счастья при стандартах: поданный угловой завершился взятием ворот приморцев, но линейный арбитр уже держал поднятым флажок — вне игры.

После перерыва рисунок игры не изменился: «Луч» шел вперед, «Химки» старались действовать с оглядкой на ворота. Моменты приморцы создавали, но с реализацией не получалось. Мог забивать Давид Дзахов, но удар в открытый угол не получился. Еще раз блеснул мастерством Носов. Александр на дриблинге вошел в штрафную, но пробил в миллиметрах от штанги.

На 64-й минуте игрок гостей Филин получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. Разыграв штрафной, «тигры» вновь били с убойной позиции, но мяч попал в стойку ворот и ушел в поле.

А затем «Луч»… пропустил. Гости разыграли штрафной, хозяева ошиблись с положением вне игры, и Димидко, бывший игрок хабаровского «СКА», получив мяч в штрафной, поразил ворота Котлярова.

В концовке тайма владивостокцы нашли силы на штурм, но удача в этот день играла за «Химки». После очередного удара мяч угодил в штангу. В добавленное время Руслан Гордиенко метров с пяти умудрился промазать, а в следующей атаке Сергей Пономаренко пробил выше перекладины.

«Луч» потерпел поражение со счетом 0:1.

Результаты тура: «СКА» (Хабаровск) — «Торпедо’’(Армавир) -3:0, ’’Тюмень’’(Тюмень) — «Балтика» (Калининград) — 4:1, ’’Сочи-04″ (Сочи) — «Спартак-2″ (Москва)

- 0:1, «Мордовия» (Саранск) -»Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — 2:2, ’Краснодар 2’ (Краснодар) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:1, «Томь» (Томск) — «Факел» (Воронеж) — 2:0, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Тамбов» (Тамбов) — 1:2, «Авангард» (Курск) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2, «Чертаново» (Москва) — «Ротор» «(Волгоград) — 1:1.

ПАРУС

Ермаковы вновь впереди

Восьмая (всего 12) по счету гонка парусной регаты на Кубок Владивостока отметилась прибавлением к уже участвующим экипажам в каждой зачетной группе еще по одному участнику: женская команда «Наяда» («Конрад 25 Р») и ZZ Top («Плату 25″).

Они начали гонки с автоматически присужденным количеством очков как за последнее место плюс еще одно. Однако «Наяда» так и не погонялась в этот вечер. Экипаж пришел к месту старта, отметился у судей, но потерял правый бакштаг (крепление мачты), в результате ему пришлось вернуться на базу.

Эта гонка стала примечательна тем, что лидеры серьезно «просели», причем в обеих группах сразу. «Армада», которая всегда приходила к финишу в первой пятерке, в этот раз пришла последней.

Бересйе Mode, завершавший гонки в тройке лидеров, был у финишной марки в середине флота. Судьи отметили очень плотный финиш у «Плату 25″ — такой, что гонщики изрядно поволновались: успели ли судьи отследить приход яхт.

В зачетной группе «Конрад 25 Р» места распределились следующим образом: 1 место — яхта «Джайв» (капитан Александр Некрасов), 2 место — яхта «Ариэль» (капитан Александр Вовченко), 3 место — яхта «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев).

В зачетной группе «Плату 25″: 1 место — яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), 2 место — яхта Metallica (капитан Вячеслав Селезнёв), 3 место — яхта «Кино» (капитан Илья Ермаков).

СТРИТБОЛ

Удачи в Краснодаре!

На центральной площади Владивостока с самого утра воскресенья команды соревновались в отборочном этапе всероссийского стритбольного турнира Red Bull Reign. Победитель будет представлять наш край на финальной игре в Краснодаре 28 июля.

Отборочные игры проходили в Екатеринбурге, Новосибирске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве и Перми. Победитель всероссийского финала в Краснодаре поедет на международный финал в Вашингтон (США), где определится сильнейшая уличная баскетбольная команда мира.

Заявки на турнир подали 32 команды, но до корта дошли 27. В каждой — три основных игрока и один запасной. Игра длилась восемь минут (досрочно — до 21 очка). В следующий раунд проходила команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трёх встреч. Таким образом, можно было проиграть две игры, но в одной забить много мячей и стать победителем в группе. Это сделало турнир зрелищным, а игры быстрыми и жесткими.

Единственной женской команде «3 стопочки» пришлось соревноваться с мужскими командами N.W.A, SupSteel и «Дачники». Девчонки ловко передавали мяч, атаковали своих соперников, но в финальную стадию не попали.

Волей жребия в одной группе играли Liberty и «Спартак».

Первые участвует в стрит-больных соревнованиях с 2012 года. Состав команды иногда менялся, но всегда оставался профессиональным. На этом чемпионате в команде играли лучший бомбардир чемпионата края 2018 года Сергей Све-тинский, действующий игрок команды «Спартак» Степан Гетманов, Геннадий Денисов и Алексей Сысоев — двукратный победитель турнира Redbull один на один.

Их основной соперник -»Спартак», команда преимущественно из бывших игроков одноименной приморской команды. Обе в первых играх встречались с «Мамбой» и победили, соответственно, со счетом 12:7 и 16:5.

Liberty и «Спартак» встретились в заключительной игре первого этапа в своей группе.

С первых секунд спартаковцы завладели мячом и провели серию атак и прорывов в штрафную зону, но натыкались на грамотную и сильную защиту Liberty. В начале второй половины игры счет был 9:7 в пользу последних. Трёх минут до конца игры было достаточно, чтобы опытные игроки «Спартака» смогли сравнять счет — 9:9. Победителя пришлось определять в первом за весь чемпионат овертайме, где баскетболисты играли до первого забитого мяча. «Спартак» обыграл Liberty со счетом 11:9 и стал победителем в своей группе.

После трех этапов и игры в полуфинале максимальное количество очков по 45 набрали только две команды — Liberty и All-in.

Финал проходил по правилам «8 грязных минут», когда время не останавливается на фолы и штрафные. Первые минуты игры команды не отставали друг от друга, забив по два мяча каждая. Излюбленная тактика Liberty — жесткие атаки и прорывы в штрафную зону — дала хороший результат. На четвертой минуте они уже вели 6:2. Баскетболисты All-in, как и «Спартак», были вынуждены перейти к дальним броскам и контратакам. Это дало им еще два очка, но Liberty сохранила четырёхочковую разницу в счете — 8:4 и стала победителем.

ГРЕБЛЯ

У байдарочников медалей больше

В Энгельсе Саратовской области прошли Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера России Владимира Трунина. На старты вышли 619 спортсменов из 14 регионов страны. Спортсмены соревновались на озере Сазанка в байдарке и каноэ на дистанциях 200, 500 и 1000 метров, а также в эстафетах. Приморские гребцы завоевали 14 медалей: пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых.

В байдарке-одиночке на дистанции 1000 м среди юношей до 17 лет первое место выиграл Данил Филонов, третье — Егор Борщ. Егор стал вторым в байдарке-одиночке на 200-метровке. Вместе они стали вторыми в байдарке-двойке на 200 м. Также Данил Филонов, Егор Борщ и Влад Дуда завоевали серебряные медали в эстафете на байдарке-одиночке 4×200 м.

Среди девушек до 15 лет два «серебра» у Олеси Чиркиной — в байдарке-двойке на 200 м и эстафете 4х200 м. В этой же возрастной группе среди юношей первое место в эстафете 4х200 м занял Иван Москвичев.

В каноэ-одиночке на спринтерской дистанции 200 метров лучшим в возрастной группе до 24 лет среди мужчин стал Игорь Аликин, который занял два третьих места в каноэ-двойке на 1000 м и эстафете 4х200 м.

В возрастной группе до 19 лет в каноэ-одиночке на 200-метровке первым финишировал Дмитрий Киселев.

В каноэ-двойке среди спортсменов до 17 лет на 1000 м Илья Кононенко и Данил Егоров стали серебряными призерами.

Еще одну золотую медаль в копилку команды Приморья положил Алексей Исьянов в байдарке-одиночке в эстафете 4х200 м среди спортсменов до 19 лет.

Все гребцы являются воспитанниками краевой спортивной школы, тренируются у Натальи Евлоевой, Дмитрия Аликина, Руслана Бодагова, Алексея Капусты, Татьяны Мирон-чук и Игоря Богданова.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

ШАХМАТЫ

64 на 64!

В рамках XIV Открытого шахматного фестиваля «Город у моря” в минувшее воскресенье прошли блицтурниры, в которых приняло участие символическое для шахмат число участников — 64.

Турниры проходили в двух группах: юноши и девушки до 14 лет и взрослые. В юношеском лучшим стал Николай Старников из Читы, набравший 9 очков из 11. Ряд спортсменов набрали по 8 очков, и для определения последующих призеров понадобился расчет коэффициентов. В итоге вторым стал Шахром Бурдин (пос. Новошахтинский), а третьим — Давид Калимуллин (Владивосток). Лучший результат среди девушек показала Анастасия Черняк (пос. Ново-шахтинский).

Очень представительный состав собрал главный блицтурнир — на него съехались сильнейшие шахматисты из Хабаровска, Артёма, Находки, Арсеньева, Большого Камня, Партизанского, Шкотовского и Михайловского районов. Уверенную победу одержал экс-чемпион Дальнего Востока хабаровчанин Олег Рычков. Второе место занял один из сильнейший шахматистов Камчатского края, ныне студент ДВФУ, Константин Безотечество. Третье место занял Владимир Чухачев (Владивосток). Виктория Чхань (Владивосток) стала лучшей среди женщин.

В турнирах (среди мальчиков и девочек), которые являются этапами кубка России, лидируют Михаил Охрименко (Владивосток, юноши до 15 лет), Ананстасия Черняк (Но-вошахтинский, девочки до 13 лет), Олег Семёнов (Екатеринбург, мальчики до 11 лет), Ярослав Механов (Владивосток, мальчики до 11 лет). Наиболее напряженная борьба проходила в группе мальчиков до 13 лет (здесь по четыре очка из пяти имеют владивостокцы Давид Калимуллин, Антон Епифанов и Артём Ефимов), а также среди девочек до 11 лет, где по пять очков набрали Вероника Салмина (Хабаровский край) и Елизавета Гармаш (Владивосток). Между собой девочки еще не встречались.

Фестиваль проходит в помещении Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского при поддержке детского центра «Мореход», работающего при университете, а проводит соревнования шахматная федерация Владивостока. Победители турниров по классическим шахматам стали известны вчера, уже после подписания номера.

Андрей СТЕПАНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники