ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

У нас 27 медалей

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа прошли в пригороде Благовещенска.

На старты вышли спортсмены Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. Соревнования проводились в четырех возрастных группах: мужчины и женщины, юноши и девушки до 15, до 17 и до 19 лет в дисциплинах кросс-спринт, кросс-лонг и кроссэстафета (3 человека).

Приморские ориентировщики завоевали 27 медалей: семь золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых.

Самым титулованным стал Рафаель Мутагаров (Находка, юноши до 17 лет): «золото» в спринте и эстафете, «серебро» в лонге.

Захар Наврось (Владивосток, мужчины) выиграл в эстафете, завоевал «бронзу» в спринте, был вторым в лонге.

Первые дальневосточные медали завоевали юноши (до 15 лет) из села Владимиро-Александровское: Константин Бородин — «золото» в эстафете, «бронза» в спринте, Даниил Артамонов — в лонге «серебро», в эстафете — «золото».

По две медали у девушек из Находки. Валерия Федосова (17 лет): лонг — «серебро», эстафета — «бронза», Екатерина Бездоля (до 15 лет): спринт — «бронза», эстафета — «серебро».

ПЛАВАНИЕ

Восемь европейских наград Виталия Оботина

В польском Люблине прошел чемпионат Европы среди спортсменов с нарушением слуха. В составе сборной России выступал известный приморский пловец, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин, который завоевал шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

» Золотыми» для него Зстали дистанции 200 и 400 метров смешанным стилем, а также эстафеты 4х200 и 4х100 метров вольным стилем,

4х100 метров смешанным стилем и смешанная эстафета 4х100 метров вольным стилем.

«Серебро» взял на дистанции 50 метров на спине и «бронзу» — в 100-метровке на спине.

Как сообщил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, Виталий серьезно готовился к этим соревнованиям и успешно реализовал все тренерские установки.

В дальнейших планах Виталия выступления на чемпионате мира в следующем году. Затем наш пловец будет готовиться к следующим Сурдлимпийским играм, которые могут состояться не в 2021 году, а на год раньше, в 2020. Международные Паралимпийский и Сурдлимпийский комитеты подписали меморандум об объединении Игр. Вполне возможно, что приморский спортсмен будет представлять Россию на предстоящих летних Паралимпийских играх в японском Токио.

Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин — один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только нашего края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники