ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОКС

Приморцы поддержали первыми

Празднование Международного дня бокса, который впервые отмечают по всей стране, прошёл в летнем амфитеатре Всероссийского детского центра «Океан». Его участниками стали спортсмены федерации бокса и более 1700 участников летней смены «Дети мира» из Приморья и регионов страны, а также Китая, Лаоса, Вьетнама, Японии, Белоруссии, Франции, Сербии, Казахстана и Мьянмы.

Начало празднованию этой даты было положено в 2017 году, его отметили как День российского бокса. Спортивный праздник сразу же стал популярным во всех регионах России. В Москве он отмечается на Красной площади. Сейчас это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату мероприятие по боксу.

В каждом российском регионе есть своя уникальная и неповторимая история бокса, свои основатели, легенды, традиции — все, чем можно гордиться и о чем рассказывать молодому поколению. Федерации бокса России достаточно было один раз провести этот праздник, как идею подхватили не только во всех уголках страны, но и в мире.

Международная ассоциация олимпийского бокса (AIBA) утвердила 22 июля датой проведения ежегодного Международного дня бокса. В 2018 году событие охватило все континенты мира. Действо сопровождалось возложением цветов к мемориалам в память о погибших в Великой Отечественной войне, чествовании ветеранов, социальными акциями, массовыми тренировками по боксу, а также матчевыми встречами, мастер-классами с участием олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира по боксу.

Мероприятие проводилось с целью популяризации бокса и привлечения к занятиям этим видом спорта как можно большего числа детей, подростков и молодежи.

Владивосток первым в России провел этот праздник. Собравшихся в «Океане» приветствовал глава края Андрей Тарасенко и наградил ветеранов приморского бокса. Среди них заслуженный работник физической культуры России тренер Алексей Свинкин, мастера спорта международного класса — серебряный призер чемпионата СССР Абай Абдурахманов и серебряный призер Спартакиады народов СССР Иван Городилов, старший тренер юношеской сборной края, отличник физической культуры и спорта Александр Корсунский (на снимке) и председатель тренерского совета федерации бокса края Сергей Биширов.

Затем прошли мастер-классы, встречи со спортсменами и выступления творческих коллективов. Празднование продолжили показательные бои юных спортсменов краевой федерации бокса.

Напомним, в прошлом году в «Океане» на праздновании Дня российского бокса состоялась массовая тренировка, в которой приняли участие 1800 человек. Такие же тренировки прошли в десяти российских городах и собрали более 10 тысяч участников.

Массовая акция была приурочена к приезду в Россию президента и комитета Международной ассоциации любительского бокса, включающей в себя 205 стран мира.

ФУТБОЛ

Уже в зоне вылета

«Луч» потерпел второе поражение на старте нового сезона. Выступая в Волгограде против местного «Ротора», он уступил со счетом 0:1.

Судьбу матча решил точный удар нападающего хозяев Александра Коротаева на 72-й минуте встречи: после подачи углового последовал удар Азата Байрыева, Александр Котляров мяч отбил, однако на добивании первым оказался Коротаев. За этим матчем на «Волгоград Арене», где ранее проходили игры чемпионата мира, наблюдали более 30 тысяч зрителей.

«Луч»: Котляров, Марущак (Павленко, 75), Насадюк (Гордиенко, 79), Пономаренко, Степанец, Больевич, Суслов, Замалиев, Машнев (Дзахов, 63), Прокофьев (Хлебородов, 55), Носов.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- В первом тайме мы играли от обороны в пять защитников. Надеялись на контратаки. Затем перестроились и были моменты. Но пропустили и побежали отыгрываться. Играли в три нападающих.

- Цели на сезон?

- Побеждать в каждом матче. Не опускаться в зону вылета. Губернатор поставил высокие задачи. Мы будем стремиться к этому. Пока есть проблемы с заявкой корейцев. Будем усиливаться.

- «Ротор» чем-то удивил?

- Мы готовились к матчу. Знали про прессинг команды. Тяжело было в первом тайме.

Следующую игру «Луч» проведет 29 июля на своем поле против питерского «Зенита-2″.

Результаты тура: «Спартак-2″ (Москва) — «Авангард» (Курск) — 0:0, «Химки» (Химки) — «Томь» (Томск) — 0:1, «Краснодар 2” (Краснодар) -»СКА» (Хабаровск)- 1:1, «Торпедо» (Армавир)- «Мордовия» (Саранск) — 0:1, «Сибирь” (Новосибирск) — «Шинник” (Ярославль) — 0:2, «Балтика” (Калининград) — «Тамбов” (Тамбов) — 1:2, ”Зенит-2” (Санкт-Петербург) — «Чертаново” (Москва) — 1:2, «Нижний Новгород” (Нижний Новгород) — «Тюмень” (Тюмень) — 2:1, «Факел» (Воронеж) — ”Сочи-04” (Сочи) — 1:2.

После двух туров лидируют «Шинник», «Тамбов» и «Томь», одержавшие по две победы. «Луч» занимает предпоследнее место.

СПАРТАКИАДА

Проиграли из-за замены

В краевой спартакиаде пенсионеров, которая проводилась во второй раз, приняли участие команды 19 городов и районов. В течение трех дней на уссурийском стадионе «Локомотив» и плавательном бассейне «Чайка» шла борьба за медали в личном и командном зачетах в пулевой стрельбе, плавании, шахматах, настольном теннисе, дартсе, легкой атлетике и комбинированной эстафете. Мероприятие проводилось краевым департаментом физической культуры и спорта и Приморским региональным отделением общероссийской организации «Союз пенсионеров России».

В составе всех команд четыре мужчины 60 лет и старше и четыре женщины 55 лет и старше, причем двум участникам должно быть не менее 70 лет.

Первыми на старт вышли пловцы. Победителями стали Нина Мицук (Владивосток) и Сергей Москаленко (Уссурийск). Серебряные медали у Виктора Слаутина (Пожарский район) и Ольги Журавлевой (Кировский район), бронзовые — у Вячеслава Шестака (Хо-рольский район) и Надежды Казанцевой. После этого вида лидерство захватили уссурийцы.

В стрельбе из пневматической винтовки хороших результатов не было. У мужчин на пьедестале почета (в порядке занятых мест) Александр Шпак (Большой Камень), Сергей Дегтярев (Пожарский район) и Виктор Богданов (Пограничный район). Медали среди женщин распределились так: Анна Пуховая (Кировский район) — первая, Надежда Казанцева (Уссурийск) — вторая, Наталья Вешнякова (Фокино) — третья.

«Королева спорта» была представлена бегом на дистанцию 1000 м. Сергей Москаленко и здесь отличился, заметно опередив второго призера Виктора Киприна (Спасск), и Вячеслава Шестака — он стал третьим.

Среди женщин первой на этой дистанции была Тамара Женжера (Черниговский район).

Второй финишировала Людмила Фадеева (Пожарский район), третьей — Ирина Шевченко (Хасанский район).

В командном зачете (2 мужчины и 2 женщины) на первом месте пожарцы, на втором — арсеньевцы, на третьем — черниговцы.

Красивую игру продемонстрировали спортсмены малого тенниса. Все свои встречи выиграл Анатолий Шудренко (Владивосток) и Антонина Ли (Уссурийск). На вторых местах Игорь Судяхин (Уссурийск) и Ирина Бабкина (Спасск), на третьих — Владимир Жарков (Дальнереченск) и Людмила Белова (Фокино).

Бескомпромиссными были и шахматные баталии. Женщины играли шеституровую «швейцарку» по 10 минут на партию, мужчины — на игру больше. Все свои партии выиграла Татьяна Борис из Большого Камня. Второй результат у Татьяны Еремейчик (Партизанск), третий — у Светланы Ли (Спасск).

Шесть побед и одна ничья вывели уссурийца Юрия Капустина на первое место. «Серебро» у Василия Сайчука (Дальнереченск), «бронза» — у арсеньевца Виталия Вострикова.

Упражнение «дартс» выполняли все участники спартакиады, в командный зачет шли результаты двух мужчин и двух женщин. Более 500 очков набрали Анатолий Сай (Михайловский район) — он первый, и Виктор Иванов (Фокино) -второй. Третьим стал Виталий Востриков.

Среди женщин отличилась местная Тамара Романова. Тамара Корчевская из Михайлов-ки — вторая, спассчанка Лидия Молченко — третья.

Кубок в командном зачете получили михайловцы, фокинцы — вторые, уссурийцы — третьи.

Перед последним видом -комбинированной эстафетой  — команда Уссурийска лидировала с большим отрывом. Но именно в последнем виде у нее произошла «осечка»: замена одного спортсмена незаявленным игроком, что запрещено условиями соревнований. Команда была дисквалифицирована, этот вид им не был зачтен, и хозяева в общем зачете откатились на 12-е место.

Быстрее всех пронесла эстафету команда Пожарского района. Вторыми финишировали спасчане, третьими — кировцы.

В общекомандном зачете победителями спартакиады стали спассчане. Серебряные медали у владивостокцев, бронзовые — у арсеньевцев.

Специальными призами Приморского регионального отделения общероссийской организации «Союз пенсионе -ров России» были награждены самые старшие участники -Клавдия Федоровна Колобова (81 год, Ханкайский район) и Сергей Андреевич Видяков (77 лет, Лесозаводск).

Все участники отметили слаженную работу судейской коллегии в составе судей Всероссийской категории Юрия Клинкова (главный судья), Нины Ильяшенко (главный секретарь), Элеоноры Тене-шевой (заместитель главного секретаря).

Юрий КЛИНКОВ:

- Несмотря на возраст, любители спорта с огромным удовольствием принимают участие в соревнованиях, на которых встречаются с хорошо знакомыми соперниками, активно общаются между собой, помогают друг другу. Все очень довольны, говорят, что такие соревнования необходимо проводить регулярно, ведь физкультурные занятия поднимают дух людей, они готовятся к соревнованиям, это укрепляет здоровье. Здесь нет рекордов, каждый участник -уже победитель.

Победители краевой спартакиады войдут в сборную Приморья и будут защищать честь региона на Всероссийских финальных соревнованиях с 23 по 26 августа в Новосибирске.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники