ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАДМИНТОН

У россиян золото, серебро и три бронзы

В спорткомплексе «Олимпиец» завершился крупнейший международный рейтинговый турнир Russian Open 2018, в котором приняли участие спортсмены из 18 стран. Он был последним перед чемпионатом мира, который стартовал уже в понедельник в китайском Нанкине и продлится до 5 августа.

Россияне завоевали на турнире по одной золотой и серебряной медали и три бронзовых. «Золото» в миксте взял Владимир Иванов, который представляет по параллельному зачету наш край и выступает в клубном чемпионате России за команду «Приморье». В паре с бадминтонисткой из Кореи Ким Мин Кен против Рохана Капура и Куу Гарг (Индия) победил со счетом 21:19, 21:17.

Также в смешанном парном разряде «бронза» у Евгения Дре-мина и Евгении Димовой. «Серебро» среди мужских пар у Константина Абрамова и Александра Зинченко, также в этом разряде третье место у Владимира Иванова и Ивана Созонова. Еще одна бронзовая награда у Владимира Малькова в мужской одиночке.

К сожалению, мужская пара из России Константин Абрамов -Александр Зинченко была вынуждены сняться с соревнований по медицинским показателям, а победили Мохамад Ариф Аб Латиф Ариф и Нур Мохд Азрин Аюб Азрин (Малайзия).

Напряженной стала финальная встреча — Саураб Верма (Индия) и Коки Ватанабе (Япония). Индиец первую партию проиграл, но затем сумел собраться и одержал волевую победу.

Среди женских «одиночек» в финале Ен Мей Хо (Малайзия) переиграла японку Шиори Эбихара — 22:20, 11:21, 21:18.

В женском парном разряде встречались также представительницы этих стран, но японки Чисато Хоши и Кие Наканиси (Япония) были сильнее, чем Чоу Мей Куан и Ли Мэн Йен из Малайзии — 21:11, 21:18.

Сергей БАЕВ, директор турнира:

- Наш турнир в третий раз изменил свой статус. Проводим мы его с 2004 года. Сначала он принадлежал к серии International, затем повысил статус до серии Open и сейчас вошел в Tour 100. Повысился и призовой фонд до 75 000 долларов, и самое главное для спортсменов -увеличилось количество рейтинговых баллов, которые зарабатывают победители и призеры. Сейчас начался отбор на европейские игры в 2019 году в Минске, а также на Олимпиаду в Токио в 2020 году. В этот раз увеличилось количество спортсменов из Азии: большие делегации прибыли из Индии, Японии и Малайзии. Это говорит о том, что крайне тяжело будет войти в число призеров европейцам, в том числе и русским.

Клавдия МАЙОРОВА, главный тренер сборной России:

- Этот турнир входил в план подготовки сборной команды к чемпионату мира. Сбор проходил во Владивостоке. В его рамках игроки стартовали и на турнире Russian Open, где мы могли посмотреть на игры спортсменов и параллельно на тренировках корректировать их ошибки. В этом году чемпионат мира проходит на две недели раньше, чем обычно, и поэтому последняя неделя подготовки совпала с турниром. Это дало нам возможность поспарринговать с игроками из Азии. Это позитивный момент, возможность поиграть на большой скорости. Старт на Russian Open расцениваем для участников чемпионата мира как подготовительный, а для остальных игроков как контрольный старт. Игроки успели адаптироваться к временному поясу. Последние тренировки посвящаем стандартам. Матчи Иванова и Созонова с японцами и малазийцами показали, что в этом компоненте еще надо поработать. Особенности новых правил подачи — не выше 115 см — обычно очень затрудняют задачу нашим высокорослым игрокам. Но проигрыш нашей главной пары малазийцам показал, что сейчас с подачами проблемы уже нет, а вот прием «плоских» подач вызывает трудности. Именно в этом в концовке парни допустили много ошибок, что привело к поражению. Пара Зинченко/Абрамов хорошо отыграла турнир, но мы решили снять Сашу с финала — он почувствовал большое напряжение в мышцах задней поверхности бедра. Мы пошли на этот шаг, чтобы сохранить ребят для выступления на главном международном старте года — чемпионате мира. Неплохую игру продемонстрировали наши одиночники — Владимир Мальков и Сергей Сирант, надеюсь, это показатель их формы на чемпионат мира. В Китай на чемпионат мира поехали Константин Абрамов, Александр Зинченко, Евгений Дремин, Евгения Димова, Сергей Сирант, Денис Грачев, Владимир Иванов и Иван Созонов.

Владимир ИВАНОВ:

- С корейской спортсменкой выступаю первый раз. Для меня очень полезный и интересный опыт — играть с бадминтонисткой из Азии, особенно перед чемпионатом мира. Это было разовое мероприятие, с напарницей договорилась главный тренер Российской сборной Клавдия Майорова. Хочу поблагодарить организаторов турнира — Владивосток всегда встречает нас очень гостеприимно, здесь мы получаем все возможности для подготовки, ну и то, что время турнира совпало с днем ВМФ, который празднует весь город, добавило положительных эмоций.

ФУТБОЛ

ПОБЕДА с третьей попытки

На владивостокском «Динамо» завершился матч третьего тура первенства первой лиги. «Луч» с минимальным счетом обыграл «Зенит-2″. Единственный мяч на 10-й минуте встречи забил Руслан Гордиенко.

Владивосток и Санкт-Петербург имеют непосредственное отношение к празднику, который отмечается в последнее воскресение июля — Дню Военно-морского флота. Календарь Футбольной национальной лиги свел города с богатой военной славой именно в этот замечательный праздник. Жители этих двух городов с размахом празднуют День ВМФ, но у владивостокцев был еще один повод для гуляний в этот день.

Несмотря на жару под тридцать градусов, преданные болельщики пришли на стадион.

Обе команды провалили старт сезона, проиграв первые две игры.

«Луч»: Котляров, Степанец, Царикаев, Марущак, Суслов, За-малиев, Батов (Прокофьев, 46), Машнев (Визнович, 63), Дзахов (Пономаренко, 49), Носов (Павленко, 61), Гордиенко.

Накануне встречи состав владивостокского «Луча» пополнился двумя новыми игроками. 20-летним форвардом Ильей Визновичем, ранее выступавшим за самарские «Крылья Советов», и 26-летним полузащитником Максимом Батовым из «Химок».

Таким образом, в составе «Луча» 21 игрок: 13 футболистов из прошлогоднего состава и 8 новичков.

Что касается трёх футболистов из Южной Кореи, то из-за бюрократических проволочек южнокорейских властей заявить их вряд ли получится. Как оказалось, граждане Кореи призывного возраста, не отслужившие в армии, не могут получить гражданский паспорт на длительный срок, что является препятствием для получения ими рабочей визы в Российской Федерации.

«Луч» одержал первую победу в сезоне. Встреча проходила в жару, температура воздуха поднималась выше 30 градусов и вместе с повышенной влажностью создавала дополнительные проблемы футболистам.

Тем не менее, темп игры в начале встречи был высоким. Хозяева поля создали пару опасных моментов. В одном из них Александр Носов из выгоднейшей позиции пробил выше ворот, а во втором голкипер питерцев Михаил Кизеев не смог выручить свою команду.

Александр Носов с Максимом Машневым через короткую стенку вошли в штрафную, и Александр выкатил мяч прямо под открытого Руслана Гордиенко, который ударом с 8-10 метров не оставил Кизееву никаких шансов на спасение — 1:0!

Этот гол стал первым для «Луча» в нынешнем сезоне.

На 33-й минуте встречи хозяева поля получили численное преимущество. За второе предупреждение был удален полузащитник «Зенита-2″ Илья Камышев. Но воспользоваться большинством хозяевам не удалось.

Во втором тайме темп игры из-за жары снизился, но ни хозяева, ни гости в обороне не отсиживались. Дважды по ходу встречи главный арбитр встречи Антон Анопа из Благовещенска останавливал матч для того, чтобы игроки могли попить воды.

Выгодный момент увеличить счет был у Максима Машнева, но мяч угодил в крестовину ворот. Еще возможность поразить ворота имел новобранец «желто-синих» Илья Визнович, но его удар был немного не точен: мяч пролетел рядом со штангой.

ПОСЛЕ МАТЧА

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- В первую очередь, хотел бы поздравить болельщиков с первой победой в сезоне и поздравить с великим праздником. Поблагодарить болельщиков за то, что они пришли в этот день поддержать нас. Игра была очень тяжелой, прежде всего из-за погодных условий. Но несмотря на то, что у «Зенита» удалили игрока, до реальных угроз дело не доходило, хотя благодаря этому у нас получалось контролировать мяч. У команды было давление из-за того, что за два первых тура чемпионата мы не забили ни одного гола и не набрали ни одного очка. Это видно было при подготовке к матчу и во время него. Рад, что забили хороший гол. Когда проходят такие тяжелые матчи, тренер не всегда доволен игрой, хотя доволен результатом.

Александр ГОРШКОВ, наставник «Зенита-2″:

- Для нас получилась тяжелейшая игра, к сожалению, уступили, но желанием и самоотдачей своих игроков доволен. Все, что могли, мы сегодня делали. Возможно, до пропущенного мяча чувствовалась нервозность. Потом ребята включились в игру полностью, стали действовать на максимальных оборотах, хоть и играли в меньшинстве.

Результаты тура: «Шинник» (Ярославль) — «Спартак-2″ (Москва) — 1:1, «Томь» (Томск) -»Ротор» (Волгоград) — 2:0, СКА (Хабаровск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:1, «Мордовия» (Саранск) — «Краснодар 2″ (Краснодар) — 1:2, «Авангард» (Курск) — «Факел» (Воронеж) — 1:0, «Сочи-04″ (Сочи) — «Химки » (Химки) — 3:2, «Чертаново» (Москва) — «Балтика » (Калининград) — 3:1, «Тюмень » ( Тюмень) — «Торпедо » (Армавир) -1:0, «Тамбов» (Тамбов) — «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:0.

В турнирной таблице лидирует «Томь», одержавшая три победы, забив 5 голов, не пропустив в свои ворота ни одного. По 7 очков имеют «Чертаново», «Шинник» и «Тамбов».

Следующий матч «Луч» проведет 4 августа. На стадионе «Динамо» наши будут принимать «Балтику» из Калининграда.

МЕЖДУ ТЕМ

Стартовал сезон в премьер-лиге. Результаты 1-го тура: «Арсенал» (Тула) — «Динамо» (Москва)- 0:0, «Рубин» (Казань) -»Краснодар» (Краснодар) — 2:1, «Енисей» (Красноярск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2, «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Терек» (Грозный) — 1:0, «Спартак» (Москва) — «Оренбург» (Оренбург) — 1:0, «Урал» (Екатеринбург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1, «Уфа» (Уфа) — «Локомотив» (Москва) — 0:0, «Крылья Советов» (Самара) — ЦСКА (Москва) — 0:0.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники