ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Где приморцу в ДВФО жить хорошо?
«Уезжают из Приморского края на постоянное место жительство в основном в другие субъекты Дальневосточного округа (33,5% общего числа выбывших в 2017 году), в Центральный (18,6%), Северо-Западный (14,4%), Сибирский (12%) и Южный (10,6%) федеральные округа. При выборе территорий Дальневосточного федерального округа приморцы предпочитают переезжать в Хабаровский край (54,5% числа выбывших в ДВФО)».

Статью «Человеческий капитал Приморского края» читайте на стр. 2. В свете пенсионной реформы она своевременна и полезна.

Не хуже иностранного
Компания «Строительные технологии» закупила производственное оборудование и приступила к выпуску металлопрофиля, оцинкованного уголка, подвеса прямого, штукатурного маячка и других металлических комплектующих, применяемых в строительных и ремонтных работах, рассчитанных на широкий круг потребителей и составляющих конкуренцию иностранным производителям.

Однако или якобы?
Электронная площадка биржи открыта на сайте Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса. Первые торги на ней пройдут до 1 сентября. Главные задачи биржевого механизма — сокращение вывоза необработанного сырья за рубеж. В крае уже наметилась положительная тенденция в развитии переработки леса. За пять месяцев года объем экспортируемого кругляка снизился с 40 до 32 процентов.

К отопительному сезону
Еще 10 модульных котельных установит Примтеплоэнерго в рамках реализации программы по энергосбережению в селах Малиново, Марьяновка, Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка и в Лесозаводске.

Предшественник умыл руки
Главным санитарным врачом края назначена Татьяна Детковская, ранее заместитель главного санитарного врача края Дмитрия Маслова, весной уволившегося по собственному желанию.

НА ДВ

Лидер и антилидер — соседи
По результатам исследования, проведенного Роспотребнадзором, Камчатский край стал лидером Дальнего Востока по качеству воды: менее одного процента всех взятых проб не прошли испытание. Второе место заняла Еврейская автономная область. Там не отвечали норме восемь процентов взятых проб. Третье место у Амурской области — более 11 процентов. Антилидер на Дальнем Востоке и по всей России — Чукотка, где оказались плохими более 44 процентов проб воды.

Тысячный резидент
На территориях опережающего социально-экономического развития «юбилейным» резидентом стало ООО «Вывенское» ТОР «Камчатка». Инвестор реализует проект по производству мороженой рыбы различных видов, филе, икры и рыбной муки. Новые мощности по переработке составят 210 тонн сырья в сутки, выход — более 157 тонн готовой продукции и 60 тонн рыбной муки.

Золото за «Барыню» и «Санктус»
Две золотые медали привез камчатский детский хор «Кредо» с X Всемирных хоровых игр в ЮАР. На южноафриканской сцене юные камчадалы исполняли духовную музыку, например, «Санктус» из моцартовского реквиема, и русские народные песни. В соревновании хоров из 100 возможных баллов дальневосточники получили 89, обойдя сверстников из Шри-Ланки, Китая, Греции, Канады, Чехии и других стран.

В РОССИИ

Труд вышел за пределы возраста
По данным Росстата, после выхода на пенсию в основном возрасте продолжают работать около трети пенсионеров. За десять лет этот показатель вырос на один процентный пункт, а уровень безработицы среди желающих работать граждан пенсионного возраста составляет 3,3%. Рост пенсий в России всё больше отстает по темпам от увеличения уровня зарплат. По данным статведомства, в июне 2018 года размер пенсии в среднем составил 29,1% от средней зарплаты по стране против 31,2% в июне 2017 года. Рост разрыва в доходах, вероятно, будет подталкивать пожилое население к всё большему участию в рынке труда. Сейчас в РФ насчитывается более 37 млн человек старше трудоспособного возраста (из них мужчин — более 10,7 млн, женщин — более 25,9 млн), уровень занятости среди них составляет 28,8%, а уровень безработицы (среди желающих продолжать трудиться) — 3,3%: у мужчин — 26,5% при безработице 3,5%, среди женщин — 29,7% при безработице в 3,5%.

Среди пенсионеров, относящих себя к безработным, 35,8% покинули прежнее место работы из-за выхода на пенсию, 11,4% — из-за состояния здоровья, 9,9% — из-за сокращения штатов. Число поставленных диагнозов почти по всем наиболее распространенным заболеваниям в этой категории населения с 2013 года выросло на 10-15%.

Среднее время поиска работы пенсионерами составляет 8,3 месяца (в среднем по экономике — 7,6 месяцев), около трети ищет её год и более. Большая часть пенсионеров ищет работу через знакомых и друзей (74,6%), через интернет и СМИ (33,2%) и обращаясь непосредственно к работодателю (23,6%). Государственные службы занятости привлекают только 5,6% пожилых соискателей.

Пусть яблони цветут не на Марсе
По данным Росстата, за январь-май в страну ввезено 440 тыс. тонн свежих яблок. А по данным Федеральной таможенной службы, и того больше — 558 тыс. тонн. В прошлом году мы произвели около 800 тыс. тонн яблок, тогда как потребление их в стране более чем в два раза выше. В этом году урожай составит 900 тыс. тонн, но и он не покроет всех потребностей.

В МИРЕ

Погибли 13 и казнены 13

В Японии казнены ещё 6 членов религиозной секты «Аум Синрикё» (террористическая организация, запрещенная в России). Ранее были преданы смерти основатель и лидер секты Сёко Асахара и еще шесть человек. Главным злодеянием преступников считается теракт, устроенный ими в токийском метро 20 марта 1995 года, когда в час пик был распылен зарин. В результате погибли 13 человек и пострадали около 6 тысяч. В общей сложности на скамье подсудимых по делу секты Сёко Асахары оказалось более 200 человек, из которых 13 были приговорены к смертной казни.

По сообщениям газет, пресс-служб, нформагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники