ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Кто поможет первой леди?

Традиционно посещая города и районы края, Светлана Тарасенко как представитель оргкомитета проекта «Дети Приморья» во время рабочей поездки в Кавалерово осмотрела социальные и образовательные учреждения, пообщалась с сотрудниками и выявила вопросы, требующие помощи и решения. В посёлке она побывала в школе № 2, посетила детский сад № 25, проверив, исполняется ли поручение врио губернатора заменить старые окна пластиковыми. Директор учреждения заверила, что до конца года окна будут заменены.

Отходы в доходы

Компания «ЭкоЛайн» приступила в Ольгинском районе к выпуску топливных брикетов из отходов собственной лесозаготовки и деревопереработки. Производительность — до тысячи тонн в месяц. Основные потребители биотоплива — котельные малой и средней мощности.

ООО пообещало свою ответственность?

На право аренды лесного участка (более 47 тысяч гектаров в Рощинском лесничестве) для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на очередном аукционе претендовали 17 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а выиграло ООО «КА «СКИФ».

НА ДВ

Электричество круглосуточно

В селе Чкалов на острове Тит-Ары Хангаласского улуса Якутии, где проживают 297 человек, введена в эксплуатацию дизельная электростанция мощностью 380 кВт. Управление и контроль работы оборудования производится дистанционно, безопасность обеспечивает автоматическая противопожарная сигнализация. Теперь электричество подается без ограничений по времени, ранее сельчане получали его только до полуночи.

В РОССИИ

Ага, уже разгон берут

Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отказаться «от всех пенсионных преференций» уже с 1 января 2019 года. Федеральные парламентарии, считает он, должны получать пенсии в едином для всех граждан порядке. «Ведь для граждан принцип справедливости всегда стоит во главе угла», — подчеркнул глава генсовета «Единой России» и вице-спикер Совета Федерации.

«Знатный» папаша

118 миллионов рублей задолжал жене и четверым детям самый злостный неплательщик алиментов в России -50-летний москвич (ФССП РФ).

В МИРЕ

Золотая капля

Более двух миллиардов человек из 7,6-миллиардного населения Земли уже сегодня ощущают нехватку или совсем не имеет доступа к запасам безопасной по санитарным нормам чистой воды. А к 2050 году это будет почти половина населения планеты, говорится в последнем отчёте ООН по проблеме воды.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники