ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Порадуемся за них и мы

В Уссурийске и Фокино проведены электронные аукционы, на которых для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, куплено 12 квартир.

Э-эх, погода…

Более 26 тысяч тонн зерна собрано сельхозпроизводителями края: намолочено 9,2 тысячи тонн пшеницы, 10,3 тысячи — овса и 6,6 тысячи — ячменя. Урожай ранних зерновых убран уже более чем с 13 тысяч гектаров, что составляет 36 процентов плана.

Быть готовым ко всему

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока для подготовки и контроля уровня знаний всех сотрудников скорой, включая водителей. Он оснащен различными медицинскими манекенами и оборудованием, инструментарием и расходными материалами. Сейчас на подстанции организована система обучающих классов. При оказании скорой помощи слишком велика цена упущенного времени, неправильно выполненной манипуляции, каких-либо замешательств. В центре все навыки можно отработать на «отлично».

Ждали четверть века

Администрация края нашла возможность профинансировать возведение и подключение к техсетям десяти многоэтажных жилых домов, вселения в которые дольщики ждут многие годы. Рекорд ожидания побили потенциальные жильцы дома на улице Пихтовой, 35а во Владивостоке: многоэтажку начали строить в 1993 году. 140 дольщиков в судебном порядке уже установили право собственности на жилые помещения, а некоторые, устав ждать, заехали в недостроенные квартиры. Осталось подключить дом к теплосетям и электроснабжению.

НА ДВ

С наше повоюйте

Прокурор Восточного военного округа Александр Руш-кин встретился с хабаровскими дольщиками ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6″, жилье для которых не могут ввести в эксплуатацию с 2014 года. Надзорный орган в меру своих полномочий принуждает внешнюю администрацию предприятия и Минобороны к исполнению обязательств перед дольщиками.

Деньги есть, потому и держатся

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило дополнительный государственный контракт для предоставления неработающим сахалинским и курильским пенсионерам проездных билетов к месту отдыха и обратно. Стоимость проезда компенсируется по семи направлениям: до Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара.

В РОССИИ

И Приморье — пятое среди приоритетных

Правительство впервые выделило субсидии (320 миллионов рублей на этот год) на организацию отдыха российских и зарубежных туристов на приоритетных российских направлениях. К ним, в частности, отнесены Алтай, Карелия, Камчатка, Краснодарский край (кроме Сочи), Приморье. Чтобы получить субсидию (от 1,5 до 5 тысяч рублей на человека, турфирмы должны за год отправить на одно из этих направлений от 150 до 500 туристов.

Восемнадцатые в стране

Набрав к 1 июля 210 баллов в рейтинге эффективности капремонта многоквартирных домов, Приморье заняло 18-е место среди регионов страны. Неплохо, если учесть, что несколько руководителей краевого Фонда капремонта были ознакомлены с УК РФ. И тоже эффективно.

Не дождались

Согласно данным Росстата, в стране стали строить больше частного жилья. Доля возводимого индивидуального домостроения за полгода выросла на 12% (по сравнению с январём-июлем 2017 года). Напротив, многоквартирных домов введено на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Важнейшее из искусств на лопате

В январе-июле 2018 года количество закрытых кинозалов превысило количество открытых, следует из данных «Невафильм Research». По состоянию на 1 августа, в России с начала года открылся 71 кинотеатр с 133 залами, а закрылись 57 с 143 залами. Для сравнения: в январе-июле 2017 года было открыто 216 новых залов и лишь 68 — закрылись. Количество открытых залов стабильно превышало количество закрытых и в 2015-2016 годах.

Папа гнал по встречной полосе

Выезд на полосу встречного движения и превышение скорости — самые частые причины гибели детей-пассажиров, утверждают в Госавтоинспекции. Согласно данным статистики, за полгода произошло 10 705 аварий с участием детей. В них погибли 339 детей. К сожалению, аварии последних дней говорят о том, что взрослые продолжают игнорировать безопасность детей.

В МИРЕ

Игрокам подгонят скорый

В Китае нашли смысл в магистрали Суйфэньхэ-Владивосток. Китай, оценивший строительство 180 км высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Суйфэньхэ и Владивостоком в $7 млрд, считает проект рентабельным. Плановая загрузка ВСМ — до 5,5 млн человек, и для этого каждый житель Владивостока должен проехаться по магистрали девять раз в год. Но, как говорят эксперты, проект лоббирует китайская сторона и одним из инвесторов выступит игорная корпорация Naga Corp. Для Пекина ВСМ — это не только загрузка своих предприятий, но и способ вывезти китайских клиентов в игорные зоны во Владивостоке.

Собственной чистоты ради

Китай заявил, что в ближайшие два года прекратит принимать на переработку мусор со всего мира, и в первую очередь из США, еще 32 вида отходов в дополнение к тем 24 видам, что уже запрещены к ввозу. Тем самым у США и ряда других стран появляется колоссальная проблема — что делать с мусором, который начиная с 1980-х годов отправляли в Китай, где на огромных полигонах и фабриках его сортировали и перерабатывали, чтобы отправить обратно в Америку новые пластиковые бутылки, переплавленные из лома металлические болванки или бумагу, сваренную из текстильных отходов? Для понимания объемов — в 2016 году Китай ввез и переработал половину всего металлического лома из США и 72 процента всех пластиковых отходов в мире. Китай ужесточает правила ввоза отходов в первую очередь, чтобы улучшить экологическую обстановку внутри страны.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники