ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России в эти дни 15 лет назад». С 9 по 15 августа 2003 года.

Завершаются работы по монтажу нового изображения герба на здании администрации края. Размер конструкции — 3 на 4 метра, вес -около 300 кг. Напомним, что временный баннер из специальной ткани закрывал металлическую конструкцию с изображением герба РСФСР.

Соб. инф.

Во всероссийском детском центре «Океан» бурлит праздник жизни. Совсем недавно здесь проходила демонстрация культуры, обрядов и обычаев народов России. Мальчишки и девчонки, приехавшие из разных городов нашей действительно огромной страны, вдохновенно показывали обрядовые танцы, разыгрывали национальные свадебные церемонии, устраивали традиционные спортивные состязания. А самым завлекательным для гостей и хозяев стал, пожалуй, кулинарный этап праздника. Кухня народов России у берегов Тихого океана была и соблазнительно аппетитна, и необыкновенно красива.

Л. Тимохина.

В конце прошлого года в соответствии с постановлением губернатора края было организовано тесное взаимодействие всех участников перевозок лесных грузов. Это, как известно, важнейшая статья приморского экспорта и крупный источник поступления налоговых отчислений в бюджет. Для координации работы лесозаготовителей, перевозчиков, железной дороги, таможенников, милиции создана межведомственная комиссия, которую возглавил вице-губернатор Виктор Горчаков.

В. Печорин.

16 августа исполняется 20 лет со дня образования единственного на Дальнем Востоке Всероссийского детского центра «Океан». Сейчас в «Океане» отдыхают 865 школьников со всей России.

Соб. инф.

Приморское село сейчас живёт тремя основными заботами: уборкой урожая, заготовкой кормов для молочного животноводства, вспашкой зяби.

А. Лещинская.

Все грибы Дальнего Востока собраны в новой книжке, выпущенной на днях издательством «Дальпресс». В «Волшебном лукошке» — так называется сборник — вы найдёте объёмную информацию, изложенную в популярной и доступной форме. Новая книжка рассчитана и на опытных, и на начинающих грибников, и на тех читателей, которые просто не равнодушны к этим удивительным созданиям природы.

Л. Тимохина.

Турнир по уличному баскетболу в прежнем качестве канул в лету. На протяжении нескольких лет он проводился с большим размахом. Организаторами выступали солидные фирмы «Адидас» и «Спрайт». Победителей в группе юношей 1719 лет ожидал финальный турнир в Белокаменной. Наиболее массовыми были соревнования в 2000 году, когда на 16 площадках вышла 501 (!) команда. На этот раз в борьбу вступило около 200 команд из 8 групп.

В. Болдырев.

Премьерный спектакль для театра — всегда праздник, а спектакль юбилейный — праздник вдвойне. Ведь если постановка переходит из репертуара одного сезона в другой и в третий, значит, она выдержала проверку временем и зрительской любовью, значит, усилия и старания всех её создателей были не напрасны. Именно такой праздник — сотый спектакль «Солдат Кондрат — отставной барабанщик» — состоялся на днях в краевом драматическом Театре молодёжи.

В. Денисов.

Вчера на остров Попова отправилась большая группа ведущих специалистов Российских коммунальных систем — новой структуры, созданной для решения проблем ЖКХ. комиссия ознакомится с положением дел на отдалённой территории города и рассмотрит реальные меры по выводу жилых посёлков и рыбозавода острова из кризиса. в частности, вопрос о прокладке через пролив Старка электрокабеля, что позволит обеспечит местных потребителей электроэнергией по нормальным, а не завышенным тарифам. Одновременно на острове по решению администрации и Копылова и за счёт городской казны начались капитальные работы по восстановлению магистральных автодорог.

Соб. инф.

На примерно 59 тысяч жителей Партизанска приходится 17,5 тысячи имеющих право на льготы по коммунальным платежам. Получается, чуть ли не каждый третий — льготник. В городе создана служба субсидий. Но поначалу ее функции пробуксовывали. Нуждающийся народ пошел собирать справки и стоять в очередях. В нынешнем году шли больше, но это 18 процентов от проживающих в жилье, на которое распространяется такое право.

А. Качаев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники