ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 16 по 22 августа 2003 года.

Владивостокский морской торговый порт подписал соглашение о побратимских связях с тайваньским портом Гаосюн. Основная цель побратимских связей заключается не только в сотрудничестве для привлечения грузов в порты, но и в установлении теплых, дружественных контактов между руководством и персоналом двух родственных транспортных предприятий.

Соб.инф.

На обновлённом картодроме «Змеинка» прошёл очередной этап Кубка Дальнего Востока, в котором принимали участие команды из Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Хабаровска и Благовещенска. У хозяев отсутствовала команда детско-юношеской спортивно-технической школы «Босфор».

В. Болдырев.

Сегодня и Партизанске насчитывается 160 предприятий торговли, 16 — питания и 6 рынков и торговых зон. Причем отмечается рост их количества и товарооборота в рублях. Признано, что за счет местного производства обеспечены потребности населения по хлебу и хлебобулочным изделиям, по картофелю, рыбе и морепродуктам. За счет ввоза из соседних регионов — по молочным продуктам и макаронным изделиям. По мясу — почти половина — импорт, преимущественно китайский. В целом объемы продаж растут. Правда, все еще трудно решается проблема качества при изготовлении, перевозках, реализации, из-за низкого внутреннего контроля.

А. Качаев.

Набирает темпы жатва ранних зерновых культур, хотя мешают дожди, нужные для травостоя и другим культурам, но нежелательные при уборке урожая. Департаментом сельского хозяйства и госпредагентством установлены сроки сдачи зерна в региональный фонд и обмена семян: ячменя -1-15 августа, пшеницы — 15-31, овса — 1-15 сентября.

А. Лещинская.

Суляндзига Лев Николаевич. Что-то восточное, загадочное в этой фамилии, предвещающей особую судьбу её носителям. Суляндзиги — старинный род удэге, живущий на берегах реки Бикин в селе Красный Яр. Основатель рода был охотником, рыболовом, а вот его сын Николай Суляндзига при советской власти стал председателем сельского совета, и поселение удэгейцев 35 лет доверяло ему быть головой большого национального села.

Е. Павлушенко.

Вот уже три недели внимание всей общественности приковано к затерянным в Тихом океане Командорским островам — с тех самых пор, как на остров Беринга море выбросило контейнер с токсичным полимером, принадлежащий американской фирме «Дюпон». Сначала металлическую емкость в 24 тонны местные спасатели с помощью имеющейся техники пытались отбуксировать в поселок Никольское, но собственных сил оказалось явно недостаточно, а затем и разыгравшийся шторм выступил против их усилий. Корпус лопнул в нескольких местах, и две трети опасной жидкости вытекло в море, став причиной гибели полусотни бакланов и морского котика. Пока трудно судить обо всех возможных последствиях воздействия токсичного вещества на экосистему островного шельфа, но, по мнению ученых, они могут проявиться и через месяц, и через годы.

Е. Панова.

Разбег, прыжок, одни нарты позади, вторые… Так началась спартакиада по национальным видам спорта в центре Красноармейского района — селе Новопокровка. Сюда съехались представители малых народов Приморья из Пожарского, Красноармейского и Ольгинского районов.

В. Болдырев.

Недавно мы познакомили своих читателей с написанной в историческом ключе книгой находкинското юриста Павла Шепчутова «Судейская мантия». За последние три месяца во Владивостокской типографии «Рея», не один год сотрудничающей с народной программой «Новая книга» и отметившей в прошлом году свое десятилетие, вышло еще две книги Павла Ивановича — «карманный» поэтический сборник «Я хотел бы бурей стать», уже своим названием утверждающий жизненное кредо автора, «взращенного тайгой», и «Противостояние (записки мента из глубинки)», где в яркой, доступной форме с автобиографическим уклоном повествуется о жизненных испытаниях, выпавших на долю участкового милиционера, а в годы перестройки — председателя колхоза. Непросто противостоять злу, насилию, мошенничеству и сохранить честь, способность любить, бороться за человеческое и профессиональное достоинство.

И. Хромушина.

Горячая пора у селян. Убрать урожай, заготовить корма для буренок и молодняка… Время на вес золота, а погода нередко смешивает карты: нет-нет да и наплывет темная туча. Порой всего несколько минут льет, а в результате полевые работы приостанавливаются. В полной мере верно все это для сельхозкооператива «Ново-Александровский». Между дождями выбирают тут погожие часы, продолжая жатву и кормозаготовку.

А. Лещинская.

Позавчера в конференц-зале гостиницы «Экватор» состоялась межрегиональная конференция «Союз земледельца и рыбака». На конференцию съехались представители рыбацких и сельхозколлективов из разных регионов страны: Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). К этому событию приурочен визит в Приморье депутатов Государственной думы, заместителей председателя Аграрной партии Николая Чуприны и Виталия Гукова.

О. Мишина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники