ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 23 по 29 августа 2003 года.

Было время, в бухте Золотой Рог местные жители ловили трепангов. Сейчас, по утверждениям ученых, в некоторых местах дно бухты покрывает полугора-двухметровый слой ила — в этом химическом желе могут выжить только простейшие организмы. Удивляться нечему — 143 года порт Владивосток пользуется удобной заводью, сливая нечистоты и промышленные воды. Корабли всех возможных мастей и водоизмещений бороздят просторы городской акватории, оставляя за собой масляно-нефтяные пятна — метр за метром, год за годом. А сколько хлама покоится на дне вдоль всей береговой кромки! Известно, что в городе существует множество экологических организаций, более того, при каждом промышленном предприятии есть лаборатория или отдел, занимающиеся вопросами сохранения окружающей среды. Экологических служб много — эффект минимальный.

О. Мишина.

Депутат краевого Законодательного собрания Виктор Пинский своими действиями опровергает отговорки коллег насчет нехватки времени для встреч с избирателями. У него хватает. С одной стороны, бурная деятельность в качестве мецената, неслабые подарки в виде компьютеров, книг, денег. Ладно, говорят, что ему стоит, человек не бедный. Но вдобавок он ещё очень часто появляется на своем округе когда бы ни пригласили. Пишу совершенно беспристрастно, я даже и не голосовал за него. «У нас еще не было такого депутата», -говорят надеждинцы.

П. Теляков.

Жилищный вопрос — самый главный для человека. Помнится, в начале перестройки Михаил Горбачёв обещал каждой советской семье к 2000 году отдельную квартиру. Впрочем, Хрущев в свое время коммунизм нам всем к 1980-му обещал. Мечты были красивые, многие верили. Коммунизм мы давно уже не строим, советских семей ни в России, ни в СНГ теперь уж нет, как и страны Советов. А вот проблема осталась. С жильем по-прежнему напряженка.

Л. Тимохина.

27 июля 1985 года в газете «Маяк коммунизма» под новой 2 7 рубрикой «К 100-летию земли Спасской» вышла статья Александра Бачурина «Край далёкий, но богатый», в которой он писал: «…В июне 1986 г. исполняется 100 лет со дня основания селения Спасского. Соответственно, 100 лет исполнится и городу Спасску-Дальнему, так как его история уходит корнями в далекое прошлое села. Приняв его имя, город разделил его судьбу на долгом и тернистом пути строительства коммунизма».

Ю. Осипов.

Старейшему шахтёру Приморья Александру Васильевичу Слюсарю — 90 лет. У шахтеров к почетному знаку «Шахтерская слава» отношение особое. Уважительное. Значит, человек, его получивший — настоящий работяга, мастер своего дела и с ним можно в шахту — как в разведку — идти: в случае беды не оставит одного, в случае опасности — выручит, подставит свое надежное плечо. У нашего героя полный комплект знака «Шахтерская слава», а еще он — лауреат премии советских профсоюзов, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции, награжден медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 — 45 гг.», «Ветеран труда»; он — почетный гражданин г. Артема, носит звание «Заслуженный шахтер РСФСР» и имеет бесчисленное множество почетных грамот и благодарностей…

В. Забава.

Коммерсанты, как известно, люди деловые: положив на стол ветеринарного врача кусок заморской печени, попросили не тянуть времени с исследованием пробы, ибо время для них не просто деньги, а большие деньги — пароход, груженный мясом, стоит на рейде в ожидании растаможки, счет идет на минуты. В Приморской краевой ветеринарной лаборатории привыкли к бесцеремонной публике, так что Ирина Домбровская без лишних слов взяла пробу на анализ, включила компьютерный хроматограф и занялась делом. Токсикологическая лаборатория, которой она заведует, исследует многие параметры качества пищевых продуктов, вот и сейчас, дойдя до солеи тяжелых металлов, не поверила своим глазам — десятикратное превышение остатков меди! Повторила процедуру — тот же результат. Что ж, надо докладывать начальству.

Н. Артапух.

лет живет Ольга Ульяновна Тарасенко в квартире 3 5№ 31 на улице Слободской в Уссурийске. Старикам сейчас непросто сводить концы с концами, когда пенсии и близко с прожиточным минимумом не стояли, далеко в арьергарде от него. А у 84-летней Ольги Ульяновны беда. Живет она на последнем, пятом этаже и ведет безнадежную переписку с ответственными чиновниками по поводу протекающей крыши.

Л. Тимохина.

Сто с лишним лет на этой крупной станции у стальной нитки Транссиба простояло небольшое деревянное вокзальное строение. И вот на этой неделе здесь состоялось открытие преображенного вокзального комплекса, Центром которого является интересное внешне новое здание вокзала, вместившее в себя весь комплекс современньк услуг и пассажирского комфорта. «Подарок городу Дальнереченску от коллектива Дальневосточной железной дороги» — гласил транспарант, вывешенный к торжеству на привокзальной площади.

В. Печорин.

Нынче Приморская ГРЭС освоит 6 миллионов рублей на строительстве нового двухниточного водовода для Лучегорска, в следующем, на его завершении, — еще 8 миллионов. Обновленные за счет средств энергетиков основные объекты системы водоснабжения поселка будут переданы в муниципальную собственность.

В. Белоусова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники