ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России в эти дни 15 лет назад. С 30 августа по 5 сентября 2003 года.

Полтора года не был автор этих строк в Рубиновке, и тем приятнее было ошибиться в собственных прогнозах, когда еще на въезде бросились в глаза ухоженные дома и несколько добротных теплиц. По всему чувствовалось, что появился в этом селе настоящий хозяин, который не спеша ведёт дело, умеет правильно рассчитать свои силы и возможности, с уверенностью смотрит в завтрашний день, да и о сегодняшнем не забывает.

А. Дарнев.

Город Артём отметил своё 65-летие. Решено было совместить его с празднованием Дня шахтёра. Кто-то усмотрит в этом плохую примету, но последние дни лета в Приморье так восхитительны, что можно просто придумать праздник. А у земляка артёмовцев Александра Плетнёва, приглашенного на эти торжества администрацией города из Омска, все поводы настоящие — 28 августа в Артёме он отметил свой юбилей. К 70-летию писателя местный краеведческий музей подготовил экспозицию, в которой есть настоящие раритеты.

Л. Тимохина.

Сложная ситуация с водоснабжением городов Владивостока и Артема не связана с действиями энергетиков. Действительно, с 28 августа Дальэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии на некоторые объекты предприятия «ВКХ юга Приморья», долг которого перед Дальэнерго за потребленную электроэнергию составляет на данный момент около 122 миллионов рублей.

Соб.инф.

Приморская ГРЭС, шефствующая над заставой имени Героя Советского Союза Ивана Стрельникова, выделила машины и открыла сезон завозки топлива пограничникам. Эти шефские связи зародились еще 30 лет назад: в рамках Всесоюзной ударной комсомольской стройки Приморская ГРЭС и застава возводились практически одновременно, позже их дружбу подхватили энергетики и угольщики.

В. Белоусова.

Конец нынешнего лета преподнес жителям и гостям Владивостока весьма неприятный сюрприз: в пик летних морских перевозок многие потенциальные пассажиры паромной переправы во Владивостоке так и не смогли воспользоваться её услугами.

Соб. инф.

Тавричанка отпразднует свои 135 лет. Местные хранители памяти напомнят, что первыми разведчиками угля здесь, на полуострове Речном, были военные моряки, начиная с 1861 года. А Тавричанка ведет отсчет своей истории от 1868 года, когда лейтенант флота Этолин первым в Приморье начал разработку им же открытого угольного месторождения. Весь первый уголь отправлялся во Владивосток, а также в топки курсировавшей вдоль недавно обозначенной границы паровой шхуны «Алеут».

П. Теляков.

Накануне нового учебного года в селе Бельцово состоялось торжественное открытие школы на 108 мест. Сюда приехал губернатор Сергей Дарькин. После напутственных слов учащимся и преподавателям он осмотрел оснащенные современной мебелью учебные кабинеты, посетил столовую. В завершение торжеств губернатор посадил в школьном саду калину. «Пусть она станет своеобразным символом заботы руководства края о вас», — отметил Сергей Михайлович.

Е. Манина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники