ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Александра Петрука впервые увидел на финише Владивостокского международного марафона в сентябре 2016 года. Именно марафонцы (42 км 195 м) вызывают симпатию и большое уважение среди участвующих в остальных дистанциях (21 и 5 км).

Тогда он финишировал 18-м в абсолютной зачете. Через год на полумарафонской дистанции занял 8-е место (в абсолютном зачете), а на зимнем полумарафоне стал третьим на 10-километровой дистанции (абсолютный зачет). А в «Забеге по-домашнему» (1 января 2017 г.) финишировал вторым из более 500 участников.

Но недавно узнал о других спортивных увлечениях Александра, где он достиг больших успехов. Его спортивная коллекция насчитывает 90 медалей за призовые места в различных видах спорта. Из них 65 за последние три года только в силовых видах спорта — общим весом 12 кг, и если в стартовом году их было завоевано 12, то в 2017-м — 22, а в этом — уже 31. Да еще два десятка кубков.

После школы он решил пойти по стопам своих родных: отец, брат и дядя — военнослужащие, и поступил в Уссурийское суворовское училище, а после его окончания — в Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище.

Как и все курсанты, занимался спортом. Сашиными любимыми видами были гимнастика, легкая атлетика, гиревой спорт, военное пятиборье, в двух последних выполнял нормативы кандидата в мастера спорта. Так, в многоборье был лучшим во взводе, затем в роте, выступал за сборную училища. Как командир отделения — младший сержант, затем сержант — своим примером показывал возможности любого курсанта.

Пройдя путь от лейтенанта до майора, — от командира взвода до заместителя командира части по материально-техническому снабжению — Петрук продолжал поддерживать себя в хорошей физической форме. В войсковой части уже 15 лет висят на стенде его рекорды: подтягивание — 50 раз, выход силой — 90, подъем переворотом — 250, сгибание рук на брусьях — 100, толчок гири 16 кг двумя руками — 200, полуторапудовой гири — 50.

После окончания службы четыре года работал частным охранником, где требовалась многогранная физическая подготовка: различные единоборства, сила, выносливость.

Кроссовая подготовка переросла в занятие бегом на длинные дистанции.

С «железом» — гиревым спортом — познакомился на третьем курсе училища. Нравились повторные виды, где одно упражнение можно делать несколько раз. Позже к гирям добавились занятия со штангой. И здесь он не занимался классическим видом — тяжелой атлетикой или пауэрлифтингом, где участники соревнований выполняют всего по три похода.

В первых соревнования, в которых Александр принимал участие — чемпионат Владивостока по жиму лежа — он не попал в призеры. Это его «закусило» и стало отправной точкой для тренировок. Менее чем через год на открытом чемпионате Хабаровского края он выполняет норматив мастера спорта, став серебряным призером в абсолютном зачете.

Но больше его привлекал «народный жим» — жим лежа штанги определенного веса, равного собственному весу спортсмена, максимальное количество повторений.

И в 2017 году в Москве он перевыполняет норматив мастера спорта международного класса, выжав штангу 46 раз (при собственном весе 72,5 кг).

Если перечислять даже коротко все его выступления в соревнованиях, то это займет много места. Наш герой планирует поездки на крупные турниры так, чтобы охватить их максимальное количество. Перечислю некоторые из них, где он непременно или побеждал или становился призером: Кубок Азии, открытый чемпионат Хабаровского края, открытый чемпионат СНГ, открытый кубок ДВФО (все — Хабаровск), Кубок Амура (Благовещенск), открытый кубок Победы (Нижний Новгород), чемпионат мира и кубок мира (Москва) — комплексные соревнования, где Александр Петрук завоевал золотые медали в разновидностях армлифтинга: русской рулетке, русской оси, эскалибуре (различаются формой снаряда) и народном жиме.

Урожайным стал и этот год: в открытом чемпионате Санкт-Петербурга (начало февраля) он трижды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета в становой тяге, народном жиме и абсолютном зачете. Такие же достижения Александр повторил и на открытом кубке России (Нижний Новгород), который прошел 18 февраля.

Во Владивостоке 29 июня проходил Кубок союза десантников России, где участники соревновались в многоповторной становой тяге. Александр в своей весовой категории до 75 кг победил, зафиксировав 65 поднятий за три минуты штанги весом 100 кг.

Пиком экстрима Александр считает зимнее плавание на коротких дистанциях — от 25 до 200 м, где он тоже выступает с успехом на различных соревнованиях во Владивостоке.

Сейчас Саша готовится к третьему Международному владивостокскому марафону, где заявился на самую длиную дистанцию. Будет выступать в новой возрастной группе — 40-44 года. Пожелаем ему удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники