ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На совещании по вопросам газификации, прошедшем в Думе города Владивостока, были рассмотрены возможности организации газоснабжения учреждений социальной сферы.

В мероприятии приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская, депутат Виктор Федоров, начальник управления по вопросам ТЭКа администрации города Владивостока Александр Юров, представители Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», Всероссийского детского центра «Океан», санатория-профилактория «Золотой берег».

Открывая совещание, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил:

- Обсуждение вопросов газоснабжения необходимо нам для принятия объективного решения при утверждении бюджетных ассигнований на подпрограмму «Создание и развитие системы газоснабжения во Владивостокском городском округе» в рамках бюджета Владивостокского городского округа на последующие три года.

В ходе обсуждения участники подняли вопросы газоснабжения учреждений социальной сферы. Заместитель директора по строительству и эксплуатации Всероссийского детского центра «Океан» Евгений Шишкин акцентировал внимание на том, что в схеме газификации Владивостокского городского округа отсутствует детский центр. Между тем вопрос о газификации данного объекта приобретает особую актуальность в связи со строительством второй очереди детского центра, по окончании которого ВДЦ «Океан» сможет принимать около 30 тысяч детей в год.

Начальник управления по вопросам ТЭКа администрации города Владивостока Александр Юров считает, что для газификации детского центра «Океан» необходимо проработать вопрос по использованию земель лесного фонда и включить в планы строительство газопровода к данному объекту.

- Актуализация схемы газификации города и строительство газопровода к ВДЦ «Океан» позволит подключить к этой ветке и других потребителей природного газа, находящихся в этом районе, — высказала мнение председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Наталья Войновская.

Такое намерение уже выразил санаторий-профилакторий «Золотой берег». На совещании директор Федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения » Санаторий — профилакторий «Золотой берег» Федеральной налоговой службы» Галина Колесникова сообщила, что данный объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу, в соответствии с которой в санатории будет построен новый лечебно-реабилитационный корпус с бассейном с морской водой.

- Возведение этого комплекса расширит спектр предоставляемых населению услуг, даст городу новые рабочие места и налоги в бюджет. Мы заинтересованы в том, чтобы не только новый корпус был газифицирован, но и уже существующие объекты. В настоящее время санаторий отапливается дизельным топливом и электричеством, подключение к природному газу значительно снизило бы расходы на отопление. Указанные мероприятия позволят увеличить пропускную способность санатория, который оказывает лечебные процедуры не только работникам федеральной налоговой службы, но и всем желающим, — отметила директор санатория.

По итогам обсуждения были обозначены меры, которые необходимо принять для включения данных объектов в схему газификации Владивостокского городского округа.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники