ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На внеочередном заседании 9 августа Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа»

В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, заместители главы администрации города Игорь Ткаченко, Сергей Шерстюк.

В своём докладе председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская отметла:

- Проект правил благоустройства территорий Владивостокского городского округа был разработан и внесен администрацией города Владивостока. Это многогранный, концептуально новый документ, состоящий из 19 разделов, затрагивающих все аспекты ведения городского хозяйства. В правилах установлены требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений; организации освещения, озеленения; установке указателей с наименованиями улиц и номерами домов, вывесок, рекламных конструкций; размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, некапитальных нестационарных объектов, площадок для накопления твердых коммунальных отходов, парковок, организации пешеходных коммуникаций. Предусмотрен перечень мероприятий по благоустройству, порядок и периодичность их проведения. Регулируются вопросы участия граждан в организации благоустройства, ответственность граждан и организаций за их нарушение. Рассмотрению правил благоустройства были посвящены восемь заседаний комитета по городскому хозяйству. Была проведена оценка регулирующего воздействия проекта МПА. После принятия Думой города Владивостока проекта правил благоустройства в первом чтении, документ был вынесен для обсуждения общественности на публичные слушания, которые состоялись в период с 29 июня по 29 июля текущего года. Заключение о результатах публичных слушаний было рассмотрено на заседании профильного комитета и в дальнейшем подготовлен измененный текст проекта правил благоустройства с учетом предложений, поступивших от участников публичных слушаний.

По итогам голосования депутатов проект МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» был принят Думой города Владивостока во втором и третьем чтениях.

Комментируя итоги работы над данным документом, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик акцентировал внимание на том, что принятию новых правил благоустройства Владивостокского городского округа предшествовала большая совместная работа администрации и Думы города Владивостока:

- В разработке проекта правил благоустройства участвовали разные структурные подразделения администрации города. Проект правил благоустройства был детально рассмотрен на заседаниях комитета по городскому хозяйству с участием заместителей главы администрации города, руководителей управлений. В обсуждении участвовали депутаты, представитель прокуратуры города Владивостока, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, предприниматели, чьи замечания и предложения были учтены при доработке проекта. Были учтены многие предложения, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту правил благоустройства. В результате принят документ, предусматривающий совершенно новый, комплексный подход к решению вопросов благоустройства.

Необходимость принятия правил благоустройства обусловлена требованиями Федерального закона от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающими утверждение правил благоустройства территории муниципального образования представительным органом, а также в связи с тем, что ранее действовавшие «Правила благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края», утвержденные постановлением администрации Приморского края, утратили силу.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники