ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Прибытие и отправление поездов с начала августа объявляют по местному времени! И теперь пассажиры не прибавляют семь к объявленному времени прибытия и отправления, а часы на здании железнодорожного вокзала и терминала аэроэкспресса показывают одинаковое время.

Рейс Кневичи — Домодедово на воздушном судне Boeing 777 открывает авиакомпания «ИрАэро» с 10 августа по 15 сентября. Рейс беспосадочный. В качестве бонуса авиакомпания предлагает пассажирам увеличенную норму бесплатного провоза багажа. Авиарейсы из Москвы во Владивосток будут выполняться по понедельникам и пятницам, а из Владивостока в Москву — по вторникам и субботам. Кроме этого, из Владивостока «ИрАэро» выполняет авиарейсы в Иркутск, Читу и Улан-Удэ.

Росморпорт приступил к подготовительному этапу дноуглубительных работ в морском порту Владивосток: у причалов №№ 1 и 2 у Морского пассажирского терминала водолазы осматривают причальную стенку и прилегающую акваторию, с помощью специальной техники очищают дно от посторонних предметов, представляющих навигационную опасность — прежде чем приступить к дноуглублению, специалистам необходимо поднять все посторонние предметы, которые могут помешать выемке грунта со дна, необходимо провести осмотр и очистку дна указанной территории.

Ремонт автомобильной дороги Владивосток — Артем, проходящей вдоль Уссурийского залива, завершается. В районе поселка Рыбачий единственным в крае специализированным комбайном отсыпают обочины на уже заасфальтированном участке, чтобы довести их до одного уровня с дорогой. По заданным машинистом параметрам агрегат сам регулирует высоту и толщину отсыпаемой щебеночной смеси, что повышает качество производимых работ и снижает затраты на количество техники при отсыпке с помощью грейдера. В день такой комбайн может отсыпать до 12 километров обочин.

У международного аэропорта во Владивостоке появился свой символ. Это дальневосточный леопард Хорс — один из обитателей национального парка «Земля леопарда». Хищнику уже около восьми лет, он периодически убегает за границу, на территорию соседнего Китая и часто радует своей мордочкой, своими боками, хвостом, усами и ушами не только российских ученых, но и зарубежных.

В овское впервые за четыре года появился постоянный фельдшер. 125 взрослых и 25 детей встретили молодого специалиста, как героя: первое, что сделал Евгений Шестаков — обошел каждый двор в Духовском, чем моментально завоевал общее расположение. Местное население даже помогло открыть клуб здоровья при доме культуры. А руководство районной больницы, к которой относится сельский ФАП, рассчитывает на долгосрочное сотрудничество — заключениие пятилетнего контракта по программе «Сельский фельдшер».

В Приморском океанариуме долгожданное событие: впервые в мире зебровидная бычья акула отложила яйца. В июне прошлого года к самке подсадили самца, и через год она отложила яйца. Нерест у зебровидной бычьей акулы растянутый, самка откладывает одну пару яиц, через несколько дней другую. В природе обычно акулы откладывают яйца в пещерах на камнях, поэтому в аквариум тоже подложили камень, но ей больше приглянулся шланг водозабора. Однажды выбрав место, акула каждый раз делает кладку только здесь. Среди восьми видов рода разнозубых акул зебровидная бычья акула в современном мире является наиболее древним видом.

…и не очень

Пограничные корабли «Приморье» и «Шкипер Гек» остановили четыре иностранных судна под флагом КНР в исключительной экономической зоне РФ. Экипаж каждой шхуны составлял от 13 до 16 человек, все — граждане Китая. Досмотр показал, что суда осуществляли промысел водных биологических ресурсов — в трюмах каждого иностранного судна пограничниками обнаружили более 34 тонн замороженных кальмара и разнорыбицы (анчоус, рыба фугу). Задержанные суда были оснащены промысловым оборудованием, средствами связи и навигации. Документов, разрешающих промысел в исключительной экономической зоне РФ, ни на одном из них не оказалось.

Поток туристов во Владивосток постепенно достигает пика, но город совершенно не готов принять многочисленных гостей на высшем уровне. Даже туристические автобусы паркуются у достопримечательностей, нарушая все возможные правила и провоцируя аварийные ситуации, мешая простым автомобилистам совершать маневры безопасно.

История с островом Папенберг, где совсем недавно строители развернули бурную деятельность, получила продолжение: на острове появилась почти законченная лестница, столики, площадка для шашлыков. Как заявил руководитель общественной экологической организации «Флора», на острове совсем скоро появится экологическая тропа. Но никаких документов, подтверждающих право проведения строительных работ на этой территории, предоставить не смог, хотя заверил, что по завершении всех работ на острове наведут порядок: вывезут остатки стройматериалов и уберут мусор. Поживём — увидим.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники