ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Во Владивостоке торжественно проводили в дальний поход учебный корабль Балтийского флота «Перекоп». За 35 ходовых суток кораблю предстоит пройти в восьми морях арктической зоны более 6 тысяч морских миль, посетить сахалинский порт Корсаков, совершить заход на Камчатку и впервые в истории учебных походов пройти по Северному морскому пути до Североморска.

Дополнительный рейс вертолета Ми-8 начал летать в село Самарга Тернейского района с сегодняшнего дня. Маршрут нового рейса: Терней — Амгу — Единка — Самарга — Агзу — Амгу — Терней. До сих пор рейсы в Самаргу выполнялись два раза в неделю — по вторникам и четвергам — на вертолете Ми-8 и самолете Ан-2. Теперь их будет три — дополнительные рейсы выполняются ещё и по субботам.

В краевой детской клинической больнице № 1 начал свою работу уникальный многофункциональный аппарат для исследования электрической активности мозга, который помогает врачу анесте-зиологу-реаниматологу или неонатологу быстро, всего за 20-30 минут, оценить состояние младенца и выбрать правильную тактику лечения. Аппарат многофункциональный, он может использоваться при проведении противосудорожной терапии, при подборе препаратов и доз, которые необходимы ребенку. Благодаря современной методике медицинской помощи, которую теперь оказывают врачи неонатального центра Приморья, уже спасена жизнь первому малышу, рожденному с тяжелейшей асфиксией.

В Краскинском городском округе завершился ремонт кровли дома на Стадионной, 6. Крыша в пятиэтажном четырёхподъездном доме протекала несколько лет, что негативно сказывалось на состоянии других конструктивных элементов здания. Проектировщики приняли решение не менять тип кровли с плоской на скатную. Новая крыша выполнена из современных наплавляемых материалов, которые показывают отличные эксплуатационные характеристики. Теперь задача управляющей компании — ограничить доступ на крышу посторонним.

В бухте Витязь оператору удалось заснять, как осьминог пытался как будто обнять аквалангиста, как раз искавшего этого моллюска, щупальцами, но в конце концов оставил эту затею и залег на дно. Дайвер так его и не увидел.

В селе Сергеевка Партизанского района идут работы по благоустройству сквера — сейчас строители заканчивают асфальтирование территории, затем установят качели для детей и взрослых, детский игровой комплекс, скамейки, урны, фонари. Помимо этого, сергеевцев ждет «изюминка»: деревянные беседки-перголы с решетчатой крышей для плетущихся растений.

Парусник «Паллада» отправился в очередной учебный рейс по маршруту Владивосток — Циндао (Китай) — Йосу (Южная Корея) — Владивосток. Плавательную практику проходят 125 курсантов из Владивостока, Находки и Керчи. Рейс продлится почти месяц и за это время учащихся ждут вахты, подвахты, учёба, тренировки. По возвращении домой курсанты получат квалификацию вахтенного матроса и вахтенного моториста. Вместе с курсантами практику пройдут и школьники: воспитанники парусного клуба «Паллада» из города Козьмодемьян-ска (Республика Марий Эл), клуба «Юный патриот Родины» (Владивосток) и детского морского центра «Каравелла» (Новосибирск).

Во Владивостоке состоялась встреча руководителя приморского отделения Русского географического общества Алексея Буякова и директора Первого русского музея в Австралии Михаила Овчинникова. Овчинников рассказал об открытии своего музея в 2016 году и сообщил о будущем открытии библиотеки. По словам директора, для читателей подготовлено около 20 тысяч книг на разные темы.

Специальный пожарный автомобиль-авто-лестница направлен в Пожарский район края. Автолестница предназначена для подъема пожарных на верхние этажи горящих зданий и сооружений и эвакуации оттуда людей, для проведения аварийно-спасательных работ, ведения разведки и тушения пожаров в жилых и административных зданиях. Максимальная рабочая высота подъема — 30 метров, лестница может работать в районах с температурой воздуха от -40° С до +40°С и скорости ветра на высоте 30 метров до 10 метров в секунду.

…и не очень

В Партизанском районе туристы оказались отрезаны от суши из-за подъема реки в районе села Сергеевка. Сотрудники МЧС с необходимым снаряжением и тракторист из Сергеевки совместными усилиями эвакуировали три автомобиля и восемь туристов, в том числе четверых детей.

Жителей Уссурийска шокировало безграмотное объявление на двери рентген-кабинета первой городской поликлиники на ул. Некрасова. Указано, что с 12.00 до 13.00 процедуру будет проходить «дом афецеров», а с 8.00 до 9.00 — «коледж культуры». Грамматические ошибки в тексте вызвали бурную реакцию посетителей: «Да здравствует ЕГЭ», «У меня орфографический шок», «Может, это шутка?»

Бухта Тасовая недалеко от Преображения лишилась уникального природного объекта — так называемого Духа Тасовой. Миллионы лет объект был намертво влит в гранитные скалы, предполагалось, что это метеорит. Он был очень прочным, немного фонил, немного магнитил. Если присмотреться, можно было увидеть некий лик, вместе со скалой похожий на доброе и красивое существо. Вандалы постарались — и вместо лика на скале осталась рана. Вот тебе и туристический кластер, скорее, здесь нужнее КПП.

Корни женьшеня, которые россиянин пытался вывезти в Китай, обнаружили в его грузовике на таможенном посту «Пограничный». Всего в партии было 466 корней дикорастущего женьшеня весом 4,5 килограмма, самые крупные корни достигали веса 74 граммов, что считается большой редкостью. Стоимость такой партии на черном рынке — 7 млн рублей.

Житель посёлка Зарубино хранил в микроавтобусе 956 килограммов краба, рядом с автомобилем расположился подпольный цех: бидоны с водой, пластиковая тара с остатками краба, весы и другие бытовые приборы, предназначенные для переработки морепродуктов. Отходы отправлялись в овраг за зданием «цеха».

В Находке в районе улицы Дальней образовался очередной провал глубиной примерно полтора метра. Местные жители предполагают, что это только начало, и под землю может уйти полдороги.

В районе Приморской сцены Мариинского театра автомобилист не захотел стоять в пробке и решил покинуть её, объехав через газон, но не сумел его преодолеть, застрял и смог выехать только при помощи троса. А газон в этом месте теперь испорчен.

Слив фекалий в море идет в посёлке Новый Мир, ЗАТО Большой Камень. «Вонь стоит жуткая», — сообщают очевидцы. Началась и природная реакция морской микрофлоры на вмешательство в окружающую среду — появились зелёные водоросли.

Во Владивостоке в 300 метрах от здания детского сада на улице Каплунова двое мужчин обнаружили снаряд. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, полиция, поисково-спасательный отряд и бригада скорой помощи. Эвакуация воспитанников детского сада и персонала не потребовалась.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники